Я пронять не могу, черный рядом, это кондер или предохранитель(перемычка). Если кондер, то он не должен с двух сторон 5.2 вольта показывать, он одним концом на землю(минус) должен идти, а другим к плюсу, в качестве фильтра от помех по питанию, мелкие импульсы сглаживает. Если это предохранитель то он как перемычка в цепи по плюсовому питанию должен стоять и не должен относительно земли(минуса) на коротко звониться.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сгорел asus wl-320gE
Свернуть
X
-
я думаю это предохранитель. с другой стороны еще два таких стоит. Не видно, что он подгорел. http://lan23.ru/forum/attachment.php...2&d=1265575324 Поможет это или нет, на правом напряжение с минуса есть, а на левом нет. И что делать с оранжевыми. http://lan23.ru/forum/attachment.php...1&d=1265917314 на первом маркировка J21, на других - J22.
Комментарий
-
Это конденсаторы, они не должны на коротко звониться, ты не зарывайся дальше в схему, надо смотреть возле питания. Откинь оба элемента J23, поставь прибор на омы, один щуп посади на минус разъема, вторым пройдись по контактам плыты, куда припаиваются элеметы J23, посмотри чтобы не было короткого, особенно интересно знать на контактах, куда маленький темненький J23 припаян, если это конденсатор, то с одной стороны его котактной площадки относительно минуса должно короткое показывать, а с другой нет, если так и будет, значит эта маленькая деталька J23 и есть конденсатор, нужно его прозвонить, в исправном состоянии он не должен коротить, если он будет коротить, тогда его пока не ставить на место, а вернуть на место рядом стоящую деталь с маркировкой 160 , подключить питание и проверить напряжение на разъеме.
Комментарий
-
На черненькой детальке какое сопротивление показывает в не запаянном состоянии?
На белой тоже сопротивление померь в не запаянном состоянии.
Какое сопротивление на 4 контакте относительно минуса?
Проверь еще плюсовую цепь, от разъема плюс на какой контакт приходит из тех 4, для этого пока не впаивай детали назад, а подай питание и найди площадку с плюсом.
Комментарий
-
Черный - 1400
Белый - 1400
Между "-" и "4" - 1400
Между "-" и "2" - 5,2В
Между "+" и "4" - 5,2В
Наверное что-то с мультиметром. При закорачивании щупов та же самая величина - 1400
У другого (во всех измерениях) предела измерения не хватает. Стрелка за 0 уходит.Последний раз редактировалось PuBlik; 13.02.2010, 22:50.
Комментарий
-
На 4 контактной площадке получается минус присутствует, на 2 контактной площадке плюс приходит с разъема. По логике получается, что белая деталь с маркировкой 160 является конденсатором, раз на ее 4 контактной площадке минус присутствует и соответственно не должна коротить, попробуй поставить только черненькую деталь на место, белую не ставь, подай питание на точк и проверь относительно минуса питание на 1 ножке(вход) микросхемы, есть ли там 5 вольт.
Комментарий
-
На 1 и 3 чего? Полнее опиши, ты поставил черненькую J23 на место и измерил напряжение на 1, 3 ножках микросхемы пяти лапки относительно минуса? Померь еще на 2, 4 лапке относительно минуса, минус кстати у микросхемы должен на 3(средней лапке) быть.
По поводу таблицы, понял из нее только одно, по ходу на этой плате собирают три модели с не большими отличиями, вариант 320gp с двумя наружными 5дб антеннами идет и возможностью питания POE по сетевому кабелю, остальные похожи, на плате видно место не разведеное под второй сетевой разъем, возможно в какой то модели он распаян.
Тема такая получается, эта микросхема представляет из себя первый каскад импульсной стабилизации на 5 вольт, с другой стороны платы на двух транзисторах собран второй линейный понижающий каскад для питания основного процессора, памяти, чипов радиомодуля. Возможно для второго каскада опорным напряжением является выходное 5 вольт напряжение с микросхемы первого каскада и если оно сильно изменится, то вероятно и на выходе второго каскада напряжение поменяется, хотя возможно там есть в не больших пределах собственная дополнительная стабилизация второго каскада.Последний раз редактировалось ruzalit; 14.02.2010, 22:17.
Комментарий
-
Извиняюсь, не правильно прочитал сообщение. Замеры касались все той же площадки, что и раньше. Сейчас померяю стабилизатор.
На данный момент к стабилизатору напряжение с плюса приходит на все ноги. Причем с "1" по "4" - 5,2В, на "5" - 4,6В. (1-я нога, кот. ближе к раъему питания)Последний раз редактировалось PuBlik; 15.02.2010, 13:35.
Комментарий
-
Сообщение от PuBlik Посмотреть сообщениеИзвиняюсь, не правильно прочитал сообщение. Замеры касались все той же площадки, что и раньше. Сейчас померяю стабилизатор.
На данный момент к стабилизатору напряжение с плюса приходит на все ноги. Причем с "1" по "4" - 5,2В, на "5" - 4,6В. (1-я нога, кот. ближе к раъему питания)
Комментарий
Комментарий