Все на месте. Ни одна лампочка не горит. Напряжение на разъеме питания 1В
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сгорел asus wl-320gE
Свернуть
X
-
Значит стабилизатор точно не рабочий.
Прошу народ подсказать, по поводу выходного напряжения с микросхемы стабилизации питания U11
http://www.lan23.ru/forum/attachment...3&d=1265655639
на точке asus WL-320g -320gp-320ge
Комментарий
-
доброго времени суток, уважаемые участники форума, надеюсь, ТС будет не в обиде, что вклиниваюсь в беседу. У меня была похожая беда: воткнул по ошибке не родной БП в WL320GE и точка доступа приказала долго жить--не горели лампочки и вообще никаких признаков жизни. Т.к немного смыслю в радиоэлектронике--быстро нашел вылетевший предохранитель (см аттач) и заменил его перемычкой, машинка завелась и даже поднялся линк, все коннектится и настраивается. Только чуть позже выяснилась другая беда: скорость передачи не превышает 120 кбайт\с. Чего только софтварно не крутил--бесполезно. Пришел к выводу, что в железе дело. Сделал замеры WirelessMon-ом с ноута и с компа с беспроводной сетевухой: в обоих случаях уровень мощности сигнала не превышает -65 dBm (~30%). Расстояние от точки доступа до ноута\компа не более метра. Начал копать в и-нете в надежде найти инфу по ремонту данной точки--нигде ничего нет. Только на вашем форуме зацепился за эту тему. Может есть знающие люди, которые подскажут на что обратить внимание, что прозвонить и что могло вылететь... Иначе придется, наверное городить точку доступа из домашнего компа и сетевухи. Буду благодарен за помощь.
Комментарий
-
Сообщение от Darwol Посмотреть сообщениеда, ведь питающие цепи целы (ну почти) и логика не пострадала... Еще б знать как выглядит этот усилитель и какими параметрами должен обладать.
Проверь, в "точке 1", чтоб небыло КЗ относительно корпуса.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Здравствуйте. Сталкнулся с проблемой. После того как сгорел БЛ от точки доступа ( Перепад напруги). Пришлось купить Альтернативный... все работает. Но спустя неделю заметил что Уровень сигнала Ниже на 20% чем у нормальной точки . Имееться вторая точно такая же точка.
Производил замеры. Подключал БП от Второй точки ставил их на одно и то же место и замерял уровень сигнала.
прозванил пердохранители все в норме.. что посоветуете ?
Комментарий
-
Тут два варианта, либо усилитель встроен в радио чип, тогда замена вместе с ним только, либо отдельной микросхемой, тогда проще уже, на картинке в радио модуле есть кроме радио чипа одна квадратная микросхема и две шестилапые прямоугольные, шестилапки выполняют коммутацию, одна коммутирует антенны. вторая прием и передачу, а вот квадратная возможно и является усилителем, нужно по ней даташит смотреть. Возможно кстати и коммутатор антенный может мозги пудрить, я думаю, его можно обойти, поставив перемычку и проверить уровень сигнала.
Комментарий
Комментарий