Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

увеличение мощи dir-300

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

увеличение мощи dir-300

http://www.lan23.ru/wifi/DIR300_ANT2/dir300_ant2.html
    для увеличения мощности нужно с109 удалить, а с161 трогать надо или нет? мне вторая антенна не нужна. какая мощность получится в результате?

Вам нужна большая скорость или хватит и небольшой скорости с увеличением мощности сигнала? зашей дд-врт, переходи на б-режим.
    на другой стороне линка тоже дир300 или еще что? если тоже дир300 дд-врт, то используй сужение полосы пропускания
    если что - спрашивай в ЛС.
    я какраз хотел с кем-то из Минска познакомиться - тачку оттуда пригнать))

Комментарий

если что - спрашивай в ЛС.
      можно ли в данную тему так же прописывать пути решения и вопросы
      т.к. у самого DIR-300 и хотелось бы максимум его задействовать .

Комментарий

Ребят, ну глупо увеличивать мощность выходную.
        ну было у вас 100мВт, ну в идеале сделали вы 200мВт (что мало вероятно), пожертвовали стабильностью. А теперь давайте посмотрим, чувствительность приемника в чем измеряется - дБм, правильно?

Увеличили (в идеале) мощность в 2 раза, получили:
        - +3дБм
        - вывели усилитель в не стандартный режим работы (для большинства точек) и тем самым увеличили кол-во гармоник, т.е. начали больше засирать эфир.
        - ну так же стабильность работы будет ниже. (пинги и провалы)
        - ваши соседи, которым вы можете наступить на пятки, могут тоже начать бодаться уровнем передатчика.
        - больше вероятность познакомится с гос. органами, следящими за радио эфиром.

Сделайте аненну поинтересней и получите свои +3дБм други, более правильным путем. (путем сужения диаграммы направленности)
        А вообще, в зависимости от вашей потребности/возможности можете и не только на 3дБм увеличить уровень.

Комментарий

Да, DIR-300/NRU со своей встроенной антенной оказался слабоват. Третья стена, 10-15 метров и сила сигнала менее 9%, а порой и вообще пропадает.
          Быть может каким-либо образом можно модернизировать стандартную антенну, что бы повысить dBi?
          На сколько я понимаю: антенн с 2 dBi достаточно много, и некоторым, порой, немного нехватает до хорошего качества сигнала. Покупать новую антенну от D-Link - дороговато (примерно пол стоимости самого DIR-300/NRU, 770 (7dBi) - 1100 (7dBi + 1,5м кабеля) руб)
          Вот и хотелось бы местных умельцев попросить сделать гайд/пособие/руководство по модернизации антенны c 2dBi, к примеру, до 5dBi для таких как я, которые второй день изучают антенны для wi-fi сетей.
          Гайд "DWL DIR-300 вторая внешняя антенна", на который ведет ссылка из первого поста мне непонятен:
          удалю C109, поверну С161, а дальше то что делать?

Комментарий

Сообщение от Kyplon Посмотреть сообщение
            ...удалю C109, поверну С161, а дальше то что делать?
            идти пить пиво :yahoo: там на картинках всё яснее ясного, чего куда и зачем. если непонял то там описано как к ДИР300 припаять вторую антенну.
            Сообщение от Kyplon Посмотреть сообщение
            ...модернизации антенны c 2dBi, к примеру, до 5dBi...
            я впервые слишу о таком. можно токо к антенке приделать рефлектор чтоб сделать её малость направленной и тем самым немного усилить енергетику линка, надо мощнее антенну делай сам.
            Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Странно, у меня с161 был уже повёрнут и стоял параллельно с109. С 109 я удалил, и припаял антенну, а она почему-то не работает. В чём может быть дело?

Комментарий

DIR-300/NRU чем отличается от DIR-300 ?

Комментарий

DIR-300 старой ревизии собран на чипе Atheros 180 мегагерц, DIR300/NRU новая ревизия на чипе Ralink 380 мегагерц.
                  http://dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices

Комментарий

народ, у меня dir-300/NRU rev. B1E плата совсем другая, есть ли здесь возможность припаять вторую антенну?О_о

Комментарий

Сообщение от Liberty_Prime Посмотреть сообщение
                      народ, у меня dir-300/NRU rev. B1E плата совсем другая, есть ли здесь возможность припаять вторую антенну?О_о
                      где фото платы?
                      или ты думаеш такие апараты у всех кучами по углам валяются?
                      Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

а лучше не фото, а скан.
                        Сканер лучше рисует платы))

Комментарий

Сообщение от malou05 Посмотреть сообщение
                          где фото платы?
                          Аналогичный вопрос с таким же девайсом. Фото ниже.

Фото №1 Фото №2 Фото №3

Комментарий

Обработка...
                          X