Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Интернет через 5 км

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Интернет через 5 км

Здравствуйте. Задача соединить точки А и Б для подключения последней к интернету. Расстояние >3км. На вопрос о видимости однозначно ответить не могу потому, что точка А это девятиэтажное здание, т.е. достаточно высокое, но на пути присутствуют еще такие же здания. Ко всему же точка Б находится чуть ниже.
    Так же между объектами присутствует линия высоковольтных проводов, которая возможно создаст проблемы в передаче сигнала.
    Хотелось бы узнать, какое оборудование нужно использовать в этой ситуации. Буду очень признателен за развернутый ответ.

Не добьетесь прямой видимости - кина не будет

Комментарий

Ходите по крышам, ищите прямую видимость, воспользуйтесь биноклем при необходимости.

Будет оч. хорошо если зона Френеля выйдет.
      Если не выйдет - оч. плохо.
      Деревья тоже считаем.

Высоковольтные линии передач помех не создадут.

Через биквадраты должно работать достаточно хорошо, если все же мало будет сигнала - поставите биквадрат на офсет 0,55 с одной стороны.

Пытаемся по возможности применить точки доступа с установкой на крыше рядом с антенной, и длиной СВЧ кабеля около 1-2м. для минимизации потерей в кабеле.

Комментарий

у самого линк около 3км на биквадрате+офсет 0,55 с биквадратом. ТД длинк 2000ар+ включены мостом. Работает стабильно. 10Мбит имею без напряга, больше не надо было. Но прямая видимость есть.

Комментарий

Всем спасибо, буду думать.

Комментарий

Друзья, подскажите, можно ли вообще что-нибудь кидануть на расстояние 5 километров при условиях отсутствия прямой видимости. А то связываться с не-до-три-джи провайдерами ох как не хочется.
            Мелькают в инете записи о том, что люди и на 10 км кидают линии, но к сожалению ничего конкретного узнать не удается.

Комментарий

Кидайте - пробуйте, если охота, но без прямой видимости - никакой гарантии стабильности линка.

Комментарий

Обработка...
              X