Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не понимаю пары вещей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Не понимаю пары вещей

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я недавно столкнулся для себя с довольно не простой задачей, а именно выбором вай фай оборудования...

Ситуация вообщем-то в следующем: У меня частный дом, окна одной комнаты в которой я живу выходят на реку Кубань и лес, а из другой комнаты на цивилизацию так сказать, то есть на точку доступа, расстояние примерно километр (конкретнее 900 метров), и досталась мне также от друга антенна GALAXY 2425, так вот, мне нужно как бы это сказать (пусть будет называться вай фай модем, на деле может и вовсе не так), чтобы подключить этот модем к компьютеру и антенне, вот тут я столкнулся с первой проблемой, если я поставлю модем(роутер или как это еще назвать), рядом с компьютером, то придется пролаживать до антенны 12-15 метров кабеля, что как я понял уничтожит сигнал(короче он потеряется в кабеле), а если же ставить рядом с антенной, и минимизировать длину коаксиала, то мне рекомендовали, модем соединять с системником витой парой 6-го класса(так как там нет потерь), вот здесь меня посещает очередной тупняк: какое же оборудование обладает возможностью подключения антенны (N-мама там написано) и подсоединяется к системнику витой парой...

Если можно, то подскажите примеры такого оборудования, лучшего в соотношении цена/качество... и где можно купить витую пару (интернет-магазин), а также какое усиление должна давать антенна для расстояния 1 км. И еще забыл сказать, что между анТенной и точкой доступа нет никаких препятствий, только разница высот нахождения, ТД выше метров на 30-40

Вам подойдет любая точка доступа, возьмите что нибудь из TPlink, 601 например. Дешево и качественно. + витой пары 5 категории метров 15 (брать с запасом) обжатой с обеих сторон коннекторами.

Комментарий

А помимо этой модели, есть еще какие-нибудь, а то эти уже не продаются...

Комментарий

вариантов масса:
        1) USB WiFi свисток+направленная антенна+оффсет+12метров usb удлинителя (самодельного из витой пары)
        2) PCI карта+направленная антенна (биквадрат etc) + оффсет + 12 метров кабеля
        3) любая нормальная точка доступа в режиме клиента+направленная антенна (биквадрат) +оффсет + 12 метров кабеля\витой пары (если точку ставить у оффсета)
        PS Не исключено, что оффсет и не потребуется - только направленная антенна

Комментарий

3-ий вариант мне очень по душе, только один фиг не могу определиться с точеой досТупа, то слишком дорогая, то неизвестная какая-нибудь... Мозг себе уже весь вынес в сравнении всяких характеристик и прочтения обзоров...

Комментарий

Ну возьмите классику - Д-линк 2100

Комментарий

...возьми тп-линк 501G ...она самая дешевая ...да и чуствительность у нее
              нормальна! можешь также взять д-линк 1150 ...(на твоем месте взял бы тп-линк...или вообще PCI адаптер + 10м. 50 ОМ. кабеля + двойной биквадрат (или по сложней можешь яги).на таком расстоянии все будет отлично летать!
              Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

читайте первый пост, не мучайте человека, у него уже есть антенна

Комментарий

Обработка...
                X