как только подключаю интернет, он начинает непонятно куда тратиться. Т.е. я ничем не пользуюсь, что инет хавает, а за несколько минут передано 16 метров, а принято 20.на картинке 1 мб. 2 точки dir 300 dd-wrt мостом.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
тратится инет
Свернуть
X
-
я бы сделал так:
1. Из всех антивирусов (я даже покупал лицензионный каспер) лучше всего себя зарекомендовал БЕСПЛАТНЫЙ Avast. Не сочтите за пиар - просто опыт работы. Поэтому я бы снес все имеющиеся антивирусы и поставил его, обновил и просканил системный раздел. Скорее всего он у вас C;
2. Отключил службу обновления Windows на время теста. А также поотключал все подозрительные службы. Подозрительными считаются те, у которых нет описания и/или логического имени и/или в имя службы не входит название какой-то, раннне установленной вами, программы;
3. С помощью CCleaner удалил (именно удалил, а не отключил) все лишнее из автозагузки. Под лишним понимать то, что ТОЧНО НЕ НУЖНО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. С его же помощью удалил все ненужное инсталлированное ПО, опять же то, что точно щас не нужно. И с ним же подчистить реестр после всех предыдущих манипуляций. Запуск очистки реестра запускать не единожды!
4. С помощью 2ip NetMonitor http://2ip.ru/netmonitor/ глянул бы что и куда коннектится. Внимание удалять линкам ESTABLITION. Таким образом, определился бы с целью, а там бы уже решал что с этим делать.
5. Как альтернативу для контроля за всеми коннектами на время бы поставил Аутопост, но версии не новее, чем 2.9. Они после 3 издания испортились. Он бы пригодился для мониторинга ВСЕХ подключений. Ставите его в режим обучения и он начинает заваливать вопросами что делать с тем, что щас ломицца в глоб, а там уж ваше решение - пустить или сказать жестокое нет:)
Оптимизацией ОС я занимаюсь давно, спрашивайте, поделюсь опытом. А вообще советую перейти на Linux. Как-то сразу после установки бОльшая часть проблем с защитой отпадает, как ни странно, сама собой..
Комментарий
-
Сообщение от ravil Посмотреть сообщениетак в том то и дело, что если через провода на том же компе подрубаюсь, то все ок
Комментарий
-
Через провода куда ? К инету ? Дело может не только в вирусах, а в автоматическом обновлении системы\программ и тд
а ещё можно посмотреть кто куда ломится вот так:
netstat -a -b
Комментарий
-
Сообщение от ravil Посмотреть сообщениея к этой локалке подрублен по проводам, все прекрасно работает, если я вместо проводов подрублюсь через точки доступа, то начинает хавацца инет.
Комментарий
Комментарий