Нужен линк на 13,5 км, прямая видимлсть есть. В качестве точек хочу использовать Bullet 2M HP. Скорость небходима порядка 20 Мбит стабильных. Вопрос какую выбрань антенну?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ASP24 vs Антенна "Грибок" в зеркале.
Свернуть
X
-
ИМХО ASP-24 и Грибок полное Г. хоть и асп24 бывают разных производителей, Харьковские точно Г, еще какую то разбирал (Запорожскую по моему) тоже самое..
Если облучатель, вот например недорогой и качественный
Если сетку -
А если руки от куда надо, и время есть то вот - http://martybugs.net/wireless/biquad/ или вот- http://www.lan23.ru/wifi/VECTOR_GL24...4/vector1.htmlПоследний раз редактировалось mcWit; 20.02.2010, 14:55.
-
У нас на РР продают ASP24(Польские), может они получше Харьковских.? Я слышал много протеворечащих друг другу мнений, нсачет сеток и грибков. Хотелось поняить какая лучше подходит для моих целей, какая антенна лучше себя проявляет в плохих погодных условиях(снег, дождь, туман и т.д.), т.к. растояние не маленькое и погода будет заметно влиять.
Комментарий
-
При прочих равных условиях цельнометаллическая парабола дает большее усиление чем из сетки. Если нужна высокая скорость, чем больше будет запас в канале, тем лучше. Рекомендую офсет диаметром не менее 1,2м с любым подходящим облучателем. Но все еще зависит от антенны и мощности на другой стороне.
Комментарий
-
Как по мне то лучше сетки. У нас на 8 км стоит 2 канала, один на сетках(харьковских) другой на тарелках 1.2м с грибками. Антены что с одной стороны что с другой находятся рядом. Один канал(на тарелках) робочий а второй как резерв. Сигнал на тарелках по акове чуть-чуть сильнее, а на реальную прокачку-одинаково качает. Но с сетками меньше проблем из за ветра. А на тарелки нужно мощное крепление из за большой парусности.
Комментарий
-
Харьковские точно ГСообщение от mPustik Посмотреть сообщениеты наверно не пробовал Киевские ASP-24 вот то что Г , Харьковские ещё ничё.
Комментарий
-
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеНельзя однозначно заявлять. В Харькове есть как минимум два производителя: спецсистемы и технотрейд. Эти же антенны продаются и в Киеве. А диллеры на все лепят ASP-24.QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеНельзя однозначно заявлять. В Харькове есть как минимум два производителя: спецсистемы и технотрейд. Эти же антенны продаются и в Киеве. А диллеры на все лепят ASP-24.
Комментарий
-
На выходных повесил Bullet 2М НР + ASP24 на другой стороне самодельный Helix(15 витков) + Planet 4033, расстояние 500 метров. Соединились 54\54 Мбит, прокачка 2,8 Мб\с, при дожде и тумане CQQ 75-80%, а при ясной погоде вообще 100% :)) .
Ну это так для того, что бы познакомится с булетом в боевых услових, а вообще он будет работать в качестве моста на 13,5 км.
Комментарий
Комментарий