єщо хотел спросить я так понял что б покрыть сеть в радиусе нада не 3 а 6 наносов так как диаграмма направленности только 60 градусов. и эщо вопрос по питанию. Какая максимальная длина кабеля езернетовского может бить для питания. Я так полагаю что если больше чем можно то в конце не будет нужного напряжения? так ведь? дайте ответ пожалуйста.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сеть на базе Nanostation2
Свернуть
X
-
тут люди говорили что по 40-50 метров кабеля брали, у меня самый длинный получился 43м, на входе 12 вольт на выходе 11.5, питание от 400ватного БП компа.
а сколько наносу надо то можно глянуть в даташите на сайте производителя, там кажись 12-24 вольта...Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Сообщение от primepro Посмотреть сообщениеспасибо всем кто помогает... линк - к сожалению микротик достать не могу, к сожалению у моего дилера нет возможности купить такой товар, хотя если немного нажать на него то найдет :))) а какой микротик? можно конкретнее подсказать только не больше 100 вечных.
По поводу питания - неужели Вам желко раскошелиться на отдельный от витухи двухжильный электрический провод и подвести 220 вольт прямо к ТД?
Комментарий
-
я знаю где исходники только нам их никто не даст :))) спс за ответ ато я уже думал нада будет чет придумывать. Ну тада думаю любого нормального экранированного эзернета будет достаточно. я просто думал есть какоето ограничение по длине. Ты не в курсе достаточно ли будет 3 наносов что бы охватить вкруговую територию или всетаки нужно больше
Комментарий
-
Линк - да не жалко, просто я думал что єто технически сложно вот и все.. на счет микротика - просто я глядя на него даже не представляю как его ставить в комп, к чему присоединять и тд и тп. Компов старых навалом так что с таким добром проблем не будет... Ну извините если глупые вопросы задаю - да я чайник в этом деле, но не все же рождались инженерами :))))
Вот мне интересно - куплю я микротик, дальше куплю пару наносов и все это подключу к той машине на которой будет стоять микротик? я правильно понял? несколько наносов для того что бы покрыть всю територию вокруг и все это админится с помощю микрухи?
Комментарий
-
Сообщение от primepro Посмотреть сообщениеВот мне интересно - куплю я микротик, дальше куплю пару наносов и все это подключу к той машине на которой будет стоять микротик? я правильно понял? несколько наносов для того что бы покрыть всю територию вокруг и все это админится с помощю микрухи?
Тут я сказать не чего не могу, микротик в глаза не видел.
Так как с баблом было напряжно, начал собирать на наносах и пока не жалею, сетка работает стабильно.
Наносы, как я уже писал, админю с одной проги - очень удобно.
Я вообще решил что клиентам буду ставить только оборудование от UBNT (наносф, локо).
Вчера потоковое видео запустил - все пищали от удовольствия :)
Хочу на днях пару-тройку каналов со спутника загнать в сетку и посмотреть выживет или нет :)
Комментарий
-
Сообщение от primepro Посмотреть сообщениея знаю где исходники только нам их никто не даст :))) спс за ответ ато я уже думал нада будет чет придумывать. Ну тада думаю любого нормального экранированного эзернета будет достаточно. я просто думал есть какоето ограничение по длине. Ты не в курсе достаточно ли будет 3 наносов что бы охватить вкруговую територию или всетаки нужно больше
Комментарий
-
Сообщение от primepro Посмотреть сообщениеЛинк - да не жалко, просто я думал что єто технически сложно вот и все.. на счет микротика - просто я глядя на него даже не представляю как его ставить в комп, к чему присоединять и тд и тп. Компов старых навалом так что с таким добром проблем не будет... Ну извините если глупые вопросы задаю - да я чайник в этом деле, но не все же рождались инженерами :))))
Вот мне интересно - куплю я микротик, дальше куплю пару наносов и все это подключу к той машине на которой будет стоять микротик? я правильно понял? несколько наносов для того что бы покрыть всю територию вокруг и все это админится с помощю микрухи?
это может быть
а) покупной роутерборд из интернет-магазина
б) старый системник с вставленными в него эзернет и вайфай картами и установленной с диска операционной системой МикроТикОС
на самом деле функционально оба варианта идентичны, просто в варианте б) затрат денег чуть меньше, а времени - чуть больше. я выбрал 2й вариант, вы смотрите по деньгам. принципиальной разницы нету. погуглите "Микротик - мечта сисадмина" и все встанет на места
Комментарий
-
ну начнем с радиуса - не больше 2 км, ну пускай 2.5 с запасом. В обе стороны - люди везде так что придется мучится из всенаправленностю.
на счет варианта со старим системником мне тоже больше подходит - благо рухлятей хватает. Извини линк - но просто я не понимаю как к єтому системнику подключать наноси - тоесть то через что я хочу єту всю трахомудию делать. Зачем там вайфай карти если будет нанос? С микротиком разберусь а вот с железом что куда не представляю.
Комментарий
-
Сообщение от primepro Посмотреть сообщениену начнем с радиуса - не больше 2 км, ну пускай 2.5 с запасом. В обе стороны - люди везде так что придется мучится из всенаправленностю.
на счет варианта со старим системником мне тоже больше подходит - благо рухлятей хватает. Извини линк - но просто я не понимаю как к єтому системнику подключать наноси - тоесть то через что я хочу єту всю трахомудию делать. Зачем там вайфай карти если будет нанос? С микротиком разберусь а вот с железом что куда не представляю.
Комментарий
-
тоесть выходит так: старий комп, сетевуха, свич - устанавливаем микротик ос, работаем. Дальше что делать с покритием територии - алекс писал что у него 3 наноса, какбы не получяется с диаграмой 60 градусов покрить всю територию.
П.С. Линк и все остальние кто помагат - я вам водки по почте вишлю токо не обижайтесь если вопроси будут иногда не совпадать со здравим смислом :)))
П.С. Ну благо сетевух какраз прикупил штук 4 - здачу от системника осталась :)) такого добра по 4$ можно пихать и пихать :)
Комментарий
Комментарий