Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

поясните пожалуйста чайнику.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

поясните пожалуйста чайнику.

Вопрос состоит в следующем:
    ВСю жизнь как "чайник" разсуждал что чем больше мощность тем дальше работает девайс.... и что если хочешь чтобы работал дальше ставь хороший кабель + усилитель + хорошую антену.
    Тут начал читать про разные девайсы и у многих написанно, что мощность либо 100мВт или 20дБм что по сути одинаково(думаю на это есть стандарт).
    Дак вот собственно вопрос почему разные точки при обной и тойже мошности в описаниях работаю на разное растояние к примеру:
    bluebox-gw-ap54sg - более 50 км..))
    в других же написанно от 500 метром до 5 км... дык кому верить ..
    или что прочитаь и с чем ознакомиться...:) чтобы понять всетки на какое растояние должно работать оборудование.

Сообщение от notee22 Посмотреть сообщение
    Дак вот собственно вопрос почему разные точки при обной и тойже мошности в описаниях работаю на разное растояние
    В вашем вопросе содержится ответ:
    При одинаковой мощности они по разному работают только "в описаниях".

Комментарий

но все таки у меня были сомнения, может там какой нибудь чувствительный приемник...

Комментарий

Антенна - вот то чудо, которое делает приемник чувствительным или тупым, а точку - точкой местного значения или дальнобойной.

Комментарий

ну тогда посоветуй что лучше офсет 1,2 с облучателем Bester Offset 2400, или сегментопораболическую на 27дб?

Комментарий

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
            Антенна - вот то чудо, которое делает приемник чувствительным или тупым, а точку - точкой местного значения или дальнобойной.
            ну ещё прошивка: как в случае с 2100 от Д-линка. в родной прошиве максимум на километра 2-3 и то с натягом, а в блюбоксе то можно и больше 50 пробить. J.Forfun не забывай про АСК.
            Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

дак что в блюбоксе стоит 2100 длинк?????

Комментарий

ну на правах "Чайника" хочу задать еще 1 вопросик.
                Какие есть методики настройки узконаправленных анатенн на далекие расстояния (более 10 км).

Комментарий

1) офсет лучше
                  2) да, кишки 2100 длинка
                  3) прокладываете трассу на карте Google Earth и привязываете направление к видимым ориентирам, точно - по сигналу.

Комментарий

Хм тут я послушал вашего совета и сделал трассу в гаглмапе, и тут вылезла одна картинка через 1,2-1,5 чуть правее гдето на 800-900 метров есть труба котельной высотой гдето 70-90 метров, думаю оборудование ставить на крыше шахты лифта жилого дома 9этажей+3 метра шашта полчаем 30-32 метра , на другой стороне 16ти этажный дом в приципе там ничего не мешает. А вот вопрос с трубой, никак она припятсвовать не будет, а то что то я почитал про Френеля, толком ничего не понял, сопоставил...

Комментарий

Сообщение от notee22 Посмотреть сообщение
                      . А вот вопрос с трубой, никак она припятсвовать не будет, а то что то я почитал про Френеля, толком ничего не понял, сопоставил...
                      Не, Френель на расстоянии 900м вас не достанет, бойтесь пацанов покруче - Видимого Препятствия и Помехи.

Комментарий

видимого ничего нет осталось только высоту над уровнем моря прикинуть в 10-15 точках по трассе.. и заказывать оборудования и ждать потепления:)

Комментарий

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
                          1) офсет лучше
                          направление к видимым ориентирам, точно - по сигналу.
                          Почему лучше? что прощек настроить офсет или сегментопораболическую?

Комментарий

У офсета усиление больше - там "настоящие" 27дб :-).
                            Настраивать что? направление? - по мне так одинаково.

Комментарий

ну мне непонятно как должно быть зеркамо по отношению к напрявлению линка.... тоесть со спутником вроде бы все понятно, а вот с землей как бы мне сложно представить в воображении

Комментарий

Обработка...
                              X