Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

индикатор поля 2.4ггц

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

индикатор поля 2.4ггц

добрый вечер. появилась необходимость проверить антенны и оборудование. нужен индикатор поля 2.4ггц. подойдёт ли мне это:
    http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=62425
    возможно ли для этих целей переделать имеющийся антирадар? или может из антирадара можно извлечь диоды? диод д405, другой не видно изза рефлектора, как я понимаю он подойдёт. в аналогичной статье в антенне использовался директор, нужен ли он?
    http://www.lan23.ru/wifi/fsm.html
    или может мне чтото другое нужно?

Такими индикаторами поля можно пользоваться,если испытуемая антенна подключена к генератору непрерывной мощности 5/20мВт.Wi-Fi работает милисекундными импульсами,поэтому к подобным индикаторам поля нужно добавить низкочастотный расширитель импульсов.Иначе стрелочный прибор (из-за механической инертности) ничего не покажет.

Комментарий

но ведь у меня цифровой вольтметр DT838, у авторов вроде работает...
      почему так различаются размеры квадратов и расстояние до рефлектора? 28мм, 10мм, должно же вроде быть 31мм и 15мм...

Комментарий

Расстояние может быть 0.125/0.25 лямбда т.е. для 2.45ГГц это 15/30мм.При любом расстоянии рефлектор исполняет свою функцию,влияет это на входное сопротивление актив. элемента(и его полосу частот).Рекомендую подобрать это расстояние по макс.продетектированного сигнала.Самые чувствительные диоды(по моим измерениям),это Д603 и КА201

Комментарий

Понятно, а сторона квадрата зачем уменьшена?

Комментарий

Для резонанса рамочной антенны(квадрата) важен периметр рамки.Но в схеме есть подстр.сонденсатор,очевидно его присутствие повлияло на укорочение периметра,для резонанса.

Комментарий

собрал без разьёмов прям на текстолите в качестве рефлектора, в текстолит вкручены штырьки для втыкания в мультиметр. на мобилу в 2 сантиметрах, почти впритык, показывает до 2 вольт, с 4 метров мабилу видит неплохо, микроволновка тоже дырявая, блятус совсем слегка видит впритык несколько мв, а вот вафлю только самое большое на 20мв, прижав антенну индикатора к пипетке сетевухи тренднет (сетевуха просто ищет доступные сети, которых нет)
              подскажите, что сделать чтоб он 2,4ггц видел.... или может это нормальный результат?

Комментарий

читайте выше нужен интегратор

Комментарий

интегратор это как я понимаю и есть расширитель импульсов, так?
                  где можно найти схемотехнику?

Комментарий

Посмотри МРБ выпуск 1076 Горошков Б.И. 1984г. стр282 - расширитель на полевом транзисторе.Первый транзистор я убрал,вместо С=10н поставил КА201,а вместо VD2 конденсатор на 100н.В эмитер VT3 воткнул микроамперметр на 100/200 мкА.Работает на 30/40см от ТД 50мВт

Комментарий

Интегратор не расширитель, а сумматор - отклик задерживается во времени, за это время происходит суммирование

Комментарий

В моей схеме расширение импульса происходит за счёт того,что заряжается ёмкость в 100н через сопр. открытого диода КА201 ,а разряжается через 200к резистора смещения затвора полевого транзизтора КП303А.

Комментарий

От расширения ОДНОГО импульса пользы не будет :-) - энергии в виде тока для отклонения стрелки магнитоэлектрического прибора от этого не станет больше..
                          Физика процесса в том, что на этой емкости СУММИРУЕТСЯ в виде заряда энергия МНОГИХ импульсов.

Комментарий

J.Forfun, Вы меня удивляете.Я ведь рассказываю о том,что уже работает.Даже один импульс вызывает скачёк стрелки.От пакета импульсов она вообще зашкаливает.Да и теоретически посчитайте во сколько раз 200к больше сопротивления открытого диода,приблизительно во столько раз и импульс расширится.А энергия на отклонение стрелки идёт от батарейки "крона" 9В, которой питается транзистор.Или Вы думали ,что КП303 без питания?

Комментарий

Да при чем тут усилитель, я говорю о теории - энергия в выходном импульсе прибавится не за счет расширения импульса, а за счет энергии вашей батарейки.

Комментарий

Обработка...
                              X