Дарова всем! Имеется сеть,12 клиентов, база 2 тп линка 501(с 5 дб коллинеарными), на всякий пожарный ещё есть 601, и g700 и 2100 AP (Последняя сгорела в грозу) Пинг у всех зверский, меньше 800 бывает то ко ночью, надо решить проблему, как? Может взять материнку воткнуть туда пару карточек поставить сектора и всё в ажуре будет? хотелось бы чтобы сеть была с расчётом на каждого мегабит по 10 выходило. ТП линк полное уг, имхо
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Точка доступа на 30 клиентов
Свернуть
X
-
По 10 мегабит точки не потянут, а задержки такие на рабочем линке с большим числом маленьких пакетов просто, для уверенности только одного клиента оставить и посмотреть, самый слабый клиент с маленьким уровнем сигнала и маленьким скоростным режимом в такой сети другим мешает сильно, нужно стараться сигнал у всех выравнять до хорошего уровня, но 10 мегабит все равно не реально на 12 человек, точка сама 20мегабит полу-дуплекса в максимуме дает, нужно менять, а вот на что, тут уже и надо думать, возможно N стандарт поможет, но как он будет на расстоянии работать я не знаю лично, микротик на базе из компьютера можно поднять, ту спецов хватает, расскажут и помогут думаю, правда на клиентах тоже микротики нужно будет ставить, иначе некоторые фишки полезные не работают и смысла от такого перехода мало становится.
-
У меня 2 сети. Одна на длинк 2100 ап + комп - на нем все рулится, шейпирится.
И вторая линксис WRT54GL перешитая в OpenWRT.
Так вот 2100ап + комп - работает стабильней.
Я пришел к выводу что на точку надо цеплять максимум 10 - 12 клиентов.
Чем больше народу тем больше клиентам придется занижать скорость.
По поводу слабого клиента.
Слабый клиент может засадить исходящую скорость. Забив запросный канал мы не сможем сделать запрос и как следствие получить ответ. Поэтому скорость понизится.
Комментарий
-
Я тут лазил по форуму, и если сеть крупная то ставят микротик. Прописал в поисковике, смотрю обычная мат плата то ко слабая с PCI слотом в который по ходу вставляется карточка. Так не проще из материнки от ПС собрать точку, воткнуть 3 карточки по 108 мегабит (3 свободных канала в эфире есть) + 775 сокет полно материнок и процов. Бюджетный вариант. Просто микротик придётся заказывать по интернету, что не сильно охото. А как насчёт линьксуса? или не лутьше 2100 ап?
Комментарий
Комментарий