На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Имеет ли значение длинна кабеля при подключении внешней антенны ? Нужно ли расчитывать его длинну по КСВ ?
(D-link 2100, FA20)
длина кабеля если это кабель 50ом, никак на ксв не влияет, даже можно бухту кабеля для частоты 2.4 хватает 100 метров, и для экспериментов это будит идеальная нагрузка
Но существует ряд людей кому очень, и очень нравится в тракт 50ом вставлять кабеля 75 ом, вот тогда в ход и идет подгонка длиной
Длинна кабеля имеет огромное значение,при подсчёте потерь сигнала в нём.А для расчёта длинны по Ксв используйте вышеизложенную инструкцию arcad, я с ним согласен.
Большое спасибо за ответы. Просто мне сказали, что длиннакабеля должна быть кратной длинне волны, чтобы были минимальные затухания в кабеле. Другими словами на 2,4 Ггц (длинна волны 12см) нужно, чтобы и кабель был кратен этому числу, т.е 6м, 12м и т.д. Что вы скажете по этому поводу ?
Большое спасибо за ответы. Просто мне сказали, что длиннакабеля должна быть кратной длинне волны, чтобы были минимальные затухания в кабеле. Другими словами на 2,4 Ггц (длинна волны 12см) нужно, чтобы и кабель был кратен этому числу, т.е 6м, 12м и т.д. Что вы скажете по этому поводу ?
Это только на крутых аудио форумах про бескислородную медь говорят, а еще паять только серебром, добытым только на горе Фудзияма, а в качестве флюса только слюну девственниц.
А теперь по существу, а кто вам сказал что длина волны в кабеле, равна длине волны в воздухе? Существует так называемый " коэффициент укорочения", для чего это на надо , посмотреть поиском "кабель коэффициент укорочения"
Комментарий