Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

согласование с кабелем

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

согласование с кабелем

Имеет ли значение длинна кабеля при подключении внешней антенны ? Нужно ли расчитывать его длинну по КСВ ?
    (D-link 2100, FA20)

Сообщение от georgy911 Посмотреть сообщение
    Имеет ли значение длинна кабеля при подключении внешней антенны ? Нужно ли расчитывать его длинну по КСВ ?
    (D-link 2100, FA20)
    длина кабеля если это кабель 50ом, никак на ксв не влияет, даже можно бухту кабеля для частоты 2.4 хватает 100 метров, и для экспериментов это будит идеальная нагрузка

Но существует ряд людей кому очень, и очень нравится в тракт 50ом вставлять кабеля 75 ом, вот тогда в ход и идет подгонка длиной

Комментарий

Длинна кабеля имеет огромное значение,при подсчёте потерь сигнала в нём.А для расчёта длинны по Ксв используйте вышеизложенную инструкцию arcad, я с ним согласен.

Комментарий

Большое спасибо за ответы. Просто мне сказали, что длиннакабеля должна быть кратной длинне волны, чтобы были минимальные затухания в кабеле. Другими словами на 2,4 Ггц (длинна волны 12см) нужно, чтобы и кабель был кратен этому числу, т.е 6м, 12м и т.д. Что вы скажете по этому поводу ?

Комментарий

Уже все сказали. Или вы вышеприведенным ответам не верите?

Комментарий

Сообщение от georgy911 Посмотреть сообщение
            Большое спасибо за ответы. Просто мне сказали, что длиннакабеля должна быть кратной длинне волны, чтобы были минимальные затухания в кабеле. Другими словами на 2,4 Ггц (длинна волны 12см) нужно, чтобы и кабель был кратен этому числу, т.е 6м, 12м и т.д. Что вы скажете по этому поводу ?
            Это только на крутых аудио форумах про бескислородную медь говорят, а еще паять только серебром, добытым только на горе Фудзияма, а в качестве флюса только слюну девственниц.

А теперь по существу, а кто вам сказал что длина волны в кабеле, равна длине волны в воздухе? Существует так называемый " коэффициент укорочения", для чего это на надо , посмотреть поиском "кабель коэффициент укорочения"

Комментарий

Обработка...
            X