Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бюджетный вариант.D-link DWA-510 в качестве точки доступа.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Бюджетный вариант.D-link DWA-510 в качестве точки доступа.

    Не секрет, что некоторые адаптеры D-link,а основаны на чипсете фирмы райлинк.Теперь возник вопрос, какой собственно адаптер взять, чтобы решение было максимально эффективным и технически, и экономически. Многие адаптеры от известных брендов (например, Asus) поддерживают режим программной точки доступа штатно, и поставляются с фирменными утилитами для настройки этой точки доступа, но и стоимость таких адаптеров довольно велика. В то же время, бюджетные решения от D-Link официально не предусматривают организации SoftAP: неудивительно, ведь D-Link массово поставляет на рынок предельно доступные в ценовом плане и при этом достаточно надежные и функциональные устройства, а снабжать и без того дешевый сетевой адаптер функционалом, который позволит обойтись без выделенного маршрутизатора, чаще всего тоже от D-Link, попросту невыгодно. Тем не менее, при ближайшем изучении продукции D-Link в данном сегменте выяснилось, что WiFi адаптеры под этим брендом в различных исполнениях - PCI, USB, PCMCIA - зачастую основаны не на собственных разработках, а на чипсетах и референсном дизайне небезызвестной компании Ralink Technology, и отличаются только в идентификаторе подсистемы в строке PCI Device ID, например популярная модель адаптера D-Link DWA-510 основана на чипсете Ralink RT6x - а фирменные адаптеры и чипсеты Ralink штатно поддерживают функционал программной точки доступа. Таким образом, оставалось лишь скачать драйвер и утилиту настройки от Ralink, слегка подправить inf-файл для установки, и установить эти драйвера на карточку D-Link.
    1)Качаем набор утилит с сайта Ralink (карта построена на базе этого чипа) - http://www.ralinktech.com/support.php?s=1 (нужный пакет PCI/mPCI/CB (RT256x/RT266x) весит 25Мб.
    2)затем устанавливаем скаченную утилиту под названием: IS_AP_STA_RT6x_D-1.2.8.0_VA-2.1.6.0_W7-3.0.1.0_RU-3.1.2.0_AU-3.0.3.0_082409_1.5.4.0_Free.exe,на компьютер, (в процессе установки выбрать:"install driver and railink WLAN Utility"", а затем "Ralink Configuration Tool").
    3)находим текстовый файл с именем "rt61":поиск/файлы и папки/вводим имя этого файла/найти. или так:заходим в Мой компьютер/Локальный диск(:С)/WINDOWS/system32/DRVSTORE/rt61_6A2D7B154D06192FC8B.../rt61(сведения для установки).
    4)В самом файле "rt61" правим три строки:


    ;CatalogFile = RT61.CAT
    ;ExcludeFromSelect = *
    %Ralink_0302.DeviceDesc% = RALINK_0302.ndi, PCI\VEN_1814&DEV_0302

    (строки CatalogFile и ExcludeFromSelect - комментируем символом ";", а в строке %Ralink_0302.DeviceDesc% убираем Subsystem Vendor ID, начиная с символа "&" после "DEV_0302").


    после чего выходим, сохранив изменения в документе.
    5)выключаем комп, устанавливаем "D-link DWA-510" адаптер, и после включения компа увидим "мастера нового оборудования", после чего выполняем следующий алгоритм действий:/нет, не в этот раз/далее/установка из указанного места/не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер/слева в подокне "изготовитель" выбираем "Railink technology Corp.", а с права в подокне "сетевой адаптер" выбираем "Ralink Wireless LAN Card V2"/далее/готово.
    после чего в системном трее появляется значок "Ralink Configuration Tool".
    6)Кликаем по данному значку и выбираем "Switch to AP mode":(режим точки доступа).
    Если у вас уже настроен интернет через сетевую карту, то появляется диалог настройки "Internet Connection Sharing (ICS)", с предложением выбрать подключение "WAN" (можно выбрать как обычное сетевое подключение, так и PPPoE или VPN) и беспроводное, используемое для "раздачи интернетов" - если таковых в системе несколько, можно выбрать нужное (правда, смысл в этом есть только для адаптеров на чипсете Ralink).
    На первой же странице конфигуратора можно указать SSID точки доступа (изначально он предлагается автоматически, типа "SoftAP-49") и выбрать ряд параметров.Подключаемые клиенты получают аренду IP в соответствующей подсети. Возможна настройка различных видов шифрования и контроля доступа - по кнопке "Security Setting" на основной странице, и на закладке "Access Control", где можно активизировать фильтрацию доступа по "MAC-адресу" - как с разрешительной, так и с запретительной политикой по умолчанию.
    В свойствах данного соединения, а именно в протоколе TCP/IP выставите вручную IP адрес, например: 192.168.0.1 ,маска подсети 255.255.255.0 .

    Всё, установка закончена. Минус у такой точки доступа-это мощность передатчика данного адаптера, которая составляет порядка 40мВт(13Дбл), поэтому заранее решите, какую всенаправленную антену поставите вместо штатной.

    если надо посмотреть данные настройки в виде скриншотов, зайдите на сайт http://ru.intel.com/business/communi...8c6cd0496cf7dc

    собственно эта инфа оттуда. В моей локальной сети используется именно этот вариант на ОС WINDOWS XP2. За что благодарен автору данной статьи.:yahoo:

    #2
    прошу прощения за неудачно выбранный шрифт.

    Комментарий


      #3
      7 канал лучше не использовать, так как он создаёт удививительно сильные помехи приёмным антенам местного телевидения и спутниковым тарелкам. Статический разряд и гармоники видно всё таки сделали своё дело.

      Комментарий


        #4
        СПС за статью....завтра будет тестить!
        Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

        Комментарий


          #5
          не получается так настроить, не пинга и все, хоть ты тресни. Может быть из-за того что SP3, или это не имеет значение?

          Комментарий


            #6
            Сообщение от fo1k Посмотреть сообщение
            не получается так настроить, не пинга и все, хоть ты тресни. Может быть из-за того что SP3, или это не имеет значение?
            Пинги не проходит тогда, когда его блокируют файрволы,брэндмауэры и т.п. также когда клиентская точка не подключена к точки доступа. Ещё возможен вариант когда связь между адаптерами обрывается, самое интересное что уровень сигнала при этом остаётся тотже, но на самом деле сигнал отсутствует. и при подключении к точки доступа выводится сообщение типа: превышен интервал времени ожидания. На хр3 работать должно. Лично мы поднимали сеть между стационарным компом с операционкой xp2 и ноутбуком с ОС windows7. А локалка между хр и windows7 это еще тот геморой но тем не менее работало, потом на ноут поставили зверя (хотя сборщики не рекомендуются) и этот вариант тоже рабочий.

            Комментарий


              #7
              Всё подробные настройки карты в виде скриншотов, мой вариант. В архиве.
              Вложения

              Комментарий


                #8
                спасибо помощь и скриншоты, но к сожалению не помогло, делал все в точности. Не ходят пинги, при отключенном брэндмауре и антивирусе. Даже мыслей нет никаких. Западло какое-то:(

                P.S. Компы находятся на расстоянии не более метра (системник с DWA-510 под столом ноут на столе)

                Комментарий


                  #9
                  не пинга и все, хоть ты тресни
                  ...я надеюсь ты дал IP c одной подсети!?
                  Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

                  Комментарий


                    #10
                    да, 192.168.0.XX

                    Комментарий


                      #11
                      значит ли это что я подключился к точке?

                      Комментарий


                        #12
                        1)вот так выглядит соединение при отключенном ноутбуке. пакеты:отправлено 58 - означает, что на аппаратном уровне всё работает, маячит типа он.
                        2)отсутствие на соединении замочков и треугольников означает, что блокировки со стороны файрволов и т.п. отсутствуют.
                        3)когда включишь ноут, то увидишь уровень сигнала, и на ноуте тоже.
                        4)а вот когда законектишся то у тебя отобразятся не только отправленные но и принятые пакеты, а 0 принятых означает, что коннект отсутствует.
                        5)если ты сам себя пингуешь, значит проблемма уже в ноуте.
                        6)ноутбук в режиме инфраструктура должен соединяться и без фильтрации по мас-адресу.
                        7)в диспетчере устройств отображается как райлинк и без восклиц.знаков?и пишет, что устройство включено и конфликтов не обнаружено?
                        8)а карта рабочая?с родными дровами и родной утилитой в режиме точка-точка (ad-hoc) пробовал тестить?
                        9)как вариант попробуй ещё в другой PCI слот воткнуть карту.

                        состояние
                        Вложения

                        Комментарий


                          #13
                          1)У меня все то же самое, отправленные есть, принятых нет.
                          2)такого нет
                          3)на ноуте тоже есть уровень сигнала
                          4)после того как коннект установлен принятые пакеты все равно не появляются
                          5)сам себя на стационарном пингую, на ноуте нет.
                          7)В диспетчере отображается как Ralink Wireless LAN Card V2, восклицательного знака нет, написано Устройство работает нормально.
                          8) Так вроде ж ее с родными дравами в режиме Ad-hoc не запустить или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, то обязательно попробую.
                          9)Попробую, чуть позже отпишусь.

                          Комментарий


                            #14
                            всем большое спасибо за участие, особое спасибо inzhener за замечательную статью. Все получилось

                            Комментарий


                              #15
                              Люди у меня похожая ситуация с отсутствием пингов... системы Windows XP SP3 на обеих машинках - свежепоставленные, адаптер D-Link DWA525 + ралинковские дрова.
                              Подробное описание темы вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:52184

                              Что самое удивительное - с Win mobile 6.1 (коммуникатор) пинг есть и все работает, но только не с компьютерами - получает адрес по DHCP но пинга нет... делал как тут написано правил inf но не помогло.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X