Усиление должно быть не хуже,а лучше чем у "зига" на 1/2 дБ.При правильном изготовлении и настройке. Паять ,как на втором фото можно только фторопластовый кабель.У вспененных наполнитель спекается и появляется отражённая волна.Лучше сделать бандаж-контакт. По первому снимку: кабель лучше пустить со стороны фольги,а так Вы добавили к длинне вибратора 6/7мм.С учётом узкополосности антенны это много.Если снять внешнюю изоляцию кабеля(на длинне 0.25L) ,почти на 2 мм сократиться суммарная длинна выводов-контактов кабеля.Я отверстия для контактов сверлю ближе к прорези и прямо под вибратором(вибратор припаиваю после кабеля).Не плохо бы ещё приложить снимок разделки кабеля на F-разъём.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Зверь"-Простая Секторная антенна 2.4 ГГц + модель
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеУсиление должно быть не хуже,а лучше чем у "зига" на 1/2 дБ.При правильном изготовлении и настройке.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеУсиление должно быть не хуже,а лучше чем у "зига" на 1/2 дБ.При правильном изготовлении и настройке. Паять ,как на втором фото можно только фторопластовый кабель.У вспененных наполнитель спекается и появляется отражённая волна.Лучше сделать бандаж-контакт. По первому снимку: кабель лучше пустить со стороны фольги,а так Вы добавили к длинне вибратора 6/7мм.С учётом узкополосности антенны это много.Если снять внешнюю изоляцию кабеля(на длинне 0.25L) ,почти на 2 мм сократиться суммарная длинна выводов-контактов кабеля.Я отверстия для контактов сверлю ближе к прорези и прямо под вибратором(вибратор припаиваю после кабеля).Не плохо бы ещё приложить снимок разделки кабеля на F-разъём.
Комментарий
-
Сообщение от ДенисЮЗ Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста- сделал зверя поставил на роутр и сигнал стал плаваюший прыгает с -39до -44 dbm c чем это может быть связано?
до этого стоял ибиквадрат и был стабильный сигналВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от ДенисЮЗ Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста- сделал зверя поставил на роутр и сигнал стал плаваюший прыгает с -39до -44 dbm c чем это может быть связано?
до этого стоял ибиквадрат и был стабильный сигнал
Строго за пайку в местах соединения кабеля не ругайте, просто сверло 2,5мм неньше не было
из за этого столько олово налил
Комментарий
-
да все нормально там не замкнуто экраном, фальга за паралелина, тоесть слой со слоем
Сообщение от ДенисЮЗ Посмотреть сообщениееще вопрос. у меня по прямой на против антенны через стену телик стоит, и на нем пошли помехи в верху и в низу полосы как вспышки появляются с частотой в секунду, это из за антенны я сразу понял, подскажите пожалуйста что сделать чтоб решить эту проблему?
????????
Сигнал к стати стал с утра стабильным!
Комментарий
-
Доброго всем дня. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста, при перемасштабировании этой антенны на 2100 МГц:
1.Нужно ли пропорционально увеличивать ширину пропила и самих полос фольги симметрирующего устройства.
2.Если рефлектор будет расположен намного дальше то длина пропила в СУ должна быть лямбда/4?
Просто чаще встречаются симметрирущие устройства на круглых элементах (отрезках кабелей), а не таких, где ширина>>толщины элемента. Или ткните носом в ссылочку на литературу,буду признателен.
Комментарий
-
Сообщение от Gerych_70 Посмотреть сообщениеДоброго всем дня. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста, при перемасштабировании этой антенны на 2100 МГц:
1.Нужно ли пропорционально увеличивать ширину пропила и самих полос фольги симметрирующего устройства.
2.Если рефлектор будет расположен намного дальше то длина пропила в СУ должна быть лямбда/4?
Просто чаще встречаются симметрирущие устройства на круглых элементах (отрезках кабелей), а не таких, где ширина>>толщины элемента. Или ткните носом в ссылочку на литературу,буду признателен.
1 Ширину пропила увеличивать не нужно,полос тоже.
2 Да, L/4. Рефлектор должен быть не "намного дальше", а согласно расчёта. Иначе изменится вх.сопротивление.
3 Симметрирующее устройство , по форме можете заменить на цилиндры, сохраните длинну и зазор.
4 Эта антенна для CDMA2100 не годится. Она узкополосна и в полосе 1920/2180 МГц не сможет обеспечить заявленные характеристики. Нужно делать широкополосную синфазную решётку из полуволновых вибраторов. В данном варианте(см фото) она с круговой ДН. Но уменьшив расстояние(до мачты) до L/4, получите секторную антенну на 180/160 градусов.На азимутальной ДН провал усиления до 4дБi, соответствует направлению "на мачту".
Комментарий
-
Доброго всем дня. Огромное спасибо Вам, uve, за оперативный и подробный ответ. Хочу извиниться перед вами за то, что вам пришлось проделать лишнюю работу, выкладывать модель из 4-х вибраторов на форуме. Мне нужна узконаправленная антенна. Планировалось поместить вибратор с директором от "зверя" в уголковый рефлектор из оцинковки с углом раскрыва 45 град. Естественно, что ширина рефлектора должна превосходить длину вибратора. Еще очень понравилось симметрирующее устройство: мне легче сделать ровный пропил в плоской пластине, чем распиливать вдоль тонкую трубку для четвертьволнового разрезного стакана. В стакане, кстати, надо подбирать соотношения диаметров для нужного Rвх, а у меня такой возможности нет.
Если возможно, подскажите по симметрирующему устр.: как изменится ширина элементов и пропила для Rвх=75 Ом (ТВ кабель), вибратор будет пересчитан на 75 Ом.
По поводу того, что между вибратором и рефлектором больше λ/4: у Ротхаммеля на графиках для угла 45º и Rвх=75 Ом расстояние больше 0.6*λ . Планируется полоса фольгированного текстолита, шириной равная СУ. После СУ фольга не удаляется, в месте пересечения с рефлектором - гальванический контакт пайкой. Более точно размеры даст модель. Просто хотел определиться с каких размеров начинать набивать модель, ведь разница в длине полуволнового вибратора и вибротора "зверя" большая. Заранее спасибо за ответ.
Комментарий
Комментарий