Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

wi-fi:Точка - точка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

wi-fi:Точка - точка

Соединение Точка-Точка, такой вопрос, потому что тестировать сильно неполучиться, нужно придти поставить и уйти :)
    Первоначальная конфигурация.
    Точка 1(ТД) - D-Link DWA-125 Wireless 150 USB2.0 802.11n
    Точка 2 - Ноутбук, карточка Atheros AR5007EG

Соседи в одном доме.
    Точка 1 - 1 подьезд 1 этаж
    Точка 2 - 2 подьезд 2 этаж
    Ловит только в одном месте рядом с окошком, одно редко 2 деления, пинг иногда 400-900, иногда 10-20, наверное как птицы пролетят, и как машины проедут. Соотвественно между нами, Несущии и ненесущии стены.

1. На Ноутбук поставлю D-Link DWA-125 поставлю Антеннку D-Link ANT24-0700C(800р) путём пояльника, благо нашол гайдик на форуме, очень хороший и понятный. Atheros AR5007EG будет просто отдыхать, ибо в ноут нехочу вжывлять выносную антенну. боюсь
    2. На компьютер ТД поставлю PCI карту D-link DWL-G550(новый 1500р) .
    Антену на USB буду покупать, ибо сам несотварю баночные, биквадраты и т.д, в PCI уже есть антенка..

Вопросы.
    1. Будет ли улучшение связи , хотябы в делений 4, и не у окошка... на данный момент как видно Ноут с внутренней антенной нетру, да и USB wi-fi без антены тоже нетру.. Дадут ли прирост купленная антенна в USB?
    И купленая карточка PCI ?

Или что то другое можно придумать?

Добавил краткий вид:
    http://rghost.net/1091722/image.png
    Вот ловит , как я писал, одно, редко 2 деления, скорее всего путём окон :) Ухажу немного дальше, все глухо...
    Последний раз редактировалось djony; 03.03.2010, 22:38. Причина: Добавить

Нужны внешние антенны и их нужно выносить за окна

Комментарий

Окна пластиковые, дырку непол-ся найти. Сибирские условия. Зимой - 40C .
      J.Forfun антенны мало приросту дадут в таких условиях(как паказано на картинке, т.е все будет стоять в комнатах) ?

Комментарий

Сообщение от djony Посмотреть сообщение
        Окна пластиковые, дырку непол-ся найти. Сибирские условия. Зимой - 40C .
        J.Forfun антенны мало приросту дадут в таких условиях(как паказано на картинке, т.е все будет стоять в комнатах) ?
        Окна пластиковые как правило, имеют стеклопакет, а вот стёкла этого стеклопакета покрыты окись металлов (так называемые теплосберегающие технологии) , эти стёкла практически не радиопрозрачные.
        Так что только отверстие спасёт, его лучше прямо под подоконником в углу делать, в зависимости от того как ставились окна, можно обойтись одной мощной отверткой.

Комментарий

С внутренними антеннами толку не будет.
          И вообще, почему бы вам не протянуть кабель?

Комментарий

Тянуть витуху сильно не хочеться :) дом 9и этажный... с 1 этажа по 9 этаж-чердак-9этаж-второй этаж, ну негуманно как то...
            Думал Антены спасут мою жизнь.. раз толку не будет, тогда не буду тратить деньги на оборужование.
            Если логически рассудить Антенна же должна что то большее давать , нежели этот свисток USB и буковская антенна. меня устроить сидеть у окна, если будет 4+ деления хотябы, а не как щас 0-1 :(

Комментарий

В первом посте у вас был 1-й и 2-й этаж, откуда взялся 9-й?
              Про остальное я вам ответил, добавить нечего.

Комментарий

Хм, я не буду сверлить в стеклопакете дырку и тянуть кабель по воздуху..,
                Да если делать так, то уйдёт метров ~15 кабеля. если тянуть правильно по стояку,чердаку, то уйдёт уйма. Да и некаждому в доме хочеться видеть кабель с палец по комнате.....
                Плохо очень :(
                1-й и 2-й этаж
                разные подьезды, дом девяти этажный.

Комментарий

ну можешь конечно попробовать собрать двойной биквадрат с каждой стороны, но не факт что нормально будет работать. у меня тож так как у тебя, ток с разницей что на одном етаже и растояние метров 5-7, сосед инет кушал (связь была плохая, положили потом кабель)
                  Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

проше помучатся с кабелем пару часов чем потом всё время с Wi-fi :)

Комментарий

двойной биквадрат
                      двойной биквадрат можно заменить купленной антеной?
                      тоесть по уселению поставить =
                      какая это антена?
                      http://www.dns-shop.ru/kras/price.php?c=7000128
                      вот осартимент в моём магазине ;)
                      Последний раз редактировалось djony; 05.03.2010, 08:14.

Комментарий

Собиру биквадрат с одной и другой стороны, на неделю уезжаю с города. Поже выложу результаты что получилось.

Комментарий

Обработка...
                        X