Соединение Точка-Точка, такой вопрос, потому что тестировать сильно неполучиться, нужно придти поставить и уйти :)
Первоначальная конфигурация.
Точка 1(ТД) - D-Link DWA-125 Wireless 150 USB2.0 802.11n
Точка 2 - Ноутбук, карточка Atheros AR5007EG
Соседи в одном доме.
Точка 1 - 1 подьезд 1 этаж
Точка 2 - 2 подьезд 2 этаж
Ловит только в одном месте рядом с окошком, одно редко 2 деления, пинг иногда 400-900, иногда 10-20, наверное как птицы пролетят, и как машины проедут. Соотвественно между нами, Несущии и ненесущии стены.
1. На Ноутбук поставлю D-Link DWA-125 поставлю Антеннку D-Link ANT24-0700C(800р) путём пояльника, благо нашол гайдик на форуме, очень хороший и понятный. Atheros AR5007EG будет просто отдыхать, ибо в ноут нехочу вжывлять выносную антенну. боюсь
2. На компьютер ТД поставлю PCI карту D-link DWL-G550(новый 1500р) .
Антену на USB буду покупать, ибо сам несотварю баночные, биквадраты и т.д, в PCI уже есть антенка..
Вопросы.
1. Будет ли улучшение связи , хотябы в делений 4, и не у окошка... на данный момент как видно Ноут с внутренней антенной нетру, да и USB wi-fi без антены тоже нетру.. Дадут ли прирост купленная антенна в USB?
И купленая карточка PCI ?
Или что то другое можно придумать?
Добавил краткий вид:
http://rghost.net/1091722/image.png
Вот ловит , как я писал, одно, редко 2 деления, скорее всего путём окон :) Ухажу немного дальше, все глухо...
Первоначальная конфигурация.
Точка 1(ТД) - D-Link DWA-125 Wireless 150 USB2.0 802.11n
Точка 2 - Ноутбук, карточка Atheros AR5007EG
Соседи в одном доме.
Точка 1 - 1 подьезд 1 этаж
Точка 2 - 2 подьезд 2 этаж
Ловит только в одном месте рядом с окошком, одно редко 2 деления, пинг иногда 400-900, иногда 10-20, наверное как птицы пролетят, и как машины проедут. Соотвественно между нами, Несущии и ненесущии стены.
1. На Ноутбук поставлю D-Link DWA-125 поставлю Антеннку D-Link ANT24-0700C(800р) путём пояльника, благо нашол гайдик на форуме, очень хороший и понятный. Atheros AR5007EG будет просто отдыхать, ибо в ноут нехочу вжывлять выносную антенну. боюсь
2. На компьютер ТД поставлю PCI карту D-link DWL-G550(новый 1500р) .
Антену на USB буду покупать, ибо сам несотварю баночные, биквадраты и т.д, в PCI уже есть антенка..
Вопросы.
1. Будет ли улучшение связи , хотябы в делений 4, и не у окошка... на данный момент как видно Ноут с внутренней антенной нетру, да и USB wi-fi без антены тоже нетру.. Дадут ли прирост купленная антенна в USB?
И купленая карточка PCI ?
Или что то другое можно придумать?
Добавил краткий вид:
http://rghost.net/1091722/image.png
Вот ловит , как я писал, одно, редко 2 деления, скорее всего путём окон :) Ухажу немного дальше, все глухо...
Комментарий