Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Микротик отключается при установке мощьности карты на 25дб

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Микротик отключается при установке мощьности карты на 25дб

Не могу понять что происходит.
    Оборудование - Микротик RB/411, карта R52H.
    Происходит следующее:
    Когда коннекчусь к базе на расстоянии около 300 метров, то выставляю мощность 17дб (провайдер попросил, что бы не глушить базу), получаю уровнии сигналов около -50. Всё нормально работает.
    Когда коннекчусь к базе на расстоянии около 10 киллометров, то выставляю мощность 25дб, и сразуже в трее появляется сообщение, что потеряна связь с оборудованием и Winbox пишет что Роутборд отключился и закрывается.
    Потом сразу через секунд 20 пишет что соединение с Роубордом восстановлено, и через секунд 20 опять пишет что соединение отключено.
    С чем это может быть связано, если кто знает напишите плиз.
    Последний раз редактировалось SSA_7_12; 05.03.2010, 17:13.

ставь 17, должно работать...
    Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Хотел создать новую тему, но думаю что об этом можно спросить здесь, так как это относится к подобной теме проблем.
      Проблема следующая:
      Когда идёт дождь, то сигнал от базовой, к которой я подключён, падает от -50 до -80, а также часто теряется связь. При сканировании эфира, не видно многих сетей у которых сигнал в сухую погоду около -70.
      Роутборд с картой соеденяется с облучателем (грибок) офсетного зеркала (1.1м) с помощью пигтейла "Pigtail 0,6cm Rsma-Ntipe male (EU)Outdoor", я понадеялся, что этот пигтейл Outdoor, и никак дополнительно не изолировал места крепления пигтейла с грибком, и с внутренним пигтейлом, торчащим из корпуса с Рутбордом.
      Может ли происходить данная проблема по причине того, что вода попадает в места соединения пигтейла с облучателем и внутренним пигтейлом, торчащим из корпуса? А также не может ли это привести к выходу из строя радиокарты из-за короткого замыкания вызванного водой? Если кто-нибудь знает как решить проблему очень прошу помогите советом.

Комментарий

Если дождь - не стена воды, то так сигнал падать не должен.
        Я, во всяком случае, со своим железом такого не наблюдал. Молекулы воды создают экранирующий эффект, но, как правило, он ощущается на более высоких частотах и более длинных линках.
        Скорее всего, вода действительно попадает в разъем или и что еще хуже - в кабель. Там она остается надолго и мало того что изменяет характеристики кабеля, она еще окисляет оплетку. Также имеет место капилярный эффект, и вода может течь по кабелю вверх.
        Определить из-за чего падает сигнал, легко - вода в разъем и кабель не попадает сразу после начала дождя и не исчезает быстро.
        Еще вариант - появление конденсата на печатке рутборда.
        Еще вариант - если у вас рядом есть высоковольтная ЛЭП ( или на удалении, но по направлению главного лепестка ДН антенны), шум разрядов в дождь может "забивать" приемник точки, этот эффект хорошо знаком УКВ-истам, некоторые даже переезжали жить в другое место.

Комментарий

я замазывал разъемы автомобильным герметиком, который не боится уф и высокотемпературный, вроде пока все ок.

Комментарий

Спасибо за советы, буду снимать атену, проверять и герметизировать.

Комментарий

Обработка...
            X