В общем проблемма состоит в том что DWL-2100AP категорически перестала загружатся в герметичном корпусе в условиях суровой сибирской зимы ... поначалу просто зависала , переподключение питание выводило её из зависшего состояния , но теперь даже не пытается загрузится. Заношу всю конструкцию в тепло наченает работать как чясики . Может кто посоветует с чемБЫ это могло быть связанно ?? Замечу что всётаки недели 2 она отработала при темпиратуреоколо -20 -25 градусов .... :wacko:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Замерзает DWL-2100AP
Свернуть
X
-
2100. стабилизаторы abe743, ade737, adb742 и 1 электролит.
ТЕмпература до -45. в пластиковой коробке 200х200х40, правда в кол-ве 2 шт.
Полет нормальный всю зиму.
Так что у вас где то косяк с непропайкой скорей всего или микротрещина платы. При охлаждении матариал "съеживается" и образуется "зазор, он же внеплановое сопротивление" и вот вам результат.
Пропаять для начала.
Комментарий
-
Замерзает,.. однозначно. Либо утеплять , либо подогревать. Кондеры при -25 менять однозначно на тантал. То что у вас было -32 ничего конкретного не говорит. Играет роль продолжительность воздействия низкой температуры сила ветра и влажность. Другими словами с какой эффективностью будет понижаться температура внутри устройства от внешнего воздействия. Внутри устройства также играет роль как оно нагружено , чем больше нагружено тем больше тепла выделяется внутрь бокса и оно само себя греет.Играет роль даже расположение элементов, что кого "греет". Пока всех факторов хватает для сохранения внутри устройства приемлемой температуры , все более мение стабильно работает. Я могу сказать одно , что если бы при -32 у вас пропало питание , то вы уже бы не запустились при его появлении..QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Сообщение от hex Посмотреть сообщениеесли бы при -32 у вас пропало питание , то вы уже бы не запустились при его появлении..
Комментарий
-
Благодарю за советы .. в общем вы только подтвердили мои предположения по поводу прогрева платы феном и замены электролитов хотя он там всего один.. А в данном случае конструктивно точка расположена в алюминиевом герметичном корпусе имеющем встроенный преобразователь с напряжения от12 до 48 вольт в 5 вольт для питания точки и эксперимент по замеру напруги на замёрзшей точке показал что 3,3в 2,5в 1,8в присутствуют и стабильны но точка не грузилась . Сегодня потеплело.. и появилось свободное время - сходил на крышу перезагрузил всё оборудование 2100 заработала . пошли пинги , просто она у меня предполагалось быть основной враздаче кабельгого оператора интернета в частный сектор . Но имеется ещё резервная ( в качестве которой стоит DIR300 )
Комментарий
-
Сообщение от linc Посмотреть сообщениемой опіт использования 2100 в варварских условиях (в том числе -15градусов говорит, что на мороз им плевать. А может біть не плевать на влажность. корпус вентилируется?
Кстати полностью пропаял плату заменил электролит , а корпус внутри не вентилируется , но имеется специальный герметичный мешочек , который соединён через отверстие с внешним миром , для уравнивания давления внутри и снаружи . Забыл сказать что корпус от точки "Revolution 5000"
В общем проблема осталась - делаю вывод что её надо просто сменить на более современную , желательно с " n " -режимом
Комментарий
-
а не кто не подумал, что вилы его точке подходят если под словом "герметичный" понималось именно герметичный.
чувак ты када колун с мороза домой заносишь , че на нем образуется? -вот тоже самое и в точке твоей получается если дыр не оставил.
у меня вон в пластиковых корпусах от бакеновых батарей и 2 в кабельканалах -45С пережили и сечас -42С пашут, ночью мило подмиивая на мачте через смотровое окошко в корпусе.
правда там ТР-ЛинкИ 701 и подогрев 200мА (6 резюков по 2вт) посути просто сушилка.
на твоем длине эту роль выполняет проц.
не еще есть конечно вариант, что на рукотворном РоЕ проблема с температурой\кондерами.
я реально видел и кавырял точку 2100 после "гермобокса" еле восстановил. рассыпуха на честном слове держится.
олово как тетя ася смыло.
Комментарий
-
По поводу того что вы имеете в виду конденсат .. то я несомненно знаю про сей эфект - и мало того , постоянно рассказываю о нём клиентам ( я занимаюсь ремонтом мобильных тел. и коммуникаторов) . И болие чем годовая эксплуатация сей конструкции не выявила даже потемнения олова , на днях опять просматривал её под микроскопом , А POE кстати не рукотворное а что не наесть заводского исполнения ... Поскольку повторюсь используется корпус точки доступа "Revolution 5000" , в нём предуспотрено преобразователь напруги.
Комментарий
Комментарий