В общем проблемма состоит в том что DWL-2100AP категорически перестала загружатся в герметичном корпусе в условиях суровой сибирской зимы ... поначалу просто зависала , переподключение питание выводило её из зависшего состояния , но теперь даже не пытается загрузится. Заношу всю конструкцию в тепло наченает работать как чясики . Может кто посоветует с чемБЫ это могло быть связанно ?? Замечу что всётаки недели 2 она отработала при темпиратуреоколо -20 -25 градусов .... :wacko:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Типа жир :-)
Свернуть
X
-
Сообщение от J.ForfunО таком не слышал...Электролит там ведь не жидкость, а типа жира..
Это состав электролита, жиров не наблюдается, в танталовых электролитах основной компонент серная кислота, а в сухих обьемнопористых соединение марганца.
Мерзнет на точки микросхема импульсного стабилизатора напряжения, раньше туда шли микросхемы серии пром применения, сейчас туда ставят бытовуху
Комментарий
-
arcad
Жир - это не только то, что стапливают из свиней - все жиры состоят из кислот и есть целый ряд жирных кислот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...BE%D1%82%D1%8B ,
в частности, они применяются в электролитах электролитических конденсаторов: http://eltb.ru/book_view.jsp?idn=017911&page=185&format=html,
что придает им то, что на ощупь называется "жирность".
Так что жиры в электролите наблюдаются, наблюдайте пристальнее.
Комментарий
-
жирные кислоты класс органических соединений, молекулы которых содержат одну или несколько функциональных карбоксильных групп -COOH. , они обнаружены в жирах
Основным вешеством в составе электролита они быть не МОГУТ, так как при диссоциации(электролитическом разложении), будит взаимодействие с алюминием
P.S. сколько живу впервые слышу что основой для электролита является жирная кислота, если не сложно дайте ссылку на электролит с таковой, и чтоб масса не менее 10% от общего состава
и если уксусная кислота, или муравьиная кислота воспринимаются вами как ЖИР ...... то у меня слов нет.
Комментарий
-
Сообщение от J.ForfunИменно, ТИПА, консистенция тактильно там ЖИРНАЯ, потому что имеет в своем составе ЖИРЫ (жирные кислоты),
Попробуйте сами опишите одним словом консистенцию :-))))). Топикстартер ведь не спрашивал о хим.составе...
и ссылки вумные приводить?
А консистенция это можно описать одним словом ГЕЛЬ.
Комментарий
-
Поросячий жир и ссылки не для топикастера, которому, думаю, все ясно, а для вас, чтобы на ваше "вумное" "жиров не наблюдается", показать обратное.
Гель (желе) - не то состояние вещества, которое вы видите на обкладках, вскрывая электролитический конденсатор. Масло, жир - более точное описание.
Комментарий
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениеПоросячий жир и ссылки не для топикастера, которому, думаю, все ясно, а для вас, чтобы на ваше "вумное" "жиров не наблюдается", показать обратное.
Гель (желе) - не то состояние вещества, которое вы видите на обкладках, вскрывая электролитический конденсатор. Масло, жир - более точное описание.
Жиры, или триглицериды — природные органические соединения , полные сложные эфиры ...
И где в том электролите органика?????
А может для вас органика и не органика одно и тоже
Комментарий
Комментарий