Ситуация следующая: необходимо организовать WIFI (желательно но необязательно стандарта n) в трехэтажном особняке, проводил на объекте небольшой експеримент, на проволке подвешивал на каждом этаже (примерно в центре) к потолку Lincsys WAP54G, и с ноутом бродил по этажу, в крайних углах всех этажей сигнал падал до -75(80)db,в связи с этим запланировал по три точки на этаж (с запасом), и выдал т.з. монтажникам протащить к местам установки 1 FTP Cat 5E, и 1 ШВВП 2х0,75. Дело подходит к физической реализации проекта, не знаю какое оборудование использовать. Понятно что можно поставить Cisco AP+ контроллер к ним, либо что то еще подобной архитектуры, но по деньгам никак не уложимся. В связи с довольно огранниченным бюджетом посматриваю в сторону продуктов Ubiquiti. Количество беспроводных клиентов в доме ожидается не больше 15. Эфир 2.4 Ггц девственный за исключением светилова какой домашней тд на 6 канале.
Теперь собственно сам вопрос:
1.Можно ли поствить точки Ubiquiti (какие нибудь всенаправленные), чтоб общались между собой они не по радио а по витой паре?, если да в какой режим ставить точки?
2.Так же необходимо что бы сеть была единой, т.е. при переходе клиента от зоны действия одной точки к другой не было перерегистрации на базе, и желательно чтоб связь не рвалась.
Сам я телефонист и беспроводной передаче данных пока не сильно разбираюсь, организую на объекте DECT, и соответственно попутный вопрос: если расположить рядом WIFI AP, и DECT БС, не будут ли они мешать друг другу (в теории понятно, разные частоты и поэтому не должны, но может кто встречался на практике??).
Буду очень признателен за отзывы!
Теперь собственно сам вопрос:
1.Можно ли поствить точки Ubiquiti (какие нибудь всенаправленные), чтоб общались между собой они не по радио а по витой паре?, если да в какой режим ставить точки?
2.Так же необходимо что бы сеть была единой, т.е. при переходе клиента от зоны действия одной точки к другой не было перерегистрации на базе, и желательно чтоб связь не рвалась.
Сам я телефонист и беспроводной передаче данных пока не сильно разбираюсь, организую на объекте DECT, и соответственно попутный вопрос: если расположить рядом WIFI AP, и DECT БС, не будут ли они мешать друг другу (в теории понятно, разные частоты и поэтому не должны, но может кто встречался на практике??).
Буду очень признателен за отзывы!
Комментарий