Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите морякам!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
    Этих 180 мегагерц вам с головой хватит продавить чрез ап 10мегабит мелко мелко нарезанного трафика торрента :))) Тобиш вы их и так не загрузите, зачем вам 400 ?
    "НР" не включайте :)) с разрядником сгорит ставки 1:2
    (тобиш мощу более 17-20 дбм не крутите)
    Когда перый раз будете монтировать "палку" от бестера на мачту, покрутите ее по оси и выясните по максимальному сигналу в какую сторону ку нее "лепесток" вытянут, потом вам это пригодится для ориентирования и быстрой инсталяции.
    Спс за совет, учту, будет время/связь - отпишусь, как все работает.

Комментарий

Скорее всего это рекламный трюк - подмена "дБи" на "дБ".При длинне 33см коллинеар больше 5 полуволновых излучателей содержать не может,т.к.длинна каждого ок 6см.Т.е. вместо 6 дБ (=8 дБи) они написали 8дБ.Я недавно расчитывал коллинеар из 6 излучателей ,получилось ус 6.28 дБ при вертикальном угле раскрыва ДН =26 градусов.А у них в рекламе записано 26 гр. Для обычного покупателя аналогия: Вы пришли в магазин,на прилавке лежит курица весом 3 кг,на которой написано 4кг.

Комментарий

тут большое ку и не нужно
        и узкая дн то же
        ведь во первых вокруг вода а это мега плюс
        во вторых волны
        так, что это разумный компромис
        Дима
        вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
          Скорее всего это рекламный трюк - подмена "дБи" на "дБ".При длинне 33см коллинеар больше 5 полуволновых излучателей содержать не может,т.к.длинна каждого ок 6см.Т.е. вместо 6 дБ (=8 дБи) они написали 8дБ.Я недавно расчитывал коллинеар из 6 излучателей ,получилось ус 6.28 дБ при вертикальном угле раскрыва ДН =26 градусов.А у них в рекламе записано 26 гр. Для обычного покупателя аналогия: Вы пришли в магазин,на прилавке лежит курица весом 3 кг,на которой написано 4кг.
          Скорее всего... да, "kuslik" выше постами об этом уже писал: dB + 2.3 = dBi. А еще, где-то читал, что в рекламных целях могут написать и 12, и 15 dB для 6-8-ки, а мелким шрифтом, что это отношение сигнал/шум (который тоже в dB). Обмана тут никакого нет, просто рекламный трюк "для непосвященных". Это тоже самое, если один продавец напищет 100см. товара стоит 10р, другой - 1000мм за 10р, а третий 10р. за 10дм. Но в этом случае мы все понимаем, что речь идет об 1 метре. А в нашем случае нужно просто разобраться перед покупкой - где "мухи рекламные", а где "истинная котлета".
          ...так же и с курицей: скорее всего она действительно будет весит 4кт... только в ней льда на кг будет:)... но это уже совсем другая история.

Но я надеюсь, что мне хватит и полноценных 6dB, т.к. мощности прибавит еще Bullet (с учетом совета hex-a: "...не выворачивать ручку на полную":)... да угол в 26 град. свои плюсы имеет.
          Последний раз редактировалось alezol; 17.03.2010, 15:47.

Комментарий

Буллет , мощности НЕ ДОБАВИТ. Буллет 2"НР" может выручить лишь в том случае если "слышно" плохо Вас. Если же слышать плохо будете Вы , буллет и его мощность не поможет. В вашем варианте булета "НР" (если мне не изменяет память, могу ошибацца :)) ) чуствительность ниже , чем не "НР"
            Уточнить на сколько , можете тут.
            QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Тема топика реально нужная так как во всех портах можно найти точки доступа - только дистанция бывает большой...Сразу вопрос к знатокам - технологии не стоят может в этом случае использовать Senao 5610 (EnGenius EOC 5610)
              С уважением John

Комментарий

самое простое это направленная антенна с позиционером
                лучшее думаю ммдс решетка с облучателем

поставив её на поворотное устройство можно забыть про отсутствие интернета
                Дима

Комментарий

Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
                  самое простое это направленная антенна с позиционером
                  лучшее думаю ммдс решетка с облучателем

поставив её на поворотное устройство можно забыть про отсутствие интернета
                  Только при условии, что судно не покачивает на волнах! А делать поворотку с гироскопами очень дорого...
                  А я бы делал что то не очень мощное с углами раскрыва по вертикали- 20-30град и по горизонтали 60-70град. Например это http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4464&page=4 или это http://www.lan23.ru/forum/showthread...hlight=multico (вопреки описанию в постах работает очень не плохо)
                  Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                  Олег

Комментарий

при сильной качке думаю не до интернета будет

а 5-10 градусов для ммдс норм
                    это не тарелка
                    Дима

Комментарий

Давайе продолжим эту тему.Может чтото новое,помощьнее и получьше появилось для моряков. Пишите пожалуйста буду благодарен.
                      alezol отпишись как работал твой комплект в рейсе.
                      Особенно жду информации от hex.

Комментарий

тема азжевана до некуда.
                        ве что с ней можно сделать только закрыть
                        Дима

Комментарий

Обработка...
                        X