Сообщение от hex
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите морякам!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Скорее всего это рекламный трюк - подмена "дБи" на "дБ".При длинне 33см коллинеар больше 5 полуволновых излучателей содержать не может,т.к.длинна каждого ок 6см.Т.е. вместо 6 дБ (=8 дБи) они написали 8дБ.Я недавно расчитывал коллинеар из 6 излучателей ,получилось ус 6.28 дБ при вертикальном угле раскрыва ДН =26 градусов.А у них в рекламе записано 26 гр. Для обычного покупателя аналогия: Вы пришли в магазин,на прилавке лежит курица весом 3 кг,на которой написано 4кг.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеСкорее всего это рекламный трюк - подмена "дБи" на "дБ".При длинне 33см коллинеар больше 5 полуволновых излучателей содержать не может,т.к.длинна каждого ок 6см.Т.е. вместо 6 дБ (=8 дБи) они написали 8дБ.Я недавно расчитывал коллинеар из 6 излучателей ,получилось ус 6.28 дБ при вертикальном угле раскрыва ДН =26 градусов.А у них в рекламе записано 26 гр. Для обычного покупателя аналогия: Вы пришли в магазин,на прилавке лежит курица весом 3 кг,на которой написано 4кг.
...так же и с курицей: скорее всего она действительно будет весит 4кт... только в ней льда на кг будет:)... но это уже совсем другая история.
Но я надеюсь, что мне хватит и полноценных 6dB, т.к. мощности прибавит еще Bullet (с учетом совета hex-a: "...не выворачивать ручку на полную":)... да угол в 26 град. свои плюсы имеет.Последний раз редактировалось alezol; 17.03.2010, 15:47.
Комментарий
-
Буллет , мощности НЕ ДОБАВИТ. Буллет 2"НР" может выручить лишь в том случае если "слышно" плохо Вас. Если же слышать плохо будете Вы , буллет и его мощность не поможет. В вашем варианте булета "НР" (если мне не изменяет память, могу ошибацца :)) ) чуствительность ниже , чем не "НР"
Уточнить на сколько , можете тут.QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениесамое простое это направленная антенна с позиционером
лучшее думаю ммдс решетка с облучателем
поставив её на поворотное устройство можно забыть про отсутствие интернета
А я бы делал что то не очень мощное с углами раскрыва по вертикали- 20-30град и по горизонтали 60-70град. Например это http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4464&page=4 или это http://www.lan23.ru/forum/showthread...hlight=multico (вопреки описанию в постах работает очень не плохо)Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий