Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

NanoStation2 + OFFSET

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
    Пробовал поворачивать, разницы в уровнях не заметил никакой
    НЕ понял.
    Обясни.Это ты у себя пробовал?
    Так это хорошо или плохо и т.д.?
    Последний раз редактировалось vldjag; 18.03.2010, 23:57.
    __/// Vladimir \\\__

Комментарий

Сообщение от vldjag Посмотреть сообщение
      Так это хорошо или плохо и т.д.?
      Это без разницы.
      QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Вообще, поставить так тарелку можно, может и нужно, я уже писал об этом. По вертикали наклонять уже не нужно, разве, если высота удалённого объекта слишком отличается. По азимуту отыскать не проблема, только нужно знать примерный угол отклонения (как писали, примерно 25 градусов). При таком размещении антенны снег на ней может и не задерживаться. Нужно только подобрать облучатель с необходимой диаграммой. и выставить правильно поляризацию. Я например думаю попробовать ставить облучатель квадрат с директором и плоским рефлектором. Только ещё надо рассчитать в ММАНЕ этот вариант облучателя (пока только учусь). И крепление антенны нужно доделать, или приварить к трубе кусок трубки буквой "г". Но антенна со временем может опуститься, тому нужно поставить дополнительно распорку для зеркала снизу.

Комментарий

Я так понял. Если облучать офсет с боку, он тоже будет работать.
          Как и при облучении с верху или с низу.
          Есть свои достоинства:
          1. Стоит более красиво.
          2. Меньше облепливает снегом.
          3. Можно корректировать антенну мачтой.
          НО хотел бы уточнить вопрос. Как поведет себя в таком исполнении
          именно ТД NanoStation2 с внутренней своей антеной.?
          На худой конец думаю поставить би-квадрат http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1001
          (в NanoStation2 есть возможность подключения, наружной антены).
          Вложения
          Последний раз редактировалось vldjag; 19.03.2010, 18:07.
          __/// Vladimir \\\__

Комментарий

Если вам хочется, чтобы было именно так, пусть будет так. ))

Комментарий

у меня на одном линке стоит боком тарелка 120см с биквадратом, но не из за того что так захотелось, а только так она становилась в уступе дома. Разницы с аналогичными линками никакой. Так что не заморачивайтесь с такой установкой, а ставте так как удобно.

Комментарий

Кто поможет просчитать.
                какое должно быть отношение фокусного расстояния к диаметру (F/D) у офсета если ставить на него наностейшон? У наноса угол излучения 60 градусов, и офсет должен быть соответствующий.
                Я так понял, у 90 см офсета угол излучения будет порядка 2 градусов.
                Значит на 700 метров ширина пятна будет 24 метра, а на 5.5км - 191 метр.

В общем-то регулировка по вертикали особо не нужна... если мачта не наклонится...

Комментарий

Совершенно тупой вопрос. А офсетки одинаковые или разные?
                  Это обычная офсетка для спутниковго тв, или параболы под 2 ггц будут отличаться?

Комментарий

А офсетки одинаковые или разные?
                    одинаковые

Комментарий

Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
                      В общем-то регулировка по вертикали особо не нужна... если мачта не наклонится...
                      В небольшой степени регулировка по вертикали обязательно нужна из-за влияния земли и окружающих предметов. Из-за этого отклоняется диаграмма направленности антенны. Да и уровень горизонта и высота установки антенн разная - необходимо учитывать. Ну а мачту необходимо хорошо закреплять, иначе в ветреную погоду невозможна будет стабильная связь!

Комментарий

Купил офсет 90 см. Морально готовлюсь его вешать. Мачта - стальная труба 1 дюйм, длинна 5 - 6 метров. (на глаз, рулеткой не мерял.). Крепить буду к деревянному брусу 10*15см... возможно позже сделаю диагональные распорки.

пока вижу такую проблему. Офсет нужно повернуть на угол... если его ставить обычно, габариты тарелки и крепление не позволит наклонить его достаточно низко.

если ставить верх ногами, зимой будет полная тарелка снега... и воды в дождь соответственн

либо мачту гнуть, либо поставку делать, либо еще чето придумать...
                        Вложения

Комментарий

Либо крепление опустить в самый низ "клюшки", просверлить два отверстия и закрепить антенну по человечески.

Комментарий

Не получится. у меня тарелка и клюшка крепятся к одной платформе...
                            Возможно на других тарелках и получилось бы, но не в этой :(

Комментарий

Итак, офсетку поднял, настроил.
                              получил. По первой, рабочей точке было 81-82, стало 68-70. (700 метров, Dir-300)
                              по дальней, к которой хочу подключится. Было -92, стало -75 - 75.

Теперь у меня дилема. На дальний конец поставить либо аиргрид 20 дб.
                              либо офсетку + нанос м2 локо.
                              С аиргридом проще. Поставил и настроил. Но его еще нужно заказать.

Нанос м2 локо есть в магазине... и на нем есть перспектива работать в 2*2 с двумя поляризациями.
                              Сейчас у меня 75 дби, с аиргридом будет 65 - 70. Вроде как мимо должно дать плюс.

Комментарий

Усиление всей системы нужно дать с хорошим запасом, что бы учесть влияния осадков, тумана. Ведь довольно часто приходится сидеть в и-нете, когда ненастная погода, вот именно на это нужно рассчитывать. На другой стороне не повредит сильная антенна, потому, то, что указали (65-70 дб) может в реале оказаться значительно хуже в непогоду, или обрываться связь. У меня такое уже было. Удачи!

Комментарий

Обработка...
                                X