На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
перечитал все и так не нашел конкретного ответа по AirGrid M5-23!
Можно ли на этих точках при прямой видимости на расстоянии 13-15км получить 54мб в обе стороны?
У меня радиомост на базе AirGrid M5 23 ггц, расстояние 12 км. Видимость прямая, но есть на пути несколько деревьев. Тест показал в реале скорость на загрузку 15 мегабит, исходящий чуть больше. Пользуюсь каналом 2 месяца, работает без проблем! Всем советую! Дождь, снег, ветер практически не влияют. Пинг кстати (Тверь-Долгопрудный) 16-20 мсек.
А не подскажете, если из головы убрать металлический переотражатель, то наверняка можно будет ставить точку на оффсетную антенну нормальным положением, как конвертор?
А не подскажете, если из головы убрать металлический переотражатель, то наверняка можно будет ставить точку на оффсетную антенну нормальным положением, как конвертор?
Лучше не надо. Там антенна типа волнового канала на плате, и эта железка для неё рефлектор, штырёк это вибратор, а штырёк покороче -- это директор. Короче, если эту железку убрать, вы ей изобразите офигительный задний лепесток, только и всего. Работать скорее всего будет, но что будет с усилением и фазами вам никто не скажет.
AirGrid работает одним каналом на 150 мбит ,NS2 работает с двумя каналами на 300 мбит.
Это всё канальные скорости, достижиымые только в идеальных условиях...
На практике лучше ориентироваться на скорость реальной передачи файлов, а она ой как намного меньше...
Я вот тоже думал, что канал 120 мбит (это точки показывают). А при передаче файлов скорость всего 8 мбит (1 мбайт/сек)
Думаю что это всего лишь маркетинговый ход, не более...
Комментарий