Сообщение от Novossyol
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ubiquiti AirGrid M2 20dBi
Свернуть
X
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеНизкая скорость прокачки зависит от загаженности эфира и сколько клиентов подключено , при 120 мбит канальной добивался прокачки 7.5 мбайт в секунду на аиргридах.
У меня нет клиентов. Чистый мост точка-точка и всё...
Насчёт загаженности эфира сказать не могу, но удалённая точка стоит в районе телевышки и радиорелейных ретрансляторов за городом, расстояние по прямой от точки до точки примерно 1 - 1,5 км, хотя ACK в авторежиме показывает расстояние в 3,2 км (похоже врёт...).
Прямая видимость есть, но правда с малой зоной Френеля.
Графики Айрвью трактовать не могу, не понимаю вообще что они показывают...
амый лучши канал определился в нестандартной сетке - 2312 МГц, на всех отстальных только хуже...
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеНужна тонкая настройка АСК => частоты => мощность
Комментарий
-
Сначала идеально настроить антенны физически по максимуму сигнала (с ноутбуком на крыше).
Тонкую настройку начать надо с АСК (померить по гуглу), потом найти канал, где Noise Floor будет больше |90| . Далее, мерить скорость и записывая на лист "upload/download" менять мощность на АР и Station, наблюдая, как это сказывается на скорости передачи туда/обратно. Выбрать надо минимальную мощность при которой скорость максимальна и добавить в самом конце, после настройки 1 дБм с каждой стороны (на случай тумана и ледяных дождей :) ).
После чего прошить прошивкой 5.3.2 и наблюдать, что скорость передачи возросла ещё больше. :)RK3DDK :)
Комментарий
-
Ну я так практически и делал... Только прошил прошивкой 5.3.3
5.3.2 не знаю где взять попробовать.
Точки выставлял по светодиодам на корпусе. Уровень шумов у меня - 96 дБм
Расстояние точно не знаю, не мерил... Доверяюсь авто АСК :)
Моща на выходе сказывается линейным уменьшением скорости приема-передачи
Комментарий
-
Сообщение от Novossyol Посмотреть сообщениеНу я так практически и делал... Только прошил прошивкой 5.3.3
5.3.2 не знаю где взять попробовать.
Точки выставлял по светодиодам на корпусе. Уровень шумов у меня - 96 дБм
Расстояние точно не знаю, не мерил... Доверяюсь авто АСК :)
Моща на выходе сказывается линейным уменьшением скорости приема-передачи
А мы будем делать как считаем нужным. Разница очевидна.
Удачи.RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеНу раз Вы лучше знаете, как делать, то и пользуйтесь линком на 8 мбит.
А мы будем делать как считаем нужным. Разница очевидна.
Удачи.
Кстати где взять попробовать прошивку 5.3.2.?
Хочу попробовать кардинально улучшить качество линка установкой офсетной параболы на 60 см от НТВ+
Комментарий
-
Сообщение от Novossyol Посмотреть сообщениеА вы считаете есть ещё резервы для увеличения скорости линка доступными и простыми средствами?
Кстати где взять попробовать прошивку 5.3.2.?RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеНе в прошивке дело. ИМХО
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеБлин, да сделайте не по светодиодам и не по авто-АСК, а как написано !
Спасибо!
Комментарий
Комментарий