Скажите какая программа открывает расширение hfss ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15dbi (визуально - половина FA20)
Свернуть
X
-
Сообщение от Никола мастер Посмотреть сообщениеСкажите какая программа открывает расширение hfss ?
Комментарий
-
Всем доброго времени суток.
Подскажите, кто то пробовал рефлектор у этой панели уменьшить по ширене до 200.
в высоту можно хоть три метра.
Делов том, что для гермобокса я использую белый воздуховод 200*60, отличный материал, греешь термофеном и придаешь любую форму.
высота тоже подходящая, за рефлектором сзади умещается отлично любой роутер, но вот ширина чуток не дотягивает до данной панели.
если надо могу выложить фото как у меня получилось два биквадрата в данный гермобокс засунуть.
Комментарий
-
Сообщение от strelets27 Посмотреть сообщениеПодскажите, кто то пробовал рефлектор у этой панели уменьшить по ширене до 200.
в высоту можно хоть три метра.
но с таким же усилением можно другой попроще
http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post142963
высота бортов там может быть любая от 0 и дальше сколько влазит
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеэтот никак.
меня лимитирует ширина 200мм.
по чертежу в сам начале этой ветки, ширина рефлектора 206мм (я же правильно понимаю, рефлектор это подложка за антенной(вибратор))
т.е. у меня не лезет 6мм. тк вот на эти 6мм. я могу уменьшить рефлектор. на сколько это критично.
и можно эту антенну расположить рядом две штуки, в разных поляризациях, что бы обеспечить MIMO. Или есть методы как подпаяться к одной антенне двумя каналами роутера.
Комментарий
-
Все правильно я написал, уменьшить здесь до 200 и менее нельзя.
А там 175 базовый размер рефлектора.
Там также есть борты. Их длину можно варьировать от 0 до любой величины. При 0 усиление будет около 13.5 dBi, а с увеличением длины борта превышает 16 dBi. Борты можете сделать любой глубины (пока позволяет короб) или не делать вообще.
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеэтот никак.
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеПодпаяться Нельзя.
Друг под другом - будет 2 антенны с вертикальной поляризацией, т.е. будет МИМО с пространственным разносом.
МИМО Vert+Horiz не получите ни с той ни с этой
что бы поддерживала MiMO.
или как то можно перенастроить роутер, что бы не делать антенну мимо.
собрал на зигзаге Харченко на каждой стороне по два зигзага.
уровень связи 42%. маловато. хочется хотя бы 75%.
Комментарий
-
Сообщение от strelets27 Посмотреть сообщениесобрал на зигзаге Харченко на каждой стороне по два зигзага.
уровень связи 42%. маловато. хочется хотя бы 75%.
- излучает, и соответственно искажает суммарную диаграмму направленности антенны (она начинает косить в сторону, в зависимости как проложен этот кабель)
- вносит рассогласование, КСВ растет ещё больше
Собрать на такие частоты Харченко чтобы не промахнуться +-150 МГц сложно.
Большинство схем в интернете весьма условны (только в общих чертах), ещё и рассчитаны часто с помощью NEC2 (4NEC2, MMANA), которые такие конструкции моделируют весьма примерно
Если кабель применяете тонкий, и сможете уложить его по периметру закругленного биквада, то могу пересчитать под вытравливание из печатной платы вот такой:
https://ypylypenko.livejournal.com/52855.html
размеры будут на 20% меньше. Там есть PDF шаблон, распечатайте в масштабе 80% и визуально оцените - сможете ли уложить вдоль одного плеча свой кабель
с рефлектором 120х120 мм и боковыми бортами по 35 мм - такой биквад даст до 10.7 dBi вперед и Front/rear до 27 дБ
Сообщение от strelets27 Посмотреть сообщениеуровень связи 42%. маловато. хочется хотя бы 75%.
dBm на каждой стороне, CCQ %, текущий режим MCS
какую антенну лучше собрать на 750 метров.
https://ypylypenko.livejournal.com/26698.html
Четвертая в списке антенна примечательна тем, что имеет подавление задней сферы до -15...-24 dBi
В условиях засраного эфира, если мешающие соседи находятся позади антенны - ослабление помех даст больше прирост стабильности и скорости линка чем добавление пары дБ вперёд.
Но чтобы знать что сейчас лимитирует - слабый собственный сигнал или помехи соседей надо знать какая сейчас сила в dBm на обеих концах и сколько соседей с какой силой сигнала. Можно даже смартфоном посмотреть (программа WiFi analyzer), поставить смартфон на одной стороне линка, потом на другой. Измерить смартфоном как видно противоположную точку и сколько видно соседей.
Комментарий
-
Юрий большое спасибо большое за подробное разжевывание моего вопроса.
У меня нет самоцели оставить антенну на зигзагах. я могу и другую собрать. есть возможность заказать лазерную резку и сделать например патч панель или ещё какую то со сложной раскройкой.
но нужна антенна MIMO, что бы её можно было собрать без приборов. из инструмента штангель и собрал индикатор электромагнитного поля на Д18, ну это чисто проверить кабель не в обрыве и т.д. излучает антенна хоть что то. или этим индикатором как то и антенну настроить можно? и желательно что бы ширина не больше 203мм. потому, что из чего сделать герметичный корпус не придумал, кроме как воздуховода 200*60 или кабель канал но он тоже 200мм.
По поводу ваших вопросов:
кабель использовал тот же что и стоял в роутере tp-Link 841. отпаял родную антеннку и припаял к зигзагу. на фото видно.
к сожалению не нашел марку кабеля. подпаялся напрямую без разъемов.
замеры производил смартфоном программа WiFi analyzer на расстоянии полметра от антенны, перед антенной
Нахожусь на точке доступа.
Уровень сигнала точки доступа: -9Dbm
Уровень сигнала клиента -78Dbm
Количество сетей соседей: 25-35 расположение в основном 1-9 канал сила сигнала соседей -65Dbm - -90Dbm
Нахожусь на точке клиента(дома):
Уровень сигнала клиента: -10Dbm
Уровень сигнала точки доступа -80Dbm
Количество сетей соседей: 4 расположение в 1,4,6,10, каналах сила сигнала соседей -75Dbm - -85Dbm
проанализировав, что 12-13 каналы свободны от соседей, старался сделать антенны на частоту 2472(13 канал). вроде как получилось.
потому что по данным роутера уровень сигнала на 13 канале 35Db, на 6 канале 24 Db, на первом канале 16Db.
может быть конечно где нибудь в 2550 Ггц ещё больше будет, но роутером не померить а больше нечем (((.
Комментарий
-
-78 и -80 dBm это очень слабый сигнал (даже в условиях пустыни)
Режим - Полоса - Чипрейт Мбит, чувствительность dBm
--------------------------------
MCS-0 40 MHz 15 -79
MCS-1 40 MHz 30 -76
MCS-2 40 MHz 45 -74
MCS-3 40 MHz 60 -71
MCS-4 40 MHz 90 -67
MCS-5 40 MHz 120 -63
MCS-6 40 MHz 135 -62
MCS-7 40 MHz 150 -61
-78...-80 dBm это на пределе чутья в минимальном скоростном режиме
Для маломощной точки доступа (типично +16.5 dBm) антенны по 2 dBi на каждом конце дадут на 750 метрах сигнал около -78 dBm
Бытовые ТД при росте скоростей снижают мощу до +14 dBm, поэтому чтобы добиться приличного скоростного режима (MCS-5 и выше) надо считать что у точки +14 dBm (25 мВт всего).
Чтобы достичь MCS-7 в идеально чистых условиях (никакой растительности, крыш, окон, высокий подвес и т.д.) минимальные требования - по 10 dBi на каждом конце (суммарно 20 dBi с двух сторон). Для MCS-5 суммарно хотя бы 17 dBi.
С вашего описания непонятно что на второй стороне линка. Там такие же направленные антенны? Или другие?
Если нужна именно вертикальная компоновка антенны, и нужно именно polarization diversity MIMO (ортогональные поляризации), и нужно именно +-45 от мачты (не V+H) то подошла бы такая антенна:
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12445
Комментарий
-
антеНны стоят совершенно одинаковые на обоих точках.
высота установки:
тоска доступа 10 этажный дом, на крыше, от крыше еще на 3 метра.
клиентская точка на частном доме на фронтоне дома, 4 метра от земли.
сеЙчас скорость 45-50Мбит., ночью после 2-3 часов 70-75 Мбит.
Видимость прямая, нет ни одного листочка пенечка. В бинокль вижу антенну другой стороны.
Вот поэтому я и задаю вопросы, что самостоятельно не получилось попасть пальцем в небо.
у нас же как мы сначала делаем, а потом мануалы читаем.
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеЕсли нужна именно вертикальная компоновка антенны, и нужно именно polarization diversity MIMO (ортогональные поляризации), и нужно именно +-45 от мачты (не V+H) то подошла бы такая антенна:
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12445
Х-поляризация не принципиальна, пойдет любая, но что бы связь была не на пределе как сейчас у меня, а с запасом. на осадки и помехи.
Комментарий
Комментарий