Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

сеть 80м. D-link+Cisco. И с праздником вас)))

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

сеть 80м. D-link+Cisco. И с праздником вас)))

Приффет цапаны...
    У меня есть D-Link DIR300 и Cisco aironet 350 с какой то внешней антенной...

Теперь... У меня частный дом.. Напротив есть жилая пятиэтажка, а в ней есть выделенка...
    Я на крыше 5этажки ставлю D-link, подключаю к нему UTP кабель..
    Cisco установленна в метрах 80-90 от D-link, и будет принимать сигнал от него.
    Про радиус действия Д-Линка слышал оч много противоречивой инфы: кто говорит, что он равен 50 метрам, а кто-то говорит, что всем 300 в открытой местности..

... "Точки доступа серии Cisco Aironet могут работать в режиме ретранслятора для повышения дальности, при этом интерфейс Ethernet на них автоматически отключается. " - объясните пожалуйста , что означает "при этом интерфейс Ethernet на них автоматически отключается.?????"

Спасибки)

Отключается порт LAN
    А какая скорость нужна?

Комментарий

Т.е. этот режим мне не подойдет.. А на открытом воздухе Дир300 80м берет без проблем???
      Да нет такого, чтобы какая то скорость нужна, чем больее, тем лучше..Нас, кто будет пользоваться этим инетом - 3 человека...
      И вот я еще думаю, до компьютеров сеть проводить кабелем через ХАБ , или же поставить на каждом компе по адаптеру?

P\S Что-то этот наш форум оч медленно и нестабильно открывается относительно других сайтов..

Комментарий

У меня оч стабильно открывается.
        А кто подскажет, какой в Cisco aironet 350 чип стоит. Если можете сфоткайте внутренности.
        По дому лучше через свитч, если есть возможность. И дешевле и качественней.
        порекомендую два билупа в качестве антенн.
        Если собрать сложно, то мона и на стандартную просто рефлектор прикрутить.

Комментарий

"У меня оч стабильно открывается." - а зачем тогда 2 бил. антенны?
          А про циско тут: http://www.3tel.ru/equipment_bls_cisco350.html

Комментарий

Там не написано какой чип. От этого будет зависить работа моста. Ну а вообще лучше две одинаковых точки брать.
            а зачем тогда 2 бил. антенны?
            Чтоб сигнал был стабильный, но на 80 метров и так думаю сойдет, если видимость будт прямая.

Комментарий

Видимость отличная))
              А эта Циско уже давно не выпускается, да и очень дорогая она - поэтому ДИР-300))
              А правда, что все эти дела настраивать гемморойно очень?? Чем больше я читаю на эту тему, тем сильнее понимаю, что ничего не знаю в вайфай )

Комментарий

Настраивать все легко.

Комментарий

Если тебе не трудно, drakonus, можно к тебе в icq обратиться с вопросами?

Комментарий

угу, в личку кинул, но завтра в инст, ответить смогу тока вечером или в выходные

Комментарий

Почему-то когда я ввожу в адресную строку ip по умолчанию DIR300(192.168.0.1), то страница не открывается(((( Почему??

Комментарий

Вероятно в браузере соединение через прокси стоит, нужно убрать его.

Комментарий

Принес циско и поставил рядом с компом, подключил, но ни комп, ни циско не видит кабеля.... Получается когда я убрал из цепи "циско-хаб-комп" хаб, то кабель не определяется.. Дело в циско?

Комментарий

Сообщение от M-Ali Посмотреть сообщение
                            Принес циско и поставил рядом с компом, подключил, но ни комп, ни циско не видит кабеля.... Получается когда я убрал из цепи "циско-хаб-комп" хаб, то кабель не определяется.. Дело в циско?
                            А вывернутым кабелем подключать не пробовали, на одном конце коннекторы обжаты по А на другом по В.

Комментарий

Нет, не пробовал. А чем обжимка В отличается от обжимки А?

Комментарий

Обработка...
                              X