Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенны поверхностной волны.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Антенны поверхностной волны.

Заинтересовал меня этот тип антенн. Что скажите господа эксперты. Можно ли изготовить самостоятельно и стоит ли?

http://vsp.kiev.ua/index.php?page=sh...emart&Itemid=1

http://revolution.allbest.ru/radio/d00085335.html

Интересна именно трубчатая замедляющая система из первой ссылки. (имхо легко повторить, а за усиление отвечает только длинна трубки. Особая конструкция возбудителя чистые панты.) Имеем банку с трубой диаметром 1/4 лямбда и всё! Или есть таки сложности?

Вот ещё немного теории: ifour.spb.ru/www/lib/ad1.doc

А вот сам возбудитель, крупным планом:
    Последний раз редактировалось Олегус; 07.04.2010, 22:18.

Думаю что всё это относится к разряду антенн "Экспериментальных", тоже самое что и фрактальные, самое главное эта антенна сделана с отступлением от теории ifour.spb.ru/www/lib/ad1.doc , из того что было было под руками....
    P.S. правда всё это может резко изменится если эту антенну "зарядит" либо Алан Чумак, или с ней поработает Кашпировский, или в крайнем случае если она пройдёт через руки Грызлова и на ней появится лейба парти.

Комментарий

Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
      Думаю что всё это относится к разряду антенн "Экспериментальных", тоже самое что и фрактальные, самое главное эта антенна сделана с отступлением от теории ifour.spb.ru/www/lib/ad1.doc , из того что было было под руками....
      P.S. правда всё это может резко изменится если эту антенну "зарядит" либо Алан Чумак, или с ней поработает Кашпировский, или в крайнем случае если она пройдёт через руки Грызлова и на ней появится лейба парти.
      Но ведь продают, а продают - значит покупают ... и работают, наверно.:wacko:

Комментарий

Может я и заблуждаюсь, но как меня в свое время учили... максимально эффективная длина замедляющий системы не боле 1.5 лямбды поляризатор не в счёт и должна иметь форму пули(долго объяснять для чего) , очень хорошо такие системы работают в фокусах зеркал.
        Тут же похоже ребята перемудрили, либо внутри трубы есть конструкция.

Комментарий

Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
          ... либо внутри трубы есть конструкция.
          Уверен, что нет. Это же как поле должно извертеться, чтоб внутрь трубочки попасть с диаметром около 1/4 волны? Может попробует кто сварганить по-шустрячку? Интересно ведь, а конструкция совсем не сложная!

Комментарий

Сдаётся мне, что это обычный гибрид "банки" с директорной структурой на шайбах! Аналогичное уже описывалось на форуме. Точно не помню, но по моему hex делал что то аналогичное с банкой... http://www.lan23.ru/wifi/passrpt/passrpt.html Нашёл!
            Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
            Олег

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
              Сдаётся мне, что это обычный гибрид "банки" с директорной структурой на шайбах! Аналогичное уже описывалось на форуме. Точно не помню, но по моему hex делал что то аналогичное с банкой... http://www.lan23.ru/wifi/passrpt/passrpt.html Нашёл!
              Да, несомненно, корни общие, но в обсуждаемой конструкции всё технологичнее. Длинная "бутылка" вырождена в короткую банку, а сложная, наборная, замедляющая система - в простой отрезок трубы.
              Каковы приблизительные размеры конструкции? Труба 1/4 волны или не всё так просто?

Комментарий

Всё не так просто... А технологичность сводится к имеющимся материалам, тех. возможностям и т.д.... Касаемо меня, так проще волновой канал сгородить в термокожухе, чем это... Потребуется труба большего диаметра, но зато всё остальное на порядок дешевле.
                Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                Олег

Комментарий

И всё-таки она вертится. Не буду спорить - сделать попробую. Какие будут рекомендации ?

Комментарий

Обработка...
                  X