Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мелкие вопросы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

_q6_ Убедили, займусь поисками... Может найду некий "Призрак коммунизма" =)

Осталось прояснить можно ли исключить в этой конструкции конектор припаяв на прямую кабель, а так же материал деэлектрика между трубкой и проводом.

Так же интересует как микровольны сочитаются с термоусадкой (наложенной поверх фторопласта).
    Последний раз редактировалось REBEL; 15.04.2010, 10:38.

Комментарий

Между трубкой и проводом дюбеля.
      Припаяна 100 вт паяльником .
      Вложения

Комментарий

С термоусадкой как ВЧ уживаются?=)

Комментарий

антенна с ним и без него покaзывaeт одинаковый уровeнь сигнала.

Комментарий

Сообщение от REBEL Посмотреть сообщение
            ( 1 жало, конусное)
            К том же как правило стальное..., а не медное
            QUO NON ASCENDAM

Комментарий

жало мельхиоровое (медь и никель на сколько я помню)

Комментарий

Чисто медное всёравно лучше!
                Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                Олег

Комментарий

Конусное жало если оно не дорогое, то 90% что это медь покрытое тонким слоем стали. Таким жалом нельзя паять при помощи активных флюсов, таких как ЗИЛ, Паяльная кислота и.т.д., так как эти флюсы разъедают слой стали и жало становится испорченным. В дорогих паяльниках жало может быть и мельхиоровое, но и с ним паять активными флюсами плохо.

Что-бы припаять толстую медную трубку нужна сначала её прогреть, облудить, а потом припаять по месту. Мне для пайки таких трубок было всегда достаточно 65Вт паяльника.

Если совсем нет флюсов, можно использовать спирт. Обмакнули кончик провода (в нашем случаи трубку) в спирт, набрали паяльником канифоль и нанесли её на провод. Обмакнули провод опять в спирт, набрали на жало припой и прогрели провод. Всё готово. Провод (трубка) элементарно облужена.

Комментарий

Joss: мельхиоровое там жало с примесью серебра. (про серебро точно не знаю, было указанно на упаковке, а вот про то что мельхиор это точно, ибо цвет окиси). Стальное жало (медь в стальнйо оболочке) там стоит "стоковое" , а головка с мельхиоровым жалом докупается отдельно и стоит как сам паяльник, этим жалом у меня как раз пайка и пошла, родным стальным не хотела=)

По-поводу флюсов: мне их не достать в любом случае.

С паяльником на 100вт вообще никак - всё что нашёл это совковский 60вт и Веллер на 80вт. но с паяльником уже разобрался - газовый плавит нормально с правильным жалом.
                    Последний раз редактировалось REBEL; 18.04.2010, 19:57.

Комментарий

Вопрос: 800мвт ЮСБ Вай-Фай сетевухка - реальность или развод (на манер надпис на дешевых колонках "100вт"...при объёме порядка литра)? А если реально каие с этим девайсом могут быть проблемы? Его ЮСБ порт подключённого к сети лептопа потянет ?

Девайс:
                      http://www.dhgate.com/wholesale-high...af34d531e.html

Комментарий

Сообщение от REBEL Посмотреть сообщение

По-поводу флюсов: мне их не достать в любом случае.

.
                        В аптеке ..., ацетил салициловая кислота в таблетках "аспирин"
                        QUO NON ASCENDAM

Комментарий

...научите человека паять медь!!!! (перед пайкой зачищаешь трубку от окиси напильником....потом лудишь с помощью кислоты (я пользуюсь ортофосфатной) ...кислотой и обычным оловом все оно прекрасно паяется!!!! ...я вообще паяю 65Ват"ним паяльником! все ОК
                          Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Здравствуйте, нужна помощь. Есть две точки DWL-900AP+, вторая настроена репитером. Проблема - комп не может получить ip с репитера(ТД2), а с ТД1 получает, но там сигнал очень слабый и постоянно теряется. DHCP включен в модеме, в точках выключен. Модем Huawei MT840 (4х портовый). Подскажите как правильно настроить.

Комментарий

Влад: иж ты какой бодрый нашелся=)

Паять медь умеемС. Кстати напильником надо не медь, а кривые пальцы ровнять. Медь же зачищать следует НАЖДАЧКОЙ + между зачисткой и лужением, должно быть обезжиривание (делать это конечно следует нормальным ацетоном, а не жидкостью для снятия лака с дамских пальчиков. А ещё лучше спрей для прочистки карбюраторов - чистый ацетон + бутан)
                              По поводу аспирина: в израиле аспирин "американский" в нём содержание кислоты раз в 20меньше чем в отечественном, один мел.

Вопрос был написан мною когда слёту не разобрался что у меня жало на паяльнике фиговое, поставил нормальное (мельхиор с примесью серебра) - паяет будь здоров.

Но есть вопрос который действительно мною не решен:
                              Чем вы ровняете трубы и провода? (так чтоб было идеально ровно) ?

Комментарий

REBEL, трубы ровняю с помощью стального с закругленным концом прута(вбиваеш внутрь трубы и потом сверху по трубе легонько "киянкой"), провод то с помощью пасатижей отвёртки и помощника(помощник держит провод а ты протягиваеш его перегнутым через отвёртку и так ровняеш, можно с помощью нескольких гвоздей вбитых в доску на одной линии: пропускаеш между ними проволку и протягиваеш)

Sanchez, проще всего отключить ДХЦП и вбить ИП ручками.
                                Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Обработка...
                                X