Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подключение ТД к инету...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Подключение ТД к инету...

А ТД вообще подключается напрямую к провайдеру?..
    Купил TL-WA5110G в полной уверенности, что его можно подключить к провайдеру... Однако, теперь выясняется, что у него нет "звонилки", которая собственно и связывается с провайдером... Или я что-то неправильно понимаю?..

Пардон, но бред полнейший...
    Какое подключение к какому повайдеру? Че за звонилка?

Комментарий

Сообщение от Roman_don Посмотреть сообщение
      ..
      Эта точка может работать в трех различных режимах, обеспечивая доступ для нескольких пользователей одновременно, подключаясь к Интернету беспроводным интерфейсом (из сети wi-fi провайдера , если она в доме есть), портом Ethernet напрямую (т.е. с выделенки) или через дополнительное устройство (например, ADSL-модем, из обычной телефонной сети) и при этом поддерживает питание по витой паре PoE.
      Ах, да, не забудьте дать денежку провайдеру, а то он не даст интернету :)

Комментарий

Спасибо, papic2, за развернутый ответ! Но проблема вот в чем... В режиме роутера для физического порта LAN я вижу только две настройки IP и маска сети. Но для соединения с интернетом этого недостаточно. Комп, например, а точнее встроенный модем, набирает определенный номер для связи с провайдером... Как это сможет сделать ТД, если в нее не введены соответствующие настройки. Я не вижу где можно было бы ввести номер, логин, пароль и прочие обычные настройки... Как я понял, ты знаком с моей ТД. Подскажи, будь добр дураку, чего мне не хватает?..

Комментарий

Roman_don
          TL-WA5110G это точка доступа, а не модем и предназначена для прямого LAN соединения с сетью провайдера.
          А если связь идет телефонную линию то тут нужен модем.
          чего мне не хватает?..
          понятия каким методом идет связь с провайдером

Комментарий

Roman_don, откуда будем брать интернет? Если с телефонной линии через "обычный модем" (низкоскоростной интернет), это одна ситуация, если по технологии xdsl (высокоскоростной), то другая. Изложи подробно чего и кого хочешь, какой провайдер, где , какую скорость раздают и тогда можно будет покумекать

Комментарий

Сообщение от papic2 Посмотреть сообщение
              Roman_don, откуда будем брать интернет? Если с телефонной линии через "обычный модем" (низкоскоростной интернет), это одна ситуация, если по технологии xdsl (высокоскоростной), то другая. Изложи подробно чего и кого хочешь, какой провайдер, где , какую скорость раздают и тогда можно будет покумекать
              Интернет берем напрямую, без каких-либо дополнительных устройств, через выделенку от провайдера. По-видимому это то, что ты называешь "высокоскоростной инет". Но, в настройках соединения есть : номер набора, логин, пароль... короче все, что необходимо для модема, т.е. соединение идет через встроенный в сетевуху модем. Есть возможность выбирать провайдера. Если вопрос в этом, то это можно сделать. Думаю подключится к тому провайдеру, который предоставляет реальный IP... Например Матрикс, Стелс... Подозреваю, что проблема именно в этом, в способе провайдера подключать абонентов. Наверное с реальным IP соединение происходит без участия модема, просто по запросу ТД... Может мне просто нужен реальный IP?
              ----------------------
              Роман

Комментарий

Вам нужно просто связаться с провадером и выяснить что к чему.

Комментарий

Я ж для этого и спрашиваю! Если люди пользуются ТД без дополнительных устройств, типа модемов, то останется просто выбрать провайдера, который предоставит такую возможность...

Комментарий

Купил TL-WA5110G в полной уверенности, что его можно подключить к провайдеру... Однако, теперь выясняется, что у него нет "звонилки", которая собственно и связывается с провайдером... Или я что-то неправильно понимаю?..
                    Roman_don начинай с этого, http://tp-linkru.com/english/soft/200961100634.pdf
                    там ответы на ваши вопросы и не надо создавать новое подключение. Все делается с помощью браузера, после того как пропишешь IP 192.168.1.2 (и маску) в параметрах сетевой карты.
                    Последний раз редактировалось miha; 18.04.2010, 01:57.

Комментарий

Очень остроумно!
                      Я спрашиваю не о том, как соединиться с ТД, а о том как ТД выходит в инет!..

Комментарий

Roman_don
                        Вот хоть убей не поймем мы какого хереса ты от нас хочеш.
                        ТД не выходит в инет, она (как сетевая карта) служит для соединения с комп. сеткой.

Комментарий

То есть ты имеешь в виду, что дозванивается конечный пользователь (ПК, ноут), а ТД просто дает ему доступ в сеть?..
                          Тогда прошу прощения за глупый вопрос... Я себе представлял процесс иначе. Думал ТД содержит в себе модем, который выходит в инет самостоятельно...

Комментарий

Думал ТД содержит в себе модем, который выходит в инет самостоятельно...
                            Понимаю, хотел как лучше, а получилось как всегда ).
                            Вам нужен рутер типа DIR-300 от DLINK - он тырнет может из линии выцепить и по WIFI раздать.

Комментарий

J.Forfun, ты что окончательно меня решил запутать? Из какой линии? Из выдиленки? Так тут пацаны крутят мне у виска, намекая на то, что с выдиленкой он будет и так работать.

Комментарий

Обработка...
                              X