Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

слабый сигнал, помогите разобраться...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

разъём у меня действительно RP-TNC
    меня смущают потери 6-ти метров кабеля = 3 дБ потерь... :wacko:

по поводу биквадрат или двойной биквадрат я читал сравнение, двойной немного лучше (почему я его сразу и выбрал), но делать его действительно сложнее, а учитывая что я только начинающий нуб в этом всем :to_becom: то пожалуй склонюсь к обычному, но опять же это все после хеликса (хеликс я все же доделаю и проверю ради интереса)

сравнение биквадратов в конце статьи:
    http://martybugs.net/wireless/biquad/double.cgi
    Вложения

Комментарий

Те , кто пишет, что хеликсы в помойку -- просто не умеют их делать, т.к. антенна привередливая очень, но если хорошо отстроить -- работает самым чудесным образом. И если у кого-то руки не откуда надо растут, не надо говорить, что антенна дерьмо.
      Я раза 4 переделал пока они у меня нормально заработали. От шага намотки жутко зависит диаграмма направленности. И влияет на неё всё, что установлено поблизости от антенны.

А насчёт сабжа: заменить разъёмы на нормальные, и покрутить хеликсы, т.к. максимум сигнала может оказаться совсем не там, где вы его ожидаете :)
      RK3DDK :)

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
        А насчёт сабжа: заменить разъёмы на нормальные, и покрутить хеликсы, т.к. максимум сигнала может оказаться совсем не там, где вы его ожидаете :)
        я "неладное" замечал за антенной, когда ходил вокруг неё с буком и высокий уровень сигнала оказывался как раз не в тех местах где нужно было ожидать от направленной антенны....

кабель уже заказал, надеюсь что все будет ок..., мамы N у них нет в наличии, так что буду припаивать напрямую к антенне...

Комментарий

Василий386 Вы сильно перевозбудились зачитавший темой, никто ни единым словом здесь не сказал, что хеликс - дерьмо. Но в данном случае карячится и отстраивать хеликс для линка в 136 метров не целесообразно. Гараздо проще скрутить биквадраты и быстро настроить линк.

Комментарий

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
            Василий386 Вы сильно перевозбудились зачитавший темой, никто ни единым словом здесь не сказал, что хеликс - дерьмо. Но в данном случае карячится и отстраивать хеликс для линка в 136 метров не целесообразно.
            В начале темы 2-й, 3-й и 4-й посты. Если Вы не заметили.

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
            Гараздо проще скрутить биквадраты и быстро настроить линк.
            Однозначно.

Комментарий

Те , кто пишет, что хеликсы в помойку -- просто не умеют их делать, т.к. антенна привередливая очень, но если хорошо отстроить -- работает самым чудесным образом. И если у кого-то руки не откуда надо растут, не надо говорить, что антенна дерьмо.
              вот только не надо!!! 100% ты их с обоих сторон подключал = и тебе показалось что они охиренно работают!!!...заблуждение!!!! повторю еще раз хеликсы хрень!!...мучаться ради макс. 14 дб. я не буду и никому не буду предлагать (у меня дома были умельцы которые ее крутили...до мм. витки выставляли!а всеравно с колинеаркой двойной биквад лучше заработал! (лучше уже какую нить панельку забабахать!! === ЭФЕКТИВНЕЙ!!!!! веной такой плохой работы больше всего поляризация!! (на ноутах же не круговая....
              Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

повторю еще раз хеликсы хрень!!
                Возможно Вы и правы, посмотрев на эту антенну не возникло не какого желания собирать такую, да ещё и почитав отзывы :yes:

Комментарий

Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
                  вот только не надо!!! 100% ты их с обоих сторон подключал = и тебе показалось что они охиренно работают!!!...заблуждение!!!! повторю еще раз хеликсы хрень!!...мучаться ради макс. 14 дб. я не буду и никому не буду предлагать (у меня дома были умельцы которые ее крутили...до мм. витки выставляли!а всеравно с колинеаркой двойной биквад лучше заработал! (лучше уже какую нить панельку забабахать!! === ЭФЕКТИВНЕЙ!!!!! веной такой плохой работы больше всего поляризация!! (на ноутах же не круговая....
                  Конечно, я ставил их с с обоих сторон. И они и должны в паре работать, т.к. поляризация круговая ! Причём может быть левая, а может и правая круговая !!!! Хеликс, за счёт поляризации, невосприимчив к помехам, которые в основном имеют линейную поляризацию.

Ну а если вы пытались хеликс в паре с линейно-полярной антенной заставить работать (в то числе с ноутбучной), то это Ваши проблемы. :haha:

PS А у ваших "спецов" которые хеликс на коллинеарку направляли, наверно с головой не в порядке. Хеликс заведомо не сможет принять больше половины линейно-поляризованного сигнала.

Комментарий

помехи всегда есть! и сменой поляризации ты не очень сильно от них и уходишь!!!!
                    PS А у ваших "спецов" которые хеликс на коллинеарку направляли, наверно с головой не в порядке. Хеликс заведомо не сможет принять больше половины линейно-поляризованного сигнала.
                    ...спецы норм. просто впадло было еще одну такую хрень делать....мы и так знали что оно херово будет работать! (метр проволоки на такую хрень жалко тратить было....:haha: (все Василий мне надоело с тобой спорить!...нравиться делай......на сколько км. каналы на них делал ну и конечно скорость прокачки!???:drinks:
                    Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=3139&page=3

Комментарий

люди, а linksys wrt54gl в режиме ап и D-Link DWL-2100AP в режиме клиент мне хватит без антенны?

Комментарий

форумчане вопрос для тех кто сталкивался:
                          какой кабель лучше купить
                          1 Belden H155 PE - 1.8 у.е.
                          2 H155 satec rf5 1.35L / 3/6 af - 1.2 у.е.

Второй мне говорят что такой же по характеристикам и выпускается из того же самого завода что и belden.
                          Характеристики у них действительно почти одинаковые, но все же хотелось услышать мнение людей которые в живую эти кабеля использовали...

Комментарий

amuse: Ну очень похабное исполнения Helix'а и не странно что она у тебя даже на таком растояние (136 м) не заработало! Helix очень точность любит, на своем опыте убидился! Не хочу хвастатся но я поднял два разных линка один на 13 км, а второй на 15 км. Сейчас делаю на 35 км.
                            Желательно на таком малом растоянии зделай двойной би квадрат, он и дешевое и быстрее делается или MD24-12 тоже не плохой на малые растояния, да и мощность у него хорошая для передачи данных.
                            Решать тебе.

Комментарий

Обработка...
                            X