Существует мост на перешитых точка 2100 в блюбоксы. Питание подается 12 вольт. В коробах точек стоят импульсные стабилизаторы 5в. http://www.lan23.ru/wifi/PWR_PoE/PoE_handmade.html - Это они в общем то и есть. Работает примерно это все 2.5 года может и больше уже не помню. Но вот как год наблюдается странный глюк. Если отключат электроэнергию а потом через некоторое время включат, то точки не стартуют. Бывает потом очень проблематично их запустить. Передерниш питание, светодиод на свиче к которому подключен кабель от 2100 через несколько секунд маргнет и опять потухнет. И так дергаешь питание пока не стартанет. Это в чем глюк? Питание или софтовый?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мост 2100ВВ после отключения энергии может не запуститься
Свернуть
X
-
стандартная неисправность, медленное нарастание напряжения, векторвцы вынужденны были ставить пороговый элемент, который не давал запускаться процу до тех пор пока напряжение не прийдёт в норму, и останавливал проц если напряжение ниже критического уровня. трёхногая микросхема, где то в инете фото валялось.
-
Сообщение от neevgen Посмотреть сообщениеТак! А можно поподробней. Я что то не совсем понял, это неисправность того элемента с тремя ногами получается??
В интернете это было толь на наге, а может на хабе, были выложены фото плат блюбоксов с дополнительно впаянным элементом "TL431"
Комментарий
-
Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщениеНу ведь год то нормально все работало без этого чуда, а теперь нет, все же для начала нужно питание проверить, может за год характеристики вашего преобразователя ухудшились, или контакт где то окислился.
Комментарий
-
+1, таже давно извесная проблема, что и в свичах на реалтеках, если выключить, а потом очень резко/быстро включить то 100 пудово не запустится. Патаму наверно в них ток один и тот пантовый для такого тока электролит. Сильно утрируя при включении напруга растет типа так:
Ну и помойму при проседании напруги при загрузке она вешается. Бо сам заметил короткий кабель - нет проблем, как только длинный (больше 15м) начинаются приколы, из 10 раз 1-2 раза может не запустится. Тут и многа электролита вродь как и плохо, ну и мало тож плохо, хоть бери выводи формулу и считай под каждый конкретный случай. :)
Комментарий
-
Что то я так и не нашел ничего про доработку этой точки по питанию. Ткните в ссылку если не сложно. Что то я уже совсем недоверительно отношусь к этим 2100. Как с новья они толком не работали так и перешитые загоняют. Только проблемы разные с родным софтом в 100 метрах сигнал пропадал а вблюбоксах с сигналом все отлично но висняк уходит мертвый. Надоело уже дергать блок питания по десать раза пока не стартанет. И выбросить жалко. Читаю по форуму у народа пашут без проблем аж что то не верится.Последний раз редактировалось neevgen; 05.05.2010, 22:02.
Комментарий
-
Сообщение от Andree Посмотреть сообщениеКаков блок питания, импульсный или 50ти герцовый? Со стабилизатором или нет? И сколько метров кабеля? Судя повсему у вас 12В то бокса не доходит и сильно проседает на том конце.
Комментарий
-
Про двужилку медного не скажу, сечение мне не известно, а про витуху точно скажу шо ана на грани, достаточно сопротивления питающих жил в 5 Ом шоб девайсы посадили систему на КЗ. Это лавинная редакция когда падение напряжения вызывает увеличение тока потребления что еще больше садит напряжение. Если огрубить то: каждый из девайсов на 12В кушает 0.5А, сопротивление питающий проводов 5Ом, то при загрузке девайсов и выход их на полную мощь у них будет уже 7В (12В-1А*5Ом), а при 7 вольтах они уже потянут по 0.7А, пересчитав напряжение 12-1.4А*5Ом получим 5В, а при 5В ток ишо вырастет и так до КЗ. Канешно для иллюстрации я взял большую дискретизацию, в реальности канешно всё происходит плавно и мгновенно. Как видно с определённого сопротивления и тока вся система упадет на КЗ. Вывод: уменьшить ток поднятием напряжения питания или уменьшить сопротивление питающих проводов.
Комментарий
Комментарий