Настроил link 12км- прямая видимость, живу в низине у речки, а город на возвышенности. Антенна рупорная, рассчитана на 24дб, сигнал55%, длинк2100-увеличил мощность до 22дбм, но скорость не прибавилась, ТД около антенны, кабель 1м, витая пара 15м. Подключил безлимит 512кбит, DonLoad 350, UpLoad 70kbit/s ping 58. Очень надеялся, что заработает нормально Skype и данные будут быстрее улетать, но edge с симкой работал быстрее и вот хочу просить знатоков-помогите!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Увеличить скорсть UpLoad. Посоветуйте
Свернуть
X
-
Антенну сделал по готовым рассчётам т.к. параметры были подходящие, правда пришлось разбираться - в рассчётах одно, а в эскизах и раскройке плоских деталей,-другое, но потом всё срослось. Всё сделал из оцинковки 0.5 мм, размер раструба 301 на 264 мм, волновод 90х60х60мм, общая длинна антенны прим. 350мм. Вотссылка по этой антенне http://nashatema.info/rupor1.htm Я слаб в современных терминах тк паял ламповые усилители для гитар в 77 году до армии, а потом только ремонтировал кое-что для себя. Поясните пож. что такое АСК, понял что надо прошить ТД в 2100вв и что надо найти в поисковике? Всем огромное спасибо.
Комментарий
-
ACK (Acknowledge) - подтверждения получения пакета(здесь время ожидания).
http://wificenter.ru/proshivka-tochk...0ap-v-bluebox/
Комментарий
-
То что нужно перешить в ВВ это факт, но не факт что скорость подымется. Если с другой стороны тоже 2100 то и её нужно шить. Если с другой стороны тоже 2100 но она не ваша то ничего не получится с ней, кроме того что поставить рядом еще и свою.Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:
Комментарий
-
Когда я ставил эту рупорную антенну, даже не верилось, что хоть кого-то обнаружу, а когда подключил - даже приятно удивился как много сигналов-от 8% до 55% , 4 из 8-ми маки моего провайдера. Когда обнаружилось, что скорость от меня всего 70кбит хозяин линии посоветовал заменить антенну на промышленную 24-27дб.Может он прав, ведь не известно как работает моя на передачу.На нашем железном рынке можно взять решётку от ММДС 24-27ДБ, только облучателей wifi нет, для меня не проблема изготовить любой из предлагаемых на форуме, были б размеры и понятна технология сборки. Какой сейчас на данный момент надо изготовить? Возможно с хорошим сигналом и скорость увеличится, такое в практике наблюдалось?
Комментарий
-
Благодарю всех кто отозвался. Начинаю понимать ошибки: КСВ не проверял т.к. нечем, разъёмов 2 шт., а эта рупорная ант. собрана по рассчётам - автор показывал на примере как надо считать, значит никто такую не проверял в работе. Может скорость UpLoad в 5 раз быть ниже, если КСВ не в норме? Остаётся пока убрать эти разъёмы и кабель распаять без них к 2100 и антенне. ЩАЗ-З-З полезу на крышу.
Комментарий
Комментарий