Доброго времени суток!У меня такая ситуация,400 метров линк мешают 2 дерева,крыша дома и стена здания.моя первая попытка не увенчалась успехом.были изготовлены два bi-loopа,удалось поймать 5%сигнала один раз когда антенну клиента поместили в офсетку(на точке стоял просто bi-loop).далее изготовил хеликсы 15 витковые-результата нет никакого.Кабель конечно у меня никакой rg58 по 15 метров там и там.Года четыре назад был опыт создания линка на 150метров,две pci карты,антенна одна заводская ant24-1400 и биквадрат,так кабель вообще использовали белый телевизионный по 25 и 20метров(было 40%сигнала).Я вот ни как не пойму как вообще линки на 10км делают(а тем более на 120км с офсетками)там же видимости вообще ни какой(если только в степи).а у меня вообще детское расстояние,может попробовать ловит отраженный сигнал от соседской крыши,это возможно?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нет прямой видимости-это приговор?
Свернуть
X
-
Во-первых что именно за деревья? (насколько большие).
Во-вторых неплохо бы фото.
В-третьих скорее всего качественный линк получить неудастся, другой вопрос какие минимальные требования вы предъявляете для будущего линка?
В-четвертых 15м RG58 сведет на нет работу даже очень качественных антенн на линках при прямой видимости.
Использовать телевизионный кабель на линке с такими условиями, на мой взгляд, бесполезно.
Что делать:
1. Попробовать поднять антенны хотя бы над крышей здания - то есть точки поместить в внешний гермобокс (можно изготовить самостоятельно) и на отрезке провода порядка 1 метра (лучше меньше) крепить на мачте рядом с антенной, по возможности паять кабель напрямую к антенне, длаее "витухой" (лучше для внешней прокладки) спускать к ПК, одну пару можно использовать для питания, хотя я предпочитаю в качестве питания всетаки использовать отдельный неповитый многожильный провод на то есть достаточно причин.
2. По тимпу антенн - работоспособные хеликсы получаются далеко не у всех, но есть масса альтернатив. На мой взгляд, в вашем случае подойдет биквад в фокусе оффсета на 0.8 - 0.9 м другой вопрос, что мачта для такой антенны нужна достаточно крепкая... Но опять таки нужно свести к минимуму препятствия на линке желательно чтобы крыша дома не препятствовала, пусть останутся только деревья.
Комментарий
-
На выходных выложу фотки,линк нужен на 2-3mbit,при поднятии точки(tenda w311r) не смогу избежать двух сосен(100-150метров до них,а дом 2 этажа).щас пока решил сварганить биквадраты для дальнейших попыток!А на второй стороне мне никак не уменьшить кабель т.к pci карта используется.И что значит улучшайте антенны?
Комментарий
-
Попробуй вот эту http://lan23.ru/forum/showthread.php?t=2659
делается не сложнее биквадратов, зато эффект немного лучше.
Комментарий
-
Сообщение от armagedon Посмотреть сообщениеКабель конечно у меня никакой rg58 по 15 метров там и там
У вас целый ряд заблуждений.
Во первых, "белый телевизионный кабель" на порядок лучше RG58. 15м вашего RG58 кабеля убивает все усиление и всю чуствительность вашего железа.
Во вторых, про прямую видимость в степи - все зависит от высоты подъема антенны. При 120км на уровне земли прямой видимости не будет, а при 50м мачтах - будет, и связь будет.
Ну, и в третьих - про связь через отражения, по научному "пассивная ретрансляция" - она возможна при больших мощностях.
Комментарий
Комментарий