А вы о чем вообще?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нет прямой видимости-это приговор?
Свернуть
X
-
Сообщение от armagedon Посмотреть сообщениеЯ и белый кабель тоже ставил и щас на хеликсах тоже он стоит,с кпк ходил проверял линки,при прямых видимостях ловил и точку и карту(стоял по середине своей трассы чуть в стороне от препятствий)Разницы между rg58 и белым не увидил.
Комментарий
-
на 400 метров от обычной пипетки которая на точке стоит ноут сеть видит
тупо точка на подоконнике ноут на коленках на лавочке
у ноута в крышке 2 патча усиление 4-5дби
вот и у вас получается такой эфект антенна усилила то что кабель съел
на выходе так как будто и нет антенны и нет кабеля, или чуть хуже
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеделается сложнее
если билуп правильный делается за 10 минут то эта хрень и за час не выйдет, в билупе ошибиться сложнее в разы, а тут как два пальца
в результате билуп даст обещаные 8дби а эта панель и 5 может не дать
а на такое расстояние оно нафиг и не нужно
Ну и самое главное может использоваться и как облучатель для оффсета. Ибо чтобы там не говорили на мой взгляд это единственный вариант поднять максимальный линк при таких условиях. Который даже в хороший дождь и снег вполне может держаться, чего как раз панель гарантировать и не будет, разве что хорошо сделанная Fa20 но по трудозатратам это несовместимые задачи и в случае Fa20 результат не гарантирован, если нет хорошего опыта в их построении.
В данном случае на мой взгляд схема только такая
точки
Антенна (билуп либо он в фокусе оффсета от 60 до 80 см) - 1 метр кабеля 50Om (Не хуже RG8x) - ТД (маршрутизатор) - витая пара от точки на мачте выше препятствия в виде крыши елки все же проще "пробить".
Комментарий
-
Сообщение от armagedon Посмотреть сообщениеВобщем разници между лупом и квадратом нет,разве что луп можно изготовить максимально точного размера?На выходных буду поднимать точку и соединю ее с антенной 1.5м rg58,надеюсь сильно не повлияет?
1.5м такого хренового кабеля повлияет точно, а вот, насколько сильно вам точно никто не скажет, но в вашем случае борьба будет идти за каждый dbi если вам нужен качественный линк. Кроме того, учитывайте, что в сильный дождь или снег у вас будет большой шанс остаться без связи.
Комментарий
Комментарий