Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Секторная RN-16-120

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Секторная RN-16-120

Не знаю есть ли здесь аналог но я ненашол и поэтому прошу помощи тех кто с такой работал! оч хочется узнать тянет ли она на свои характеристики и стоит ли ее покупать для построения сети до 4 км - у клиентов асп-24?
    Вложения

http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=3025

Комментарий

простите, но она не так называлась походу - не виноват :)

у мну возник вопрос по секторных амосах. Так как я в этом деле новичек -просветите плз. Вот скажем дано длину провода для амос 5 287 мм для одной части, длина 1 изгиба 32,8 мм. Где его надо изгибать? После 32,8? Тогда откуда надо мерять следующую часть? добавить к длине 2 мм (т.е. толщину провода) - или всетаки нет? Или надо ставить метки по длине провода и в тех местах делать изгиб?
      спасибо за внимание и всем кто осилил текст :protest:

и пока не забыл - влияет ли материал для амоса -тоесть я хочу използовать латунь - вернее сплав с алюминия? обязтельно строго соблюдать материал или можно и швеллер металичний для крепления гипсокартона

помогите мужики плз. Оч нада. Вариантов я так понял с недорогоми секторами не оч много поэтому хочу сделать сам секторку но незнаю как и что - там ведь все в деситых милиметра нужно, вот и мучают много сомнений. Буду очень благодарен

Комментарий

http://lan23.ru/forum/showthread.php?t=1848
        Мерять надо от центра до центра.
        Вложения
        Последний раз редактировалось miha; 25.05.2010, 19:42.

Комментарий

делай бестер сектор... там все предсказуемее чем с амосом

Комментарий

ну вот опять месяц читать и думать что лучеш :) "я слишком стар для этого дерьма" - прочел всю тему про амос и терь эщо и про бестер придется :) что ж делать? я хотел купить что б не морочится - времени нету ппц, но почитав форум понял что все что делают - все г.. или есть норм покупные которые дадут мне желаемый результат? у мну самый дальний клиен 4 км - будет сидеть на Буллет2 + асп24

Комментарий

тогда покупай... http://www.wificonnector.ru/catalog.php?tovar_id=128 вот неплохой вариант из 120 градусов.
              точно соответствует... а вот колинеар с рефлектором... чот как-то сомнительно... и отзывов нет...

Комментарий

это ж сколько нужно клиентов что это окупить? 200 у.е. слишком жырно мб для начала. А почему с твоей точки зрения бестер лучше? тоесть даже без бубна там будет то что хочеш?

Комментарий

На 4км с асп24 будет работать любой.

Комментарий

тогда нанос ставь там сектор 60 град.....

Комментарий

Сообщение от primepro Посмотреть сообщение
                      это ж сколько нужно клиентов что это окупить? 200 у.е. слишком жырно мб для начала. А почему с твоей точки зрения бестер лучше? тоесть даже без бубна там будет то что хочеш?
                      Всегда нужно быть готовым, что первая собранная антенна не заработает вообще никак. У кого-то это отбивает охоту этим заниматься напрочь и они в итоге идут в магазин, либо вообще бросают эту затею, а кого-то наоборот учит в следующий раз делать более качественно и внимательно вам осталось решить к какой категории принадлежите вы

Оффтоп:
                      Так вы еще и деньги за это хотите брать, молодца, однако

Я когда сеть делал в своей деревне, ни о какой окупаемости не думал и уж тем более, денег за это ни с кого не брал, кто-то помогал если хотел но никогда не рассчитывал, что потом сеть окупится... но вкладывал свои деньги просто потому что было интересно сделать что-то полезное для людей и ничего за это не требовать - нынче это очень большая редкость и это очень хреново.

Сейчас основные магистрали уже перевел на оптоволокно и на данный момент сам того не заметив в итоге понял, что сетка себя окупила - народ сам потихоньку скидывается на модернизацию

Так что если будете думать только о максимальной выгоде при минимальх затратах то желаю вам, конечно успехов, но врдяли в итоге выйдет толк.

Комментарий

практически со всем согласен, но я ведь не доч миллионера извините за грубость, а зачем тогда ее делать? на мой взгляд есть только 2 варианта:

1. сеть для себя и для друзей с ровными капиталовложениями каждого.
                        2. ну и типо для того что бы она зарабатывала хотя бы на себя, а если не для этого - тогда для чего ещо?

а теперь последний вопрос онтосительно моей поставленой задачи
                        1. хватит ли мощности наноса что бы достать до него связкой буллет2+асп24.
                        2. не будет ли конфликта между аппаратурой - про то что они выпускаются одной и той же фирмой это я вкурсе! :))

кто что скажет об этом? кто имел дело?
                        http://wireless.mobil.com.ua/product...oducts_id=1941

Комментарий

здесь нет экстрасенсов... цели... задачи... бюджет... исходные данные максимально... тогда получите нормальный ответ
                          Последний раз редактировалось ddmmiittrryy; 26.05.2010, 14:45.

Комментарий

цель покрить сектор до 120 градусов. бюджет разожму рас уж придется. наличие сервака МТ 3,20 интернет 24Мб имеется. сервак настроен. В наличии есть 3 антенны и 3 буллета. Я прошу помочь просто в одном вопросе - сможет ли рекомендований нанос дать мне нужное растояние в покритии линка до 4 км когда у клиента будет асп24+буллет2. Вот в принципе и все. Я просто не могу оприделится с секторной антенной - скоко не пишу ответы те же - все г.. а найти рекомендованую више постами на украине тоже не могу найти вот и все

Комментарий

сможет... если абонентов планируется не больше 20-30 то 2 наносами все и покроете... разумеется только при прямой видимости...

Комментарий

Обработка...
                              X