Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прошу оценить конфиг под конкретную задачу (закинуть инет в домик в деревне)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Прошу оценить конфиг под конкретную задачу (закинуть инет в домик в деревне)

Есть задача: закинуть инет в домик в деревне . клиент 1. ( Планирую перебраться туда на лето) расстояние по прямой около 7-8 км . Дом А- 9 этажка в городе. дом Б- Домик в деревне . Прямая видимость обеспечена . Сам антены никогда не паял поэтому предпочтение отдал готовым решениям. наткнулся вот на это. http://www.o-t-s.ru/solution_24.html . На 10 км обещают 35 - 40 Мбт с этим комплектом.

Суть вопроса: насколько это реально с этим оборудованием ?
    есть ли альтернативы?

дешевле купить 2 ТД Nanostation 2 (эти ТД уже идут с интегрированными антеннам на 10 Дби - эти ТД работают на своих антеннках больше чем на 10км.
    Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

На 10 км обещают 35 - 40 Мбт с этим комплектом.
      куда реальней чем 2 ТД Nanostation 2

Комментарий

(Nanostation 2 всеравно дешевле! не забывай что Насосы можно поставить у фокус тарелки...и будут те самые 35-40 мег.

Комментарий

Да куда выгодней будет поставить, Nanostation 2,5 (или даже Loco), если требуется скорость то можно взять М2 или М5, в зависимости от трассы, и на зеркала офсетов 1,2 метра повесить буде примерно в 2 раза дешевле.
          Решать в любом случае overDok~у.
          Но я за Nanostation.

Комментарий

Спасибо всем за советы ! По ходу пьесы назрел вопрос. А вот эти Nanostation насколько я понял они не для улицы ? Если так то как её можно адаптировать для улицы не сильно убив скорость и стабильность линка. Антена то там встроенная.

Комментарий

Nanostation насколько я понял они не для улицы ?
              заблуждаетесь, как раз они и для наружного применения

Комментарий

Уже проще . Спасибо . А так для справки .. какой мощности будет достаточно для комфортной работы с интернетом из летнего домика? Тариф 3 Мбт . Там где мне предложили первый комплект с Ubiquiti Bullet M2 HP обещали 35-40 Мбт .

Комментарий

какой мощности будет достаточно для комфортной работы с интернетом
                  50 миливат

Комментарий

Еще раз спасибо. Выбор остановил на облучателях Bester ofset 2400 + тарелка . ТД будут TP-link. если найду то TL-WA5110G . Получится в разы дешевле чем первый вариант. Что скажете ? Кто то пробовал это оборудование ?

Комментарий

Bester ofset 2400 + тарелка = дороже, чем решётка типа Bester Polyaris или Bester Parabolic. И если не дорабатывать фокус офсетки, то работает ничуть не лучше, чем решётка.
                      И вообще, тарелку возникает необходимость ставить только если используется две поляризации. ИМХО
                      RK3DDK :)

Комментарий

У ТПлинков нет регулировки АСК
                        зажат он у них на 1км
                        так что для твоей задачи тплинки не пойдут

Комментарий

У ТПлинков нет регулировки АСК
                          зажат он у них на 1км
                          так что для твоей задачи тплинки не пойдут
                          бред! здесь ты не прав АСК тайминг там на 1км. не зажат! (у ТП-Линка есть даже такие экземпляры: посмотри на этот 5110G или 5210G ---очень жду пока уже завезут на Украину 5210G - должна быть хорошая штучка = клон Nanostation

Комментарий

У ТПлинков нет регулировки АСК зажат он у них на 1км
                            Зажат ли на 1 км не знаю (я говорю про обычные 501 - 601 ТП-линки) ... По моему там динамический АСК тайминг...
                            Что все таки для дальних растояний не очень хорошо, когда нужно АСК выставить вручную...
                            Появился новый, более мощный ТПлинк 5110G... В нем есть ручной АСК тайминг... Тест скорости поставили. Может усовершенствуют прошивку - и еще что то полезное будет... Нестандартной частоты нет. Но пока все...
                            И Тп-линк остается пока Тп-линком (даже 5110G ) в своей весовой и ценовой категории...
                            А UBNT есть UBNT. И многие проблемы на них решаются ручной настройкой . Поэтому я все таки советую брать или Наностейшены 2 и ставить их на офсет либо Буллет2 + облучатель и офсет.

Комментарий

Уходя от темы ... Где можно купить в России вот такой Пигтейл с U.Fl на RP-SMA male чтобы подключить внешнюю антенну к miniPCI карточке?
                              на Украинских интернет магазинах полно , в России нету .

Комментарий

Обработка...
                              X