В этой схеме круговая поляризация просто случайно может получиться, например от разной длины кабелей в соседних каналах.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Patch Ellipse 2x2, 1920-2170 MHz (UMTS/LTE-2100) 16.4 dBi @ 50Ω © sgser
Свернуть
X
-
В этой схеме круговая поляризация просто случайно может получиться, например от разной длины кабелей в соседних каналах.
чтобы поставить в этом вопросе точку надо сделать RHCP и LHCP антенну. Если на БС линейная, то сигнал будет идентичный при переключении между R и L.
Если на БС круговая, то на одной из приемных будет ослабление в 10-20 дБ
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениевсё что на фотке - лежит возле меня, штангель тоже под рукой. могу обмерить
Написал нескольким лазерщикам вопрос касаемо учёта толщины луча лазера. Будет смешно, если эту толщину нужно было учитывать в чертеже, и придётся всё перерисовывать
Проволока обязательно должна так сильно торчать?
Комментарий
-
Да, толщину надо учитывать в чертеже и перерисовывать.
Торчащая проволока это ёмкость. Но на таком креплении когда лепесток идет значительно ниже, а проволока сравнительно высоко - ёмкость этого отростка ничтожно мала по сравнению с ёмкостью лепестка
Крепление
1,5мм нерж 100шт.zip
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеЛазерщики сами должны вводить коррекцию ширины луча при резке. Мне не понятно: почему, собираясь воспользоваться лазерной резкой, вы пытаетесь повторить конструкцию, содержащую проволоку, это же не технологично...
2. Мне пока надо всего пару антенн.
3. Люблю пользоваться терморектальным криптоанализатором паяльником.
Куда более интересный вопрос, почему многие не хотят проектировать антенны на 75 Ом? Ведь куда выгоднее использовать телевизионный кабель и разъём, который вполне...
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеМожно их использовать, но надо учитывать их аномальную реактивность при расчете/проектировании антенны. И в узком диапазоне (2500-2700) это можно сделать.
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеЛазерщики сами должны вводить коррекцию ширины луча при резке. Мне не понятно: почему, собираясь воспользоваться лазерной резкой, вы пытаетесь повторить конструкцию, содержащую проволоку, это же не технологично...
вот интересное про вращение, правда "эксперимент" неполный (нет второго вращения). значит либо правая (на приеме левая), либо вертикальная.
Комментарий
-
Сообщение от vars-cat Посмотреть сообщениеКуда более интересный вопрос, почему многие не хотят проектировать антенны на 75 Ом? Ведь куда выгоднее использовать телевизионный кабель и разъём, который вполне...
да и с ценой кабеля не так все и ужасно. 25 р. за метр стоит sat703 с медной центральной жилой и медной оплеткой. 5D-FB стоит 70р. на метре разница не более 50р. 10 метров - 500р.
посмотрите призму от Миглинк. там есть чертеж U-болт 6 мм достаточен. 8 мм слишком большой для такой антенны.
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеКрепление
Кстати, может так и задумано, но похоже, что там есть баги.
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеда и с ценой кабеля не так все и ужасно. 25 р. за метр стоит sat703 с медной центральной жилой и медной оплеткой
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениепосмотрите призму от Миглинк. там есть чертеж U-болт 6 мм достаточен. 8 мм слишком большой для такой антенны.
- 1 нравится
Комментарий
-
5D-FB стоит 70р. на метре разница не более 50р. 10 метров - 500р.
кабель ещё такое, а коннекторы убивают всю идею
почему многие не хотят проектировать антенны на 75 Ом?
например вариации пушки BDM я не знаю как сделать оптимальнее на 75 Ом (они и так неплохо на 75 Ом работают, но как можно специально улучшить под 75 Ом я не встречал)
схемы с 2х2 патчами проблемно сделать 75, потому что сопротивление таких патчей с трудом можна поднять под 200 Ом чтобы сложив 4 штуки получить 50 Ом. Для получения 75 Ом прямым сложением надо 300 Ом, а это за гранью для патчей.
Получить 75 можно или трансформацией специальным добавочным трансформатором возле порта питания или сопротивлением фазировочных линий. Но дополнительная трансформация всегда узкополосна, а патчи и без такой трансформации трудно согласовать даже в КСВ50. ВиФи антенну на 75 Ом несложно переделать, а антенну с полосой 250 МГц проблемно
С добавочным полосковым трансформатором я выше давал 75 Ом версию эллипсов
Кстати, может так и задумано, но похоже, что там есть баги.
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеДа, толщину надо учитывать в чертеже и перерисовывать.
2 Admin: сделать автоматическое объединение двух идущих подряд постов от одного пользователя.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеу нас 75 омный есть до 5 гривен/метр, а 5D-FB дешевле 50 гривен нет. На 10 метрах разница 450 гривен (1180 рублей).
кабель ещё такое, а коннекторы убивают всю идею
N-Type с "герметизацией" чуть более 1$, без неё по 3 рубля пучёк
Комментарий
Комментарий