Прошу помощи в создании такой интересной антенны. В разных вариациях ее делали в том числе и на этом форуме для WI-FI, mimo не встречалось. Из преимуществ вижу относительную простоту изготовления и неплохое усиление. Из недостатков, я так понял, заморочки при согласовании. Что имеется на данный момент: Предложенная схема Harry36 с возбудителем в виде вертолета . Анализ на 1800 Юрия Пилипенко . Я пробовал сделать по схеме, но она у меня не взлетела, вероятно потому, что смотрящее в зеркало L/2 у меня получилось 58 мм. Я попробовал изменить форму лепестка, для расширения полосы , но технологией расчета не владею. Единственное, что было известно - ширина двойной трапеции в пределах 0,35-0,4L. Подрезанием размеров трапеции, я добился какого то результата, но он далек от идеального. На этапе сборки изначально имеется только рефлектор диаметром 2,133. Борта и малое зеркало я ставил, только после того как добился какого то результата на трапеции с рефлектором. Усиление получилось около 10 дб в полной сборке, вместо расчетных 15. Хочу попробовать с полосой 6 мм и зазором 8 мм, Какие должны быть размеры полосы при таких параметрах? Может предложите другой более приемлемый возбудитель Х простой в сборке?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Backfire Dipole-Plate-Dish 2600 MIMO
Свернуть
X
-
Тупо сравнив сигнал на одном и том же месте с антенной и без, с учетом потерь в кабельной сборке, высчитанных на заведомо исправной укороченной bdm пушке с известным усилением. Поэтому и пишу около 10, антенна получилась немного сильнее Харченко и слабее пушки, но явно из нее можно больше выжать при правильном подходе.
Комментарий
-
Сообщение от Vladls Посмотреть сообщениеТупо сравнив сигнал на одном и том же месте с антенной и без, с учетом потерь в кабельной сборке, высчитанных на заведомо исправной укороченной bdm пушке с известным усилением. Поэтому и пишу около 10, антенна получилась немного сильнее Харченко и слабее пушки.
Высчитать одно, а сделать другое? Фотки в студию?:)
Разница показаний в морде модема, не имеет ничего общего с усилением антенны.
Комментарий
-
Сообщение от Vladls Посмотреть сообщениепушку мне проверяли тестером, так что тут вопросов нет. фото еще не разобрался как прикреплять, пишет невозможно изменить размер.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
Укороченную пушку!:) с известным усилением кто расчитывал?
Высчитать одно, а сделать другое? Фотки в студию?:)
Разница показаний в морде модема, не имеет ничего общего с усилением антенны.
Комментарий
-
Сообщение от Vladls Посмотреть сообщениепушку мне проверяли тестером, результаты измерения совпали с моими рачетами - около 13 дб, так что тут вопросов нет. фото еще не разобрался как прикреплять, пишет невозможно изменить размер.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Vladls Посмотреть сообщениеЗамер сигнала телефоном я так понимаю тоже не принимается? Разница в показаниях между антенной Харченко, заведомо известной пушки и текущей антенной тоже не котируются?
Да и сильно не вникайте в это, вам важны скорость и пинг! Скорость и пинг выше, значить Вы чемпион!:)
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЯ понял. Реальный способ проверить антенну для самодельщика, только один(это моделирование), никакой тестер вам не поможет!
Комментарий
-
Сообщение от Vladls Посмотреть сообщение
не знаю какой методикой мне проверяли на радиорынке, но не вижу тут повода для злорадства и юмора, результат совпал как с расчетными данными моделирования, так и с показаниями модема без антенны и с антенной минус потери в кабельной сборке которые тоже поддаются оценке без приборов
В кабельной сборке, Вы не сможите оценить потери, без приборов.
Извините, ни какого злорадствования, только юмор!:) Юмор я люблю, спасибо!:)
Надеюсь, что денег с Вас не по имели?:)
Комментарий
Комментарий