Сообщение от Aleks07111971
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Backfire Dipole-Plate-Dish 2600 MIMO
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВам сюда. Рано или поздно Вы придете к такой схеме, увеличивая трапецию «для расширения полосы».
у меня есть еще один вариант мимошного излучателя без "коммерческих тайн" форма диполей легкая в резке. но, там твоя нелюбимая запитка... Г зонд, только не определены расстояния от стоек диполей до зонда и диаметр центральной жилы - азиаты через неё запитку сделали. как всегда - бомба. здесь преимущество не размеры, а степень наколенности))). в голове прорисовал развертку и сборку. надо будет только посчитать у азиатов от 9 до 11 Gain. нет паразитов и директора.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениея предлагал сделать "простой излучатель" - это для него пока очень сложно, а ты предлагаешь "серфить" трубы или гнуть цинк вдоль 40 мм... где 1 мм и мимо 2600 улетели.
у меня есть еще один вариант мимошного излучателя без "коммерческих тайн" форма диполей легкая в резке. но, там твоя нелюбимая запитка... Г зонд, только не определены расстояния от стоек диполей до зонда и диаметр центральной жилы - азиаты через неё запитку сделали. как всегда - бомба. здесь преимущество не размеры, а степень наколенности))). в голове прорисовал развертку и сборку. надо будет только посчитать у азиатов от 9 до 11 Gain. нет паразитов и директора.
Комментарий
-
Сообщение от Vladls Посмотреть сообщениеПонятно, что не в лаборатории, хотя там были всякие приборы большие, назначение которых мне неизвестно. Да мне и не надо. Мне надо было знать, годная пушка или нет. Хотите сказать, что мне просто цифру от балды назвали? Что качается кабельной сборки, то как то так получается, что оценки потерь совпадают с показаниями модема без антенны и с антенной, хоть показания модема и телефона не котируются. Юморите сколько угодно, мне не жалко,только нарисуйте мне правильный вертолет для этого сита. полоса ширина 6мм, зазор между диполями 8 мм, остальные размеры известы.
Почитайте форум! По себе знаю, помогает!:)
Комментарий
-
Сообщение от Vladls Посмотреть сообщениеНу я тоже смотрел в это сторону, но это слишком заморочено. Может мне и не нужна будет эта трапеция для расширения, если получится с правильными размерами полосы взлететь
длина четверти волны
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от clanon2 Посмотреть сообщение
Вертикальные полосы (перпендикулярные отражателю) являются МАГНИТНЫМИ, а горизонтальные участки - ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ (параллельными отражателю), все они длиной
длина четверти волны
потом нашёл более простое решение.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
Судя по Вашим вопросам, Вас и не надо заморачиваться обмануть!:)
Почитайте форум! По себе знаю, помогает!:)
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениея предлагал сделать "простой излучатель" - это для него пока очень сложно, а ты предлагаешь "серфить" трубы или гнуть цинк вдоль 40 мм... где 1 мм и мимо 2600 улетели.
Комментарий
-
Сообщение от Vladls Посмотреть сообщениеЕсли не там разместил тему, прошу перенести в подходящий раздел.
Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от Vladls Посмотреть сообщение
глаза меня не обманывают, я написал примерное оценочное усиление получившегося творения т.к. она мощнее Харченко и слабее пушки то есть выше 8 но меньше 13. Как тут не привязывайтесь, показания модема без антенны и с антеннами при одинаковом кабеле это не цифры с луны. Да мне они и не интересны, мне нужны геометрические размеры самого простого вертолета из полосы для этого сита, я так понимаю для гуру антенномоделирования коим вы без сомнения являетесь, это тривиальная задача.В начале темы я просил помощи для создания антенны, и не скрывал, что глубокими познаниями в этой области я не обладаю
1. Определитель с частотным диапазоном.
2. Определитель с доступным вам материалом.
3. Хорошо подумайте найдёте ли вы инструмент для обработки этого материала.
4. Внимательно прочитайте форум! Может готовые размеры уже и есть? Именно под Вашу задачу!
5. Как показывает практика, не нужно изобретать велосипед, а можно его просто упростить! Или наоборот, усложнить с доступностью инструментов (например лазерной резки).
Для примера.
Вот ссылку которую Вам дал Водкамен, в теме все чертежи есть, но вот я не люблю болгарку, много шума и искр, если мне понадобилось изготавливать многодиапазонный облучатель, я бы переработал под листовой метал 0.7 доступный мне, который я могу тихонько и без шума резать ножницыми и паять паяльником.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеВсе задачи определены и материалы выбраны. Прочти тему, вместо что бы глумиться над новичком. Лучше возьми и посчитай и помоги человеку.
а материал 0.3 от банок консервных куда проще резать и гнуть.
Я на память знаю, где и что искать на этом форуме.
2.. Хренли тут разговаривать, если даже не оговорено, что он хочет? То ли облучатель, то ли просто маленькую антенну?
3. Не все консервные банки паяються!:)
4. Я конечно понимаю, что новичек не сможет сформулировать ТЗ , но хоть что то уточнить то, он в состоянии?
5. Помогу всеми имеющими у меня навыками! В пределах разумного!
6. Поехали?!:)
7. Не одно слово написанное в Вашем посте, не соответствует истине!:)
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение1. Я умею читать! В детстве был букварь!:)
Я на память знаю, где и что искать на этом форуме.
2.. Хренли тут разговаривать, если даже не оговорено, что он хочет? То ли облучатель, то ли просто маленькую антенну?
3. Не все консервные банки паяються!:)
4. Я конечно понимаю, что новичек не сможет сформулировать ТЗ , но хоть что то уточнить то, он в состоянии?
5. Помогу всеми имеющими у меня навыками! В пределах разумного!
6. Поехали?!:)
7. Не одно слово написанное в Вашем посте, не соответствует истине!:)
2. начинать читать надо с названия темы: Backfire Dipole-Plate-Dish 2600 MIMO
ему я ссылку на тему уже давал, дам и тебе. еще одна тема.
черным по белому - двойное отражение/двойное зеркало на 2600 MIMO.
3. магнит в помощь.
4. если прочесть все внимательно - все оговорено. ему нужен излучающий элемент в двойное зеркало, в идеале просчитать всю антенну полностью ( справится ли она с такой полосой, ибо все привязано к Лямбде достаточно жестко у Ротхамеля)
5. ну и отлично. давно бы так.))
6. уже еду. эскиз с размерами и ссылку на источник прилагаю.
7. надеюсь с истиной разобрались?
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971Вы что, тут постебаться решили?
Тройное блин отражение, четверной удар в голову!
Хирург в голову Вам в помощь!
Магнит себе в задницу засунь!:)
Епрст? С какой полосой? Или Вы вообще нехрена не петрите?
как отписаться от чтения постов конкретного форумца?
- 2 нравится
Комментарий
Комментарий