Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенна Batwing (Крыло летучей мыши)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• com0666
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971
    Напомнить тебе твою конструкцию, которую ты на авито кроликами впихивал?
    Конечно! Если твоя цель обосрать тему, тебя не остановить!

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Это проще даже. Она сама прямо так и просится на 100 Ом.
    Ага! Я-то давно её подстраивал на 100, но так и не собрался "полпанели" начать. Видимо соединять придётся симметричной линией. Такое здесь мелькало недавно в какой-то панели от Антекс.
    Из-за пары децибел как-то стремно этим заниматься. Проще в ведро засунуть. А панель это только для красоты.. Ведро добавит 4-5дб. Оно вне конкуренции.
    Последний раз редактировалось com0666; 09.02.2020, 14:46.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Может лучше даже на 150 Ом, раз дефицит кабеля 50 Ом. Основные пропорции можно сохранять у оптимальной антенны. Вы уверены, что она была спроектирована оптимально по широкополосности? Я нет.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Подумайте над физикой процесса настройки: зазор определяет ёмкость между половинками антенны, которая влияет на добротность антенны. Я зазором ничего не настраивал, габаритом полотна антенны в плоскости Н я двигал характеристику антенны вдоль оси частот, а габаритом в плоскости Е величиной Re.
    Я почему-то старался сохранить исходные пропорции и пытался влиять на емкостную составляющую высотой над рефлектором и глубиной петель по краям.

Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    Лучше сделай на 100. Чтобы потом сделать в параллель "полпанели Водкамана" на Батвингах
    Это проще даже. Она сама прямо так и просится на 100 Ом.

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Для себя, я бы сделал Батвинг на 50 Ом, но не всем доступен такой кабель.
    Лучше сделай на 100. Чтобы потом сделать в параллель "полпанели Водкамана" на Батвингах

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Подумайте над физикой процесса настройки: зазор определяет ёмкость между половинками антенны, которая влияет на добротность антенны. Я зазором ничего не настраивал, габаритом полотна антенны в плоскости Н я двигал характеристику антенны вдоль оси частот, а габаритом в плоскости Е величину Re.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Я эту антенну для 50-омного входа моделировал. Похожая характеристика VSWR получилась: < 1.38 в диапазоне 1700/2700 МГц
    Я обратил внимание на то, что зазор между крыльями влияет на импеданс, но при его уменьшении, у меня сужается полоса. Возможно это из-за конструкции стоек, которую я использую. Надо попробовать Ваш вариант.
    Для себя, я бы сделал Батвинг на 50 Ом, но не всем доступен такой кабель.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил

У зига Re в рабочем диапазоне частот плавно нарастает от 50 до почти 300 Ом. Директором я понижал Re до 50 Ом на верхних частотах. У Batwing-а максимум Re в средней части полосы рабочих частот, директор тут бесполезен.
    Принял, запомнил, Спасибо!

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение

Иван здравствуйте, скажите пожалуйста, а что получается если добавить директор, по примеру вашего зига?
    У зига Re в рабочем диапазоне частот плавно нарастает от 50 до почти 300 Ом. Директором я понижал Re до 50 Ом на верхних частотах. У Batwing-а максимум Re в средней части полосы рабочих частот, директор тут бесполезен.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Я эту антенну для 50-омного входа моделировал. Похожая характеристика VSWR получилась: < 1.38 в диапазоне 1700/2700 МГц Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Batwing.jpg Просмотров:	5 Размер:	146.7 Кб ID:	320940
    Иван здравствуйте, скажите пожалуйста, а что получается если добавить директор, по примеру вашего зига?

Алекс, ты можешь перестать цитировать вместе с картинкой? Если не можешь, тогда просто перестань цитировать. Пиши ответ или вопрос без цитаты. Ты один остался такой. Напрягись.
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 09.02.2020, 13:42.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Я разные варианты пробую. Про контакт с антенной, уже догнал опытным путем. Лучший результат у меня, когда кабель без оболочки прилегает к полотну антенны и стойке.
    День добрый. А пробовал вариант, когда не по всей длине прилегания кабеля к полотну снимать изоляцию, а просто пропаивать оплетку в нескольких точках?( ну то бишь, срезал ножом пяточек и пропаял(прижал)?)

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Я эту антенну для 50-омного входа моделировал. Похожая характеристика VSWR получилась: < 1.38 в диапазоне 1700/2700 МГц
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Batwing.jpg Просмотров:	5 Размер:	146.7 Кб ID:	320940
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 09.02.2020, 13:43.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Я разные варианты пробую. Про контакт с антенной, уже догнал опытным путем. Лучший результат у меня, когда кабель без оболочки прилегает к полотну антенны и стойке.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	swr1.JPG
Просмотров:	2416
Размер:	53.6 Кб
ID:	320938

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Неплохие характеристики. На мой взгляд, кабель лучше проводить сверху полотна антенны и делать в точке нулевого потенциала гальваническое замыкание с антенной. Характеристика помехозащиты будет лучше, правда на практике этот параметр антенны нужен только в условиях сложной электромагнитной обстановки.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Спасибо, что не даете свернуть с пути истинного . Вот такой вариант получился: ДН в плоскости поляризации отклоняется на 3-5 гр., можно скомпенсировать рефлектором, или забить. Импеданс немного подрос, надо будет зазором поиграться.
    Спойлер (+/-) (вариант)

Прокомментировать:

Обработка...
X