Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна Batwing (Крыло летучей мыши)
Свернуть
X
-
Неплохие характеристики. На мой взгляд, кабель лучше проводить сверху полотна антенны и делать в точке нулевого потенциала гальваническое замыкание с антенной. Характеристика помехозащиты будет лучше, правда на практике этот параметр антенны нужен только в условиях сложной электромагнитной обстановки.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ разные варианты пробую. Про контакт с антенной, уже догнал опытным путем. Лучший результат у меня, когда кабель без оболочки прилегает к полотну антенны и стойке.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщение
Алекс, ты можешь перестать цитировать вместе с картинкой? Если не можешь, тогда просто перестань цитировать. Пиши ответ или вопрос без цитаты. Ты один остался такой. Напрягись.Последний раз редактировалось Vodkaman; 09.02.2020, 13:42.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
Иван здравствуйте, скажите пожалуйста, а что получается если добавить директор, по примеру вашего зига?
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщение
У зига Re в рабочем диапазоне частот плавно нарастает от 50 до почти 300 Ом. Директором я понижал Re до 50 Ом на верхних частотах. У Batwing-а максимум Re в средней части полосы рабочих частот, директор тут бесполезен.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЯ эту антенну для 50-омного входа моделировал. Похожая характеристика VSWR получилась: < 1.38 в диапазоне 1700/2700 МГц
Для себя, я бы сделал Батвинг на 50 Ом, но не всем доступен такой кабель.
Комментарий
-
Подумайте над физикой процесса настройки: зазор определяет ёмкость между половинками антенны, которая влияет на добротность антенны. Я зазором ничего не настраивал, габаритом полотна антенны в плоскости Н я двигал характеристику антенны вдоль оси частот, а габаритом в плоскости Е величину Re.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеДля себя, я бы сделал Батвинг на 50 Ом, но не всем доступен такой кабель.
Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеПодумайте над физикой процесса настройки: зазор определяет ёмкость между половинками антенны, которая влияет на добротность антенны. Я зазором ничего не настраивал, габаритом полотна антенны в плоскости Н я двигал характеристику антенны вдоль оси частот, а габаритом в плоскости Е величиной Re.
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеЛучше сделай на 100. Чтобы потом сделать в параллель "полпанели Водкамана" на Батвингах
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЭто проще даже. Она сама прямо так и просится на 100 Ом.
Из-за пары децибел как-то стремно этим заниматься. Проще в ведро засунуть. А панель это только для красоты.. Ведро добавит 4-5дб. Оно вне конкуренции.Последний раз редактировалось com0666; 09.02.2020, 14:46.Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
- 1 нравится
Комментарий
Комментарий