На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Vodkaman, ты умеешь ведра рисовать? Как здесь или здесь?
А потом можно чебурашку из них сделать . Вот только по какой цене выбрать, с рисунком или без?
"преимущество в простоте изготовления,против харченко" сказал сом0666,забыв о пигтейле которого у меня нет. а харченко у меня работает через трубочку типа такой (фото не мое)
нет никакого. трубочка потому что оплетка алюминиевая не припаяешь. правда есть кусочки советского кабеля с радиостанции. он чуть тоньше ,около 4мм. я ним модем раньше подпаивал как пигтейл. и есть соединительная муфточка для кабеля спутниковой тарелки.
Пигтейл, это не разъем, пигтейл вставляется в модем. Из твоей «муфточки» можно сделать разъем. Можно вообще кабель припаять и тянуть до модема. Это дело десятое. Ты лучше коробку поищи подходящую, а под нее можно Батвинг посчитать.
переходничок не забудьте, а это еще дополнительные потери. К бату как на схеме можно подвести только тонкий кабель, потом переходник и дальше к модему.
Если сделать 90х68, щель 4, ксв не превысит 1,5, но усиление подрастёт. За психологическую отметку.
Вырежи такой, закрой в эту коробочку и приподнеми на удочку выше параболика на 3-4м. Очень удивишься
Кажется где-то была фото твоей установки, или нет? Там тарелка стояла в районе конька на кронштейне. Для эксперимента достаточно привязать палку/трубу к кронштейну. Только на попробовать (потом захочешь. Сделаешь две и поднимешь). Интересно же..
Ну, это уже было в ветке про Билайн. На Кременскую с 7 метров параболик 20дб дает на 6,8дб меньше чем 10дб антенна с высоты 10 метров (3 метра палка к креплению параболика).
Потом сам можешь себе и не ставить, а соседу с его 0,7мб/с на выгрузку, понравится. А усилитель ему ещё больше понравится. А так-то, себе, можешь и не ставить, конечно. Может быть, опасаешься разочароваться в гиперпараболиках, как я?
Vodkaman, ты умеешь ведра рисовать?
А потом можно чебурашку из них сделать .
Оказывается я сам умею ведра рисовать. Не знал о себе такого.
Оказывается в программе для студентов для этого предусмотрели специальный инструмент "ведро" (Draw cone). По совету Водкамана взял неэмалированное. Засунул значит я в него модифицированный Батвинг, так как у него усиление побольше и стал ждать, ну, когда посчитается. Волшебную кнопку "расчет" я нажал заранее.
Надо сказать, что это как раз тот случай, когда размер имеет значение. Ксв подпортилось чуть, но в допустимых пределах. Чем меньше ведро, тем хуже КСВ и меньше усиление. С ведром 10Л на нижних частотах (около 1700Мгц) начинается завал.
Спойлер (+/-) (ведро 10Л)
Спойлер (+/-) (ведро 15Л)
Усиление 15-ти литрового ВедроБата 14-15дб. Реальный конкурент Гнутику!
Хм.. Думаю теперь открыть фирму "Антрокс" и делать из них чебурашки. Красить в жёлтый цвет (или в оранжевый?) и реализовывать как супер-мимо ВедроБат! Мимо такой не пройдут! Каждый сосед спросит что это и захочет такую тоже.
Думаю, это реальный конкурент настенному гиперпараболику. Потому что полегче поднять и навести..
Пожалуй можно подумать про изготовление ДубльВедроБатов на весь диапазон (800+900)+(1800+2100+2400+2600). Но ведра будет маловато! Нужно присмотреть подходящие бочки. Они как раз у нас тут производятся фирмой "Грайф" Там у них как раз есть конические бочки
Провожу маркетинговое исследование рынка..
Комментарий