Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенна Batwing (Крыло летучей мыши)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• валет
    Участник ответил
    Спасибо всем.
    Можно делать ))
    вместо пластин можно поставить стойки и также на болтики привернуть за скобы .
    Но, диаметр стоек важен ? или 6-8 мм стойки пойдут шестигранные.

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Креплю так, расчет не делал. По замерам хорошо.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	_крепление.jpg
Просмотров:	2995
Размер:	32.2 Кб
ID:	320890

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Интересно, что то зацепила эта антенна.
    Но стойки диэлектрик это не удобно, не надёжно.
    UVE посчитал со стойками металическими но там тоже как паять к проволочкам,н надёжно.
    А если на 4 стойки по углам, можно как то довести антенну с 4-мя стойками до рабочего состояния . Чтоб не паять эти стойки а на болт и втулку .
    Стойки должны быть там, где скобы, но скобы в этой конструкции участвуют в настройке. Если резать лазером, то надо доводить геометрию с интегрированными скобами, и металическими стойками. Для единичного образца, лучше решение com0666, так как можно припаять проволочку, а потом выставить зазор очень точно.

Прокомментировать:

• weafox
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20191022_130840.jpg
Просмотров:	3229
Размер:	256.1 Кб
ID:	320887

Прокомментировать:

• weafox
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    UVE посчитал со стойками металическими но там тоже как паять к проволочкам,н надёжно.
    А если на 4 стойки по углам, можно как то довести антенну с 4-мя стойками до рабочего состояния . Чтоб не паять эти стойки а на болт и втулку .
    там на фотках мимо есть где то за скобы на стойках крепление

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от weafox Посмотреть сообщение
    а коробочки типа как от мороженого "48 копеек" наверно быстро разлагаются?
    Если загрунтовать и покрасить, то лет на 5+ хватит... А потом она(антенна) уже будет не актуальна!

Прокомментировать:

• weafox
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Weafox, подбери себе коробку для начала.
    думал распаечную как ты показывал. а у нас только 80мм . а коробочки типа как от мороженого "48 копеек" наверно быстро разлагаются?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    насколька критична толщина вырезаемых лепестков? а то есть только оцинковка которую топором не разрубишь)
    Weafox, подбери себе коробку для начала.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Если кабель отводить вот так, то ДН почти не искажается.
    Улучшить характеристики помехозащиты этой антенны можно, отводя кабель питания через точку нулевого потенциала, как и у антенны К.П. Харченко. Опорная стойка из металла. См. скрин:

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    насколька критична толщина вырезаемых лепестков? а то есть только оцинковка которую топором не разрубишь)
    Некритична.
    Вот для толщин 0,5 0,7 и 1мм:
    Спойлер (+/-) (толщины материала 0,5 0,7 и 1мм)

Спойлер (+/-) (щели 3, 4 и 5мм)
    Последний раз редактировалось com0666; 06.02.2020, 12:37. Причина: добавил по щели

Прокомментировать:

• weafox
    Участник ответил

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Какая-то надуманная проблема. Я "щель не режу". Если, например мне нужен Батвинг с типовыми размерами 90х68, щель 4, то беру заготовку на 4мм уже 90х64, разрезаю, припаиваю медные перемычки и раздвигаю половинки на 4мм. И, таки-да, в Батвинге нет критичных до трудностей выполнения размеров. Листок оцинковки и ножницы вам в помощь.

Прокомментировать:

• weafox
    Участник ответил
    Сообщение от Vladls

под пушкой я подразумеваю BDM-2, ютубер сделал пушкой нарицательное имя, ничего с этим не поделать. Com666 сам и способствует распространению такого названия, называя ее" пушечкой" и сравнивая со своим батвингом. Мне батвинг не зашел, как бы я с ним не мучился, я уже писал об этом. Щель настроить можно только с прибором, без прибора от всей широкополосности останется только кусок, неизвестно с какой стороны, а вся простота изготовления ножницами - лукавство. Даже если лазером вырезать эту щель, как я однажды сделал, все равно шпонкой не удержать ровно 4 мм., в отличии от BDM-2, где гайками прекрасно все зазоры подгоняются, я уже не говорю про трубочки.
    ну зачем резать щель ножницами если можно вырезать по чертежу 2 сегмента, чтоб образующая щели получалась из наружних заводских краев,они обычно ровные. вставить в щель пару болтиков м3 с шайбами, выставить зазор по штангенциркулю и зажать, прикрепить полотно антенны к стойкам,припаять скобки, открутить болтики.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    А что такое "пушка"? Это название, которое придумал эмбицил из ютуба? Так у этой антенны другое название...
    И да, она серьёзно проиграет "батвингу" на другом диапазоне. И дело даже не в КСВ, а конкретно в усилении. Эта антенна изначально разрабатывалась для других целей. Лично я впервые увидел её на луноходе! :)

Прокомментировать:

Обработка...
X