Посоветуйте модель двухдиапазонной антенны с эллиптической поляризацией
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Модель двухдиапазонной антенны с эллиптической поляризацией
Свернуть
X
-
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщениеПосоветуйте модель двухдиапазонной антенны с эллиптической поляризацией
- 1 нравится
Комментарий
-
https://www.lan23.ru/forum/node/11400 . Этот вариант возможно доработать под круговую поляризацию? кроме сумматора, где на одно плечо идет задержка на 90 градусов.
Комментарий
-
Как то пропустил личные сообщения. Для достижения результата, если дело спешное и НИРом заниматься некогда, моделируйте как бы одну антенну(в одном объёме), которая будет состоять из 2-х - одна на другой. Один общий вход получите простым фильтровым сумматором ФНЧ+ФВЧ, выполненным по СВЧ технологиям.
Комментарий
-
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщениеПосоветуйте модель двухдиапазонной антенны с эллиптической поляризацией
направленность (круговая, умеренно направленная 8-11 dBi или большая направленность как у многоэлементных ФАР)
полоса пропускания (узкополосные +-1..2%, умеренно широкополосные +-4-5%, широкополосные +-10-20%)
насколько близко отстоят диапазоны (соседние или гармониковые)
схема которая может быть уместна для узкополосной антенны точно не подойдет для широкополосной
Комментарий
-
Проекты сделанные для различных вариантов антенн показывают, что если и получается по КСВ "НАДСТРОИТЬ" вторую антенну, то диаграммы направленности все равно разваливаются. "в лоб" не спроектировать
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
и без требований к круговой поляризации - к антеннам есть много других требований.
направленность (круговая, умеренно направленная 8-11 dBi или большая направленность как у многоэлементных ФАР)
полоса пропускания (узкополосные +-1..2%, умеренно широкополосные +-4-5%, широкополосные +-10-20%)
насколько близко отстоят диапазоны (соседние или гармониковые)
схема которая может быть уместна для узкополосной антенны точно не подойдет для широкополосной
Комментарий
-
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщениеПроекты сделанные для различных вариантов антенн показывают, что если и получается по КСВ "НАДСТРОИТЬ" вторую антенну, то диаграммы направленности все равно разваливаются. "в лоб" не спроектировать
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщение
У меня подобные антенны работали нормально, согласно расчёта в симуляторе. Я их изготавливал и настраивал на приборах.
Комментарий
-
Раньше, на прошлой версии этого форума, я мог посмотреть свои вложения и выбрать для показа скрины в личном кабинете.. На новой версии не вижу такой возможности?.
Есть фото моих 2-х частотных антенн типа Уда-Яги на одной траверсе 900+1800 мГц(Вч антенна спереди, НЧ сзади). И вторая наработка была :Рефлектор- патч( НЧ), этот же патч был рефлектором для ВЧ антенны, на нём устанавливался меньший патч. Получалась 2-х частотная антенна.
Комментарий
Комментарий