из сообщения #3
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Compact Wideband Slot-Loop Directional Antenna
Свернуть
X
-
-
До ведра ещё далеко. И полоса с решёткой из директоров не полная. А КСВ такой, что честнее будет Realized Gain вывести.. и расплакатьсяДиректора типовые размеры 0,4...0,47L, расстояния 0,35L, первый может быть ближе, около 0,2L. То есть директора оптимально стоят на одной частоте только. Ими (если их не много) можно вырастить горб в середине диапазона, но на краях- то 11дби. Чем больше "этажей" директоров, тем уже полоса, так вы до Ёршика и доберётесь. Конструкция уже такая, что никому собирать такое не захочется, поэтому до "Харченко наших дней" этой конструкции как до Парижа раком.
Ведро из хозмага:
Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеКлево, MrNemo!!. Ты мне только так и не сказал, зачем пластиковые стойки? Если они влияют, то это плохо. Повторить будет сложно.
Ну и с 3-х этажными директорами, перебор, по-моему.
. идея переработки конструктива - доступность и простота изготовления.
с тремя этажами было просто интересно до чего можно "разогнать" и какую полосу получить в итоге.
за 6 просчетов перекрывается 1800, 2100 и 2400. этажи можно закрепить на "буме" из того же вспененного пвх. по 2 полоски из ПВХ приклеить с противоположных сторон (по оси Х) на радоме изнутри, так, что бы между ними в тугую помещался бум. двигая между ними полоску-бум выставлять размеры этажей и фиксировать клеем. там размеры не такие и страшные получаются - 160*180*180, почти кубик.
для того, что бы получить усиление в трех диапазонах надо нащупать третий экстремум (в одноэтажном варианте его нащупал достаточно быстро) + поиграть оптимизацией директоров.
Джоми тоже набрел на статью с тремя этажами директоров, вот только его прибавка директором в Бате 0,2dB меня очень сильно развеселила. видимо, директор поперек борозды не пашет.
источник трехэтажки тут.
у кого не открывается - поиском по запросу "A Novel Small Director Array for Slot Loop Antenna for LTE Application".
в любом случае - антенна SISO, как следствие, интересна она на 3G и WI-FI. горб посередине - это не плохо в этом варианте. 1700-2500 вполне рабочие частоты на трех этажах.
злопыхатели могут надевать ведра, а ксв я положу в удобоваримые пределы, если это так надо.
специально для главмонтажника:
сложность конструкции - бред полный. сверловка и обрезка ножницами по заранее начерченной разметке. по этому отверстия в полотне по периметру и оставил - без них пальцы оторвет при сверловке.
вариант с гантелью вообще элементарен - две сверловки и прорезь щели ножницами между отверстиями по прямой. чуть меньший Кус - это следствие меньших степеней свободы настройки от упрощения конструкции и получение опубликованного результата на 6-7 просчете. можно заняться оптимизацией и добиться еще 0,5 dBi в середине.
про полосу вообще смешно слушать от человека делавшего 20 лет Баты на одну частоту.
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениепро стойки я уже говорил. на излучатель оптимально жесть 0,35 - банка обрезанная от крышки и дна. идея переработки конструктива - доступность и простота изготовления.
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
Я бы потратил время и вырезал очки из более толстого материала, но не геморроился со сверлением «фольги» и выравниванием ее после резки ножницами.
- 2 нравится
Комментарий
-
Я бы не стал усложнять антенну кучей директоров... Прирост от них виден только в программе! Зато гемору от них будет полная ж.... Гемор в изготовлении, гемор с радомом, со стойками и т.д. Эта антенна хорошА такова, какова есть! Как батвинг! А лучшее, это от лукавого, как говорится - лучшее враг хорошего!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеГемор в изготовлении, гемор с радомом, со стойками и т.д. Эта антенна хорошА такова, какова есть!
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
И какая у них Er? Винты крепления какие? И понеслось...
Я бы потратил время и вырезал очки из более толстого материала, но не геморроился со сверлением «фольги» и выравниванием ее после резки ножницами.
гайки и болты - тот же нейлон можно. Я с удовольствием выслушаю все варианты. Их много. Предлагайте, доведём до оптимального.
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеЯ с удовольствием выслушаю все варианты. Их много. Предлагайте, доведём до оптимального.
Вариант из 22го поста вполне норм! Больше директоров не нужно. Проработать конструктив и будет огонь.
На счёт металла 0,35, лучше не надо. Тут Vodkaman прав! Как бы не развалилась ещё до установки!Оптимально наверное всё же 0,5.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеВариант из 22го поста вполне норм!
там можно поднять Кус еще выше, но размеры будут с сотыми мм.. для хоуммейда - это бред, конечно.
по поводу 0.35 и её жесткости я говорил ранее - из нее заборные листы делают и все стоит прекрасно. да и диполи из сгущенки в твоем секторе не развалились.
грядут очередные 3 дня выходных попробую вырезать макет пощупаю руками.
- 1 нравится
Комментарий
Комментарий