В чём заключается "новинка"?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
NanoVNA V2 (50-3000 МГц)
Свернуть
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеВ чём заключается "новинка"?
В связи с недостатком процессоров он еще сделал плату под 2 вариант на еще одном варианте процессора AT32F403 (под него пришлось чуть изменить код), у него 1М флеша и 128к оперативки, частота до 200МГц)
Мне нравится когда человек крутится, выходит из положения!
Обещает вариант с дисплеем 4дюйма, он на старые приборы сам собирал модули.
Может и ВЧ часть чего подкрутил, пока фоток платы нет.
Комментарий
-
Инфа от DiSLord
Новый спроектирован по схеме от V2Plus, но пока что прошивка от V2
Улучшена схема питания (используются малошумящие линейные стабилизаторы)
Я в целом готов уже отвязать прошивку V2Plus от серийника (ее можно будет поставить на обычную V2 на которой сделана доработка по замене фильтра - 2 конденсатора и резистор), но для этого желательно переписать DSP часть, так как считать надо будет в 4 раза быстрее (частота работы ADC выше в 4 раза), из за чего сложнее синхронизировать замеры (по этой причине на V2Plus/Plus4 все это вынесли в прерывания и закрыли код в загрузчике)
ЗЫ так же будет возможность вывести индикатор заряда батареи и если решусь, добавлю код от SD карт памяти (она тоже разведена)
ЗЗЫ вч тракт не финальный вариант, на фото тестовый образец собранный вручную
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеИнфа от DiSLord
Я в целом готов уже отвязать прошивку V2Plus от серийника (ее можно будет поставить на обычную V2 на которой сделана доработка по замене фильтра - 2 конденсатора и резистор)
Комментарий
-
Консольные команды для nano vna F v2
https://m.habr.com/ru/post/558638/
предпооогаю что подходят для многих приборов.
Комментарий
-
Прошивка для для прибора с большим дисплеем с поддержкой CD карты.
https://groups.io/g/nanovna-users/topic/84454069#24017
- 1 нравится
Комментарий
-
Как то так! Подарки от DiSLord!!!
Установите слот для SD-карты на плату V2:
SD-карта использует шину SPI для обмена данными (общий или ЖК-дисплей), поэтому необходимо подключить:
SD-карта CPU
PB5 (MOSI) <--> 3 (SD-карта DI)
PB4 (MISO) <- > 7 (SD-карта DO)
PB3 (SCLK) <--> 5 (SD-карта SCLK)
PB9 (CS) <--> 2 (SD-карта CS)
И контакты питания / заземления
3,3 В <--> 4 (SD-карта Vdd)
GND <--> 6 (SD card GND)
При прошивке этой прошивки
вы видите дополнительное меню SD CARD, в нем можно сохранять скриншоты и файлы s1p / s2p
PS Я тестирую его на тестовой плате против процессора GD32, должен работать
PSS, присоедините схему V2 и информацию о SD-карте.
PSS во всех случаях лучше устанавливать / извлекать SD-карту, если устройство выключено (при вставке возможного падения напряжения добавьте резистор 10 Ом посередине 3,3 В. и SD карта Vdd может помочь)
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеУже который производитель, с маниакальным упорством, переделывают плату и устанавливают разьемы на меньшую сторону,
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Их забыли припаять!:) Ну китаец задумался и посадил на один контакт, а остальные в воздухе! Буржуй пропаял и все заработало!
Я ему, поглядев на кусок схемы сразу сказал, возьми мультиметр и звони кнопки, оказалось еще проще, звонить не пришлось.
P.S. Самое интересное, что я этими кнопками не разу не пользовался, ну они нужны как пятое колесо у телеги, при сенсорном дисплее, вот туды бы другие функции назначить?
Как нибудь у DiSLord спрошу, если не забуду.
Комментарий
Комментарий