Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенна для максимальной скорости (300 метров)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Антенна для максимальной скорости (300 метров)

Всем привет , нужна антенна что бы ловить wifi на расстоянии 300 метров в прямой видимости на максимальной скорости , я пользуюсь tp link wn722n , скорость на ней 30 мбит, бывает меньше даже , а если впритык подойти к антенне с телефоном то там от 55 и выше , а так же цену не выше 4-5к рублей
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1 (2).png Просмотров:	38 Размер:	756.8 Кб ID:	323381
    Под 1 - мой дом
    Под 2 - бесплатная точка ростелеком

Сообщение от oloStar
    Под 1 - мой дом
    Под 2 - бесплатная точка ростелеком
    А какая антенна стоит на точке доступа? Фотку или из гугла по памяти найти сможите?

Комментарий

Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение

А какая антенна стоит на точке доступа? Фотку или из гугла по памяти найти сможите?
      Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	123.png Просмотров:	39 Размер:	134.5 Кб ID:	323385

Мне вот советовали Ubiquiti NanoStation M2 , подходит ли она для этого ?

Комментарий

Сообщение от oloStar

Мне вот советовали Ubiquiti NanoStation M2 , подходит ли она для этого ?
        Цена сего комплекта 6-7 тысячь руб! Осилишь?
        Подходит. Еще бы не подошла сейчас такие деньги!
        Антенна сборки там состоит из двух патчей, усиление на частоте 2400 мгц максимум 12 dbi. Ну как бы ничего особенного.

Комментарий

Антенна сборки там состоит из двух патчей, усиление на частоте 2400 мгц максимум 12 dbi. Ну как бы ничего особенного.
          Да думаю раз железка хорошая то что бы не осилить , думал конечно меньше потратить , но других вариантов я не вижу

Еще хотелось бы узнать , будет ли скорость максимальной ?

Комментарий

Сообщение от oloStar

Ничего не бывает круглого, квадратного и прямого!:) Бывает хоть как то приближенное к данным характеристикам!:)
            Ну хорошо со своей стороны ты проблему решил, поставил антенну в прямой видимости с точкой Ростелекома, но ведь Ростелеком точку ты не смогешь апгрейдить!
            Даст конечно наностейшен по сравнею с телефоном прирост, но вот будет ли он ощутимый и стоит ли шкурка выделки?

Комментарий

Ничего не бывает круглого, квадратного и прямого!:) Бывает хоть как то приближенное к данным характеристикам!:)
              Ну хорошо со своей стороны ты проблему решил, поставил антенну в прямой видимости с точкой Ростелекома, но ведь Ростелеком точку ты не смогешь апгрейдить!
              Даст конечно наностейшен по сравнею с телефоном прирост, но вот будет ли он ощутимый и стоит ли шкурка выделки?
              Да мне бы главное стабильность , просто на tp link wn722n бывают иногда просадки какие то , хотя на точке никто не сидит , да будь там стабильные 50 мбит я был бы рад уже

да и стоит оно того я думаю , каждый месяц я плачу за проводной adsl интернет по 800 рублей , а там скорость 600 кб так еще и не всегда работает , а тут купил поставил и все , кайфуй , хоть на телевизор интернет , хоть раздавай с роутера , не жизнь а сказка для меня

Просто я думаю то что условия идеальны: 300 метров , прямая видимость , не забит эфир. Что может мешать сигналу?
              PS. Антенны у ростелекома я думаю неплохие , так как при выходе из дома у меня на телефоне начинает ловить их сеть

Если оно будет нормально работать , то я отключу проводной интернет и это дело окупится достаточно быстро

Комментарий

для такого расстояния и прямой видимости подойдет антенна за 4-5 рублей: -простой плоский рефлектор на расстоянии 24мм прямо за антенной параллельно ей -cantenna -windsurfer -Alfa 2.4HGz 7dBi RP-SMA Panel она же Alfa APA-M04

Комментарий

Если руки есть, то сделай вот такой сектор. Только не поленись прочитать всю ветку.

Комментарий

Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
                    Если руки есть, то сделай вот такой сектор. Только не поленись прочитать всю ветку.
                    16 дби на 300 метров?
                    в погоне за БЕСПЛАТНОЙ точкой доступа?
                    30 бесплатных мало? надо все 55 забрать, что б другие до весны лапу сосали?
                    честно говоря, ору в голос с темы. тут собрались эстеты юмора .
                    ему в буквальном смысле надо гвоздь за окно повесить, кмк, и все там будет работать. а еще топикстартеру надо прочесть "Тимур и его команда", "Как закалялась сталь" и прочие шедевры постреволюционного модернизма и понять, что надо не только брать от жизни все, но и оставлять другим.
                    затыки посмотреть трайсроутом для начала, может дело не в бабине?

Комментарий

Сообщение от oloStar Посмотреть сообщение

Да мне бы главное стабильность , просто на tp link wn722n

Водитель (Driver) играет ГЛАВНУЮ роль в стабильности соединения, на 722 ...

Since there wasn't actually a Windows driver thread on here for the Atheros chipped adapters (Alfa 036NHA) AR9271 I decided to create one to fill the...

Комментарий

за косарь покупается (репитер) TOTOLINK EX100, в него вместо пипетки вставляется double biquad БЕЗ РЕФЛЕКТОРА - и ловит с точки РТ и раздает по хате вайфай...скорость будет максимум если совсем ничего не хочется покупать, делай уголковый рефлектор 90 или 60 градусов и надевай на пипетку шоб расстояние от вершины угла было 44мм (для 90 градусного на 2.4 ггц) или 61мм (для 60градусного уголка на 2.4ггц) - и в случае 60градусного уголка получишь 14.5dbi и на таком расстоянии гарантированно максимальную скорость

Комментарий

при 60тиградусном варианте для получения такого усиления глубина обеих панелей рефлектора понадобится уже под две с половиной - три лямбды. нужно будет где то это всё пристроить

Комментарий

60градусов - значит длина сторон уголка 20-24 см, высота 10-12см, расстояние от диполя до вершины 6см ровно, что весьма компактно и ставится либо на подоконник, либо за окно. И главное - изготавливается совсем без приборов и можно даже без инструментов

Комментарий

Сообщение от oloStar Посмотреть сообщение

Да думаю раз железка хорошая то что бы не осилить , думал конечно меньше потратить , но других вариантов я не вижу

Это Ростелеком UUS. у вас. Меня он уже достал то работает то нет.
                              Сначала скорость была и по 80 мгбт сейчас 5-6 редко и через день.
                              точка доступа стоит у меня китай KUwFi 380 2400мгц. работала на растоянии 600 метров от ростела без прямой листва мешает.
                              точки работают только в режиме репитер. более ни как не мог настроить.

Комментарий

Обработка...
                              X