_____:)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 4G+3G, 16 дБи, 1700-2200 МГц, MIMO.
Свернуть
X
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеПросто я мимо антенны делаю проще, без патчей..
Иногда диву даюсь, как честные предприниматели, настоящие перфекционисты, копипастят дичь от БРАК производителей.. Всё же гораздо проще, как Батвинг по сравнению с Харченко :)
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
Теперь второй порт сделал, - так первый сука слетел!!!
Если патч-антенну делать традиционно (скучно), устанавливая порты относительно рефлектора, будут дополнительные трудности с перекрещенными линиями разводки по патчам. Если твои патчи стоят высоко, то попробуй установить дополнительную плоскость на уровне патчей и переставить порт в щель с этой плоскостью. Я выставлял щель 5мм. Тогда вторая разводка будет копипастом первой с верней стороны на нижнюю дополнительного листа. Но это не отменяет трудностей с изоляцией портов так как сами излучающие элементы не обеспечивают её.
Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Твоя ошибка в том что ты пытаешься копировать идеи производителей БРАКа, а нужно творчески подходить. Например, хочешь ты сделать мимо антенну типа облучатель. Тебе нужно чтобы а) была высокая изоляция портов и б) это не было похоже на поделки БРАК производителей.
Возьми щелочной элемент с паразитом и запитай фазоинвертором симметрично с двух сторон щели. Для второго порта копипастом снизу дополнительного листа.
Выглядит примерно так
Этот принцип нужно применять творчески. Например, пусть ты задумал поделку из двух мимо щелей. Как это сделать с высоким уровнем изоляции портов?
Можно так:
По одной поляризации (порт P1) запитка фазоинвертором, по другому обычная, параллельная. Обе могут быть сверху на доплисте. При этом проникновение со стороны второго порта в первый (показано стрелками) будет синфазное, а балун Рутроффа это загасит и изоляция будет высокой.
Далее, положим тебе интересно сделать на шесть элементов. Ну, тут уж ты сам.. по тому же принципу..Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
- 2 нравится
Комментарий
-
Мне твоя мысль с доплистом очень нравиться, но это хорошо для резки. То, что разные способы запитки улучшают развязку, тоже понятно. Я даже делал антенну, она до сих пор у меня работает на WiFi дома, где разводка кабелями с обратной стороны рефлектора. Моя проблема в нехватке знаний, чтобы согласовать, вообщем-то, рабочую, компактную, конструкцию с хорошей полосой и ДН.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеМоя проблема в нехватке знаний, чтобы согласовать, вообщем-то, рабочую, компактную, конструкцию с хорошей полосой и ДН.
По моему некомпетентному мнению, согласовывать нужно на начальном участке, до первой четверти длины волны. Потому что дальше будет уже поздно и импеданс в зависимости от длины начнет гулять непредсказуемо вверх-вниз. Целиться нужно к тому что нужно для подключения к порту или к месту параллельного соединения нескольких излучателей или к балуну и т. д. А до первой четверти длины волны хороши все способы- паразитные элементы, шлейфы с любым окончанием параллельно и последовательно в любом сечении. Это без знаний (как у нас) процесс творческий, непредсказуемый и изобретательный. Думаю, производители БРАКа нам помогать не станут. А то мы на основе полученных знаний начнём задавать дополнительные вопросы и выбесим их..
Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
- 1 нравится
Комментарий
Комментарий