Перенес сюда.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
«Польская ТВ антенна» копия Philips.
Свернуть
X
-
Нашел на помойке "Польскую" телевизионную антенну. От жары и нечего делать, снял размеры, смоделировал и посчитал, как смог. Получилось посчитать только в Time Domain. Попытки посчитать в других доменах ничем не кончились, программа зависала на первом прогоне, и все. Наверное у моего ноута мозгов не хватает. В приложении CST file, может кто захочет пересчитать...
Последний раз редактировалось Vodkaman; 27.06.2021, 13:01.
- 3 нравится
-
Когда то давно эту антенну выпихнула на рынок фирма Филлипс... У этой антенны было больше проводников в рефлекторе и самое главное отличие - это форма линий посредине между вибраторами... Т.е. линии были абсолютно прямые без изгибов и в середине винтовыми зажимами подключалась коробочка с усилителем.
В 90-е мне попадалась такая антенна в руки, очень добротно сделана! И КСВ у неё был очень приличный. Директор был только один на каждом вибраторе и немного длиннее, чем в нынешних антеннах.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ бы поэкспериментировал с этой антенной, но уж больно долго считает.
Но она уже в производстве как "Дека-10", Казань.
Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеЭту недолго считает :)
Но она уже в производстве как "Дека-10", Казань.
Комментарий
-
Упорство с которым многие игнорируют антенна магус меня поражает
Экспорт модели в CST:
polka_magus.zip
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЭто слишком упрощенная модель.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЭто слишком упрощенная модель. Чем удивляться, лучше бы посчитал мою модель во Frequency Domain.
но по своим прошлым моделькам помню, что расчеты при аккуратной модели и хорошем мэше не сильно отличаются. Кстати рисовал раньше в 16 CST, а считал в 20м.Последний раз редактировалось MrNemo; 02.07.2021, 08:42.
Комментарий
-
Считать лучше в той, что и рисуешь. Я раньше рисовал в Автодеск Инвентор, а считал в 14-ой, результаты сильно отличались. С этой моделью проще конечно, её модифицировать не надо, чисто посмотреть характеристики.
Наш румынский друг поставил себе 21-ю CST, спроси у него, может он знает о проблеме.
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеУпорство с которым многие игнорируют антенна магус меня поражает
Ради этого конечно стоит изучать второй САПР.. Вдруг она как-то иначе посчитается.. Или во все предыдущие разы авторы врали/заблуждались..
Лучше доделай "Ключи от всей Германии", а то светит в разные стороны.. или дырку в фольге досверли..
Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеСчитать лучше в той, что и рисуешь. Я раньше рисовал в Автодеск Инвентор, а считал в 14-ой, результаты сильно отличались. С этой моделью проще конечно, её модифицировать не надо, чисто посмотреть характеристики.
Наш румынский друг поставил себе 21-ю CST, спроси у него, может он знает о проблеме.
Комментарий
Комментарий