наброшу еще идею
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Широкополосная Уда-Яга. Антенна для SATCOM
Свернуть
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеКак то более к законченном виду можно?
Да хоть на листке карандашом от руки?:)
это широкополосный диполь, запитанный со сдвигом (в центре перекрытия), что бы закрутить поляризацию.
конструкция опубликована в 2011 году.
первый просчет
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеОтлично! Особенно для первой интеграции!
Надо кое с кем это дело обсудить! Спасибо на пинок в нужную сторону!
паразиты на фиксаторы для трубок (в центре крест спаять Касталином или сварить Аргоном) траверса из 25й трубы алюминий, рефлектор тоже из полых трубок 6-8 мм и тросик 3 мм на конце. тросик на маленьких трубочках так же на фиксаторы к лапкам рефлектора.подберешь трубу полипропилен, что бы внутренний был 25 мм и основание рефлектора смонтируешь вокруг этой ПП-трубы, пока кроме отрезка трубы с приваренными к нему маленькими отрезками трубочек (8 шт.) для стыковок лап рефлектора в голову не приходит.
с 68 см снимается 10+ dBi.
Логу оставь в покое, воюй сюда.
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеЛогу оставь в покое, воюй сюда.
Хорошая антеннка вырисовывается у тебя!
Жаль в походы не хожу, без надобности...
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеСтопудово! Я уже говорил про это...
Хорошая антеннка вырисовывается у тебя!
Жаль в походы не хожу, без надобности...
по хорошему литье нужно в 2х элементах, для себя бы сделал диполи складные на "рояльной петле" или переламываемые подпружиниванием...
там все компактно и разборно/сборно получается. вес минимальный. солдаты нато отдыхают
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениедля себя бы сделал диполи складные на "рояльной петле" или переламываемые подпружиниванием...
там все компактно и разборно/сборно получается. :
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеНа короткой 3-6 эл. антенне(мобильной) это почти невозможно...
Я устал добавлять в модели директора с поворотом, не дошел до круговой поляризации.
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеУ него 10 элементов в модели. Проверять лень.
То же самое можно сказать и про Гончаренко! Уж сколько народу ему хотели фейс попортить... Я и сам с товарищем нарывался на его бредни... Особенно в его книжке.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеОчень часто люди в сети делают "закидухи" всякие... Ну типа идеи и т.п. Что бы кто то проверил и выдал результат! Если у кого получится, тогда и я сделаю! Самому то лень с этим долбаться!
То же самое можно сказать и про Гончаренко!.
Комментарий
Комментарий